Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rossiyskie-kazahi-o-trudoustroystve-i-osobennostyah-raboty-v-neftegazovoy-otrasli-rossii

Профессии

Российские казахи о трудоустройстве и особенностях работы в нефтегазовой отрасли России
7158

10.04.2018

Российские казахи о трудоустройстве и особенностях работы в нефтегазовой отрасли России

Болат Исенов, 23 года, родной город — Тюмень, специалист отдела строительного контроля, «Роснефть-Юганскнефтегаз»


img.jpg

О трудоустройстве


Я давно хотел работать именно в «Роснефти», но не мог устроиться, потому что у меня не было опыта работы. Я полгода проработал в другой, менее перспективной компании, чтобы набраться опыта, и почти каждый месяц отправлял резюме в «Роснефть». В конце концов меня заметили и назначили собеседование в Нефтеюганске. Я приехал, успешно прошел собеседование, убедил генерального директора и его заместителя в том, что подхожу на эту должность, и вот я уже в течение месяца работаю здесь.


Об условиях работы


«Роснефть» — перспективная нефтяная компания в России, как «Газпром» или «Лукойл», но при этом тут больше перспектив и возможностей, есть карьерный рост. Ты не должен десять лет сидеть на одной должности, а можешь уже через полгода получить повышение. Сейчас я работаю на самой низшей должности, но при качественной работе могу стать начальником отдела, группы отделов, а в перспективе — заместителем генерального директора. Это реальная возможность, потому что тут нет такого, чтобы на должности брали знакомых, которые ничего не понимают в работе.

Я учился в строительном университете по специальности «автомобильные дороги», и здесь я работаю специалистом отдела строительного контроля. Мои обязанности состоят в том, что я выезжаю на месторождение и контролирую, как подрядная организация отсыпает дороги к кустовым площадкам, где потом устанавливают буровые установки и добывают нефть. Как правило, нефть добывают на болотистой местности, поэтому сначала нужно проложить дорогу к площадке. Я контролирую этот процесс и делаю отчеты для руководства.

У меня взрослый коллектив, опытный. Если я что-то не понимаю, то спрашиваю у коллег, и они подсказывают и помогают.

У нас хорошие условия работы, компания бережет сотрудников. Рабочий день длится с 08:30 до 18:00,обеденный перерыв — полтора часа, есть развозка, оплачивают квартиру, заработная плата полностью устраивает.


О преимуществах и сложностях работы


Преимущество работы в нефтедобывающей компании в том, что она обеспечивает стабильную заработную плату, и ты можешь быть уверен в своем будущем. Можно копить деньги, заводить семью, вкладываться в недвижимость. Мне нравится, что я уверен в своем доходе.

При этом у тебя большая доля ответственности во всем. Кроме этого, у меня больше нет сложностей.


О планах


Конечно, у меня много планов, но пока я буду реализовывать себя в этой сфере. Цели поставлены, и нужно их достичь, есть, куда расти и развиваться.



Джамбул Жунубаев, 23 года, родной город — Тюмень, инженер АСУ ТП


18947936_134580177100872_6901128248344707072_n(1).jpg

О трудоустройстве


В 2015 году я окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «автоматизация технологических процессов». И сразу после выпуска устроился в сервисную компанию, которая занимается автоматизацией технологических объектов нефтяной и газовой промышленности.


Об условиях работы


Мы занимаемся разработкой и внедрением программного обеспечения для нефтяных компаний. Работа заключается в том, что мы берем проект — заказ, связываемся с проектным институтом заказчика и собираем определенное оборудование, которое отвечает за автоматизацию процессов на объекте.

Мы модернизируем старые объекты, где раньше все работало в ручном режиме. После того как мы разработаем программное обеспечение, объектом можно управлять с помощью компьютера, или он может работать в автономном режиме. Можно сказать, что мы упрощаем работу объекта.

У нас хороший дружный коллектив, в котором комфортно работать. Когда мы выезжаем в командировки на нефтегазовые объекты, мы получаем суточные и нарабатываем дополнительные часы, которые потом идут в отгулы. Например, после выполненной работы можно взять отгул на несколько дней, чтобы восстановиться и отдохнуть.

Что касается оплаты, то это достойный заработок для молодого специалиста, он выше среднего. Если ты стараешься, то компания предоставляет возможности для роста и повышения зарплаты.


О преимуществах и сложностях работы


f4K223xV9Xc.jpg

Мне нравится, что у нас есть постоянные возможности для развития, за время работы я прокачал навыки в программировании, проектировании и других сферах. Ты не стоишь на месте, и если стараться, то можно добиться многого. Во время работы часто возникают стрессовые ситуации, и приходится придумывать новые способы решения, рассматривать разные варианты, а это полезный опыт.

Если говорить о сложностях, то бывает, что возникают проблемы с заказчиками. Иногда мы договариваемся об одном, а по итогу оказывается, что мы не сходимся в видении и понимании конечного результата. Бывают, что они ставят новые требования в последний момент, и тогда командировка затягивается.


О планах


Работая в этой сфере, ты никогда не можешь сказать, что знаешь все. Каждый раз, получая новый проект, ты изучаешь что-то новое, адаптируешься к условиям. Это круто, когда ты знаешь что-то, но если ты знаешь еще больше, то ты еще круче. Мне комфортно здесь и еще есть,куда стремиться.



Талгат Жанбурчинов, 24 года, родной город — Тюмень, инженер-проектировщик, ОАО «Сургутнефтегаз»


YFQkiqlHTOY.jpg

О трудоустройстве


Я учился в Тюменском нефтегазовом университете, окончил бакалавриат по специальности «нефтегазовое дело». Я выбрал это направление, потому что нефтегазовая отрасль перспективна и может обеспечить достойный заработок.

Я начал работать после третьего курса, когда искал практику. На кафедре мне предложили устроиться в Сургутский научно-исследовательский проектный институт — подразделение ОАО «Сургутнефтегаз» в Тюмени, которое занимается проектами и наукой. Я связался с руководителем и пришел туда на пару месяцев, на практику. После практики мне предложили выйти на полставки в качестве техника, так как у меня еще не было диплома о высшем образовании. Так я работал весь четвертый курс, а после окончания университета вышел на полную ставку уже инженером-проектировщиком. Параллельно я учился в магистратуре по направлению «разработка нефтяных и газовых месторождений».


Об условиях работы


pIbDx6D2NI4.jpg

Я работал в технологическом отделе проектирования линейных сооружений. Мы занимались разработкой проектов и подготовкой проектной документации, которые в дальнейшем идут на месторождения. И именно по этим чертежам потом прокладывают трубопроводы.

Конечно, в нефтегазовой отрасли лучше работать в крупной компании. У нас их не очень много: «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз». Поэтому, когда мне предложили работать в одной из них, я сразу согласился.

В крупных компаниях есть карьерный рост, много возможностей для молодых специалистов, различные конференции. При трудоустройстве дают небольшие подъемные, полный социальный пакет, квартальные премии. Такая работа обеспечивает стабильность и хорошую зарплату.


О преимуществах и сложностях работы


У меня не было сложностей. Коллектив хорошо меня принял, я знал теоретическую основу, а всему остальному меня научили. У меня был хороший наставник — мой руководитель, который мне помогал, поэтому я легко вошел в рабочий ритм.

Такая работа дает большой профессиональный опыт, уверенность в себе, ты постоянно проверяешь свои силы, развиваешься как личность. Когда ты учишься в университете, ты плохо представляешь, что будешь делать и как работать, а сейчас я понимаю, как происходят основные рабочие процессы в нефтегазовой отрасли, и могу работать как в офисе, так и на месторождении.