Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
roman-kalachev

Неравнодушные люди

Роман Калачёв
1389

25 лет, родной город — Караганда, организатор, маркетолог

24.11.2016

Роман Калачёв

О СЕБЕ


Я не публичный человек. Даже в делах стараюсь быть за кулисами, потому что мне больше нравится сам процесс организации.

Люблю путешествовать. Я понял это недавно. Год назад, когда работал в карагандинской платежной системе Wooppay, мы с моим знакомым поехали в Алматы, а оттуда вернулись в Караганду на велосипедах. Маршрут получался около 600 километров. С тех пор у меня появилась мечта, я хочу мотоцикл, чтобы на нем отправиться в путешествие. Я увидел такой мотоцикл еще в 2006 году в передаче под названием Long way round. Это мотоцикл для путешествий марки BMW.

Сейчас понимаю, что для меня в жизни ценны люди, которым можно доверять. Мне 25, друзей становится все меньше, знакомых все больше, хотя прожил совсем немного, но так и есть. В слово «друг» я вкладываю много смысла. У меня есть пару таких человек, которым действительно можно доверять и с которыми мы творили безрассудные вещи. Однажды на мой День рождения мы собрались, купили билеты в Костанай, доехали, четыре часа были на вокзале и поехали обратно. Просто решили покататься.

Для меня важно делать то, что нравится, и давать людям свободу. Я работал несколько лет в одной карагандинской компании, там была полная демократия во всем: график работы, отношения с руководством. Понял, что когда даешь людям свободу, это налагает определенную ответственность, действует принцип: если мне доверяют — я проявляю уважение. Так же мы строим работу в нашем барбершопе Bro Dobro. Для нас важна открытость, честность и простота в общении. У нас небольшая команда, потому что мы все — люди, которые живут по одним принципам и между нами не бывает недопонимания.

Несмотря на свой небольшой жизненный опыт, я понял простую истину — все, что ты делаешь, к тебе вернется. Поэтому мой принцип — хорошее отношение к людям. Также я сейчас понимаю, что нужно ценить то, что есть на данный момент. Но при этом двигаться дальше к тому, чтобы улучшать.

Сейчас понимаю, что для меня в жизни ценны люди, которым можно доверять


О КАРАГАНДЕ


Многие говорят: «Я уеду в Алматы, потому что здесь никому ничего не нужно». Но если все уезжают, то как же будет развиваться этот город? Алматы — активный город, Астана — административный и деловой, а Караганда как толстый персидский кот, который спокойно, не двигаясь, смотрит на все происходящее вокруг, изредка переворачиваясь с бока на бок. Караганда — размеренный, спокойный и уютный город.

У нашего города есть история. Откуда бы я ни возвращался, я всегда чувствую в Караганде спокойствие, потому что история города построена на больших потрясениях, на человеческих страданиях. Летом, мы с ребятами, катаясь на велосипеде, поехали за город и чудным образом нашли в степи рельс, торчащий из земли, на котором была чеканка-свастика и надпись Deutschland 1928. Меня это тогда очень сильно поразило.

Если я родился в этом городе, то не могу покинуть его и уехать куда-то.

Сейчас Караганда как Алматы в 90-е, здесь колоссальные возможности для бизнеса. Местные люди видят, как развивается весь мир, другие города, для этого им даже не нужно путешествовать, можно просто зайти в Инстаграм. Видя все это, им тоже хочется получать такой сервис, такие услуги в нашем городе, и у нас есть потрясающая возможность давать им то, что они хотят. Рынок уже готов и в ожидании.

Мне нравится бульвар Мира, потому что это старая часть города. Не все знают, что под этой улицей течет река, поэтому театр Сакена Сейфуллина стоит на гигантской подушке из бетона и поэтому там много ступенек. Из-за подземного течения такое тяжелое здание может осесть, а эта подушка распределяет вес.

В Караганде много интересных мест: парк, Михайловка — очень старый район города. Летом я катаюсь там на велосипеде или гуляю. Это спокойное, тихое место, а если зайти далеко, можно увидеть старинные дома и церковь, которая была основана в 1938 году.

Однажды меня занесло в музей Карлаг, восстановленное здание, главное управление лагерей по Карагандинской области. В этом огромном здании история везде: на полу, на стенах — шаль и баян певицы Лидии Руслановы, которую когда-то сослали сюда, издания католических Библий 1800 годов и много всего другого. Люди говорят, что у Караганды нет истории, но она у нее колоссальная и заслуживает лучшего отношения к себе.


Если я родился в этом городе, то не могу покинуть его и уехать куда-то


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ

Дело моей жизни, как бы высокопарно это ни звучало — это создание лучших условий для людей. Я занимаюсь барбершопом Bro Dobro относительно недавно. До этого работал в платежной системе, потом меня занесло в российский журнал TJournal, я был там редактором. Из сферы маркетинга я попал в стрижки. Хотя, когда мы начали ни я, ни ребята в этом вообще не разбирались.

Моя мама косметолог с большим стажем, она работала по найму, потом решила уйти, и я предложил ей открыть что-то свое. У нас была почти готовая квартира в новом доме на Юго-Востоке, деньги на нее лежали в банке, мы сняли их со счета и открыли первый салон, который назвали «Амуаж», он и сейчас работает. В этом салоне работал мужской мастер Женя, тогда мои друзья Артем и Руслан предложили позиционировать его не как парикмахера, а как барбера, поскольку им эта тема была интересна. Я согласился, мы закупили специальную мужскую косметику по уходу за бородой, и к нему стало записываться все больше мужчин. Тогда я понял, что людям это интересно и они готовы.

Я загорелся идеей открыть барбершоп. Мои друзья уволились со старой работы, мы обсудили все и стали искать помещение. Нам очень повезло, проходя по «Арбату» мы увидели надпись «Аренда», что нехарактерно для такого расположения. Если кто-то узнает, что на «Арбате» освобождается помещение, его сразу забирают.

1 декабря будет полгода, как мы открылись. Это время пролетело незаметно, сначала мы делали все с опаской и страхом, не знали, пойдут люди или нет. Когда мы начинали, барбершопов в Караганде вообще не было. Но по мере того, как у нас продвигался ремонт, мы как будто открывали новые уровни в игре, потому что постоянно открывались новые барбершопы. На момент нашего открытия, 1 июня, их было уже четыре, потом один закрылся и сейчас их уже четыре вместе с нами. Еще у нас работает тату-студия и есть планы по ее расширению. В целом, планируем расширяться в сторону южной части города.

Дело моей жизни, как бы высокопарно это ни звучало — создание лучших условий для людей


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Приподнятое. Есть перспективы у нашего города, у людей и у страны в целом