Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rufina-abdusalamova

Неравнодушные люди

Руфина Абдусаламова
2161

32 года, родной город — Алматы, представитель в Казахстане бренда ювелирных украшений Britan Art

У нас есть любимое место — сквер рядом с круглой площадью, напротив мечети «Нур Астана». В 2010 году в честь каждого родившегося в городе ребенка в этом сквере сажали дерево. Там есть и дерево в честь нашего сына. Мы каждый раз приходим к нему и смотрим, как оно растет.

07.07.2015

Руфина Абдусаламова

О СЕБЕ

Одно из моих качеств, которые я сама в себе люблю — это гиперответственность. Это качество преследовало меня еще с детских времен. В школе я не могла не сделать уроки, пропустить какие-то занятия. Сейчас моя профессия требует ответственного подхода, поэтому если мне дают задание, то я с головой погружаюсь в него, чтобы выполнить его на сто процентов. Иногда это бывает плюсом, а иногда минусом. Я воспринимаю все близко к сердцу и очень эмоционально.

Я спокойная. Если люди вокруг меня обеспокоены чем-то и никак не могут найти себе места, то я пытаюсь успокоить всех и решить ситуацию.


Я люблю природу, все, что связано с окружающим миром. Просто пройтись вечером, прогуляться — это для меня уже удовольствие. Я люблю вечерами выйти к Байтереку и прогуляться в сторону «Хан Шатыра».

Дети и семья — это главный приоритет в моей жизни. Сейчас я много времени провожу с детишками и поражаюсь тому, какие они смышленые. Нынешнее поколение сильно отличается от предыдущего. Когда мои сыновья рассказывают что-то, то я удивленно спрашиваю себя: «Откуда они могут это знать?». Действительно, современные дети могут многому научить взрослых.

Я считаю, что мудрость женщины — это основа семьи. Если женщина правильно воспринимает сложные ситуации и умеет выйти из них, то семья всегда будет счастлива. Счастье семьи, детей и мужа, в первую очередь, зависит от женщины. Между членами семьи есть связь, и эта связь проходит через женщину. Если женщина чувствует себя гармонично, то и муж, и дети будут довольны жизнью и счастливы и смогут не переживая ни о чем, заниматься своим развитием.

Дети и семья — это главный приоритет в моей жизни

ОБ АСТАНЕ

В Астану я часто ездила из-за своих командировок, которые начались сразу после окончания университета. Город был другой, Левого берега не было. Я приехала зимой, в феврале, здесь было очень холодно, дул сильный ветер.

Особенным этот город стал для меня, когда здесь зародилась моя семья: я вышла замуж, у нас родились дети. С моим мужем Рустамом мы познакомилась еще в университете, в KIMEP’е. Но мы не общались с ним. А после окончания университета он нашел меня в социальных сетях, попросил мой телефон у общей знакомой. В итоге мы с ним общались несколько месяцев на расстоянии, и когда я приехала в очередной раз в Астану в командировку, он в тот же день сделал мне предложение. А на следующий день мы пошли в мечеть и сделали обряд «Никах». С этого момента я и переехала в Астану. Мы не устраивали пышной свадьбы, а на месяц уехали в свадебное путешествие. Это было шесть лет назад, но я до сих пор с особенным теплом вспоминаю те дни.


Я очень полюбила Астану. Мой родной город Алматы — это для меня место воспоминаний. Я проезжаю мимо своей школы, дома, в котором выросла, и в голове всплывают события, связанные с этими местами. В Астану же я приезжаю, как домой. Переезд в этот город разделил мою жизнь на «до» и «после», настолько я полюбила столицу.

Горожане неоднозначно относятся к Левому берегу, но я его люблю. Я чувствую себя здесь спокойно и безопасно, даже когда темнеет, у меня не появляется тревоги и ощущения, что может случиться что-то плохое. Я чувствую, что весь Левый берег — это мой дом.

У нас есть любимое место — сквер рядом с круглой площадью, напротив мечети «Нур Астана». В 2010 году в честь каждого родившегося в городе ребенка в этом сквере сажали дерево. Там есть и дерево в честь нашего сына. Мы каждый раз приходим к нему и смотрим, как оно растет.

Особенным этот город стал для меня, когда здесь зародилась моя семья: я вышла замуж, у нас родились дети

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Вдохновение для меня, в первую очередь, связано с особенными эмоциями. Оно для меня схоже с чувством влюбленности, когда твое сердце бьется чаще, а в животе летают бабочки.

Сейчас меня вдохновляет мой проект, благодаря которому я каждое утро просыпаюсь в приподнятом настроении, бодрой и готовой к новому дню. Вдохновение — это еще и удовлетворенность самим собой. Чувство, когда ты делаешь что-нибудь с самого начала, изучая что-то и набираясь опыта, новых знаний. Я рада, что нашла такое дело для себя.

С самого начала я хотела заниматься чем-то творческим и необычным. Мне хотелось, чтобы мое дело было абсолютно новым, не похожим ни на что. Когда я увидела эти украшения в интернете, я поняла, что это то, чем я хотела бы заниматься. Я написала основательнице бренда письмо с просьбой сотрудничать и производить эти украшения в Казахстане. Я старалась написать его максимально красиво, и она до сих пор вспоминает это письмо и говорит, что оно ее очень сильно зацепило.


Конечно, вдохновение очень важно, но еще более важна поддержка близких. Я благодарна своему супругу за то, что он поддержал меня и помог реализовать мою идею.

Наш бренд называется Britan Art — это ювелирные украшения, в которых живые растения покрываются серебром или золотом. Мне нравится идея этих украшений, она заключается в том, что в природе все уникально и неповторимо, нет двух одинаковых листочков или цветов. Поэтому каждое изделие эксклюзивно.

Сейчас мы делаем ремонт в магазине в Алматы, наши украшения уже полюбили в других городах, в частности в Шымкенте. Еще украшения нашего бренда понравились Аиде Кауменовой, поэтому они выставлены в ее шоу-руме.

У каждого растения есть свое предназначение, своя легенда. Например, олива символизирует упорство и успех, роза — любовь, а желудь — плодородие.

Сейчас меня вдохновляет мой проект

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Между мужем и женой бывает всякое. Для женщины важно первой погасить искру непонимания. Так как я являюсь восточной женщиной, я стараюсь вовремя замолчать. В казахском языке есть слово, которое хорошо подходит для таких ситуаций, «сабыр» — терпение. Это понятие означает момент, когда человек должен вовремя замолчать. Даже если ты с чем-то не согласен не нужно говорить об этом, когда у вас обоих внутри все кипит от негодования. Проходит несколько дней, и в обычной обстановке, когда у мужа хорошее настроение, в шуточной форме, я уже преподношу свою точку зрения по этому поводу. И он уже понимает, что в тот момент он был не прав, но это все пройдет в спокойной обстановке. На самом деле этот способ очень помогает не только в семье, но и в любых других отношениях с людьми. Такому приему я научилась от своей мамы, моей любимой свекрови. Она — очень мудрая женщина, которая всегда дает советы и подбадривает.