Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
robert-sim-robert-sim

Неравнодушные гости

Robert Sim (Роберт Сим)
2051

59 лет, родной город — Леруик (Шотландия), консультант в сфере образования

Меня вдохновляет природа моей страны — Шотландии, где есть огромное количество холмов, лесов и гор. Я соскучился по такому пейзажу, и поэтому отправился зимой в Боровое. Мы гуляли по замерзшему озеру, гуляли среди деревьев, и все это вдохновляло.

22.06.2016

Robert Sim (Роберт Сим)

О СЕБЕ

Я люблю свою семью, жену и двух дочек, они моя главная мотивация что-то делать, чего-то добиваться. Моей старшей дочери 22 года, и она учится на юриста, а младшей — 13 лет.

Я полностью отдаюсь работе и своим хобби: музыке и поэзии.

Мне нравится работать здесь. Казахстан довольно молодая страна, и поэтому интересно наблюдать за тем, как вы сами строите свое будущее. Я бы хотел как-то помочь стране, возможно через образовательный консалтинг, делясь своим опытом, идеями я бы мог помочь развить образовательную систему.

Я люблю музыку. Мне нравятся абсолютно все музыкальные направления, будь то джаз, рок, классика, традиционная музыка. Мне нравятся казахские традиционные песни. В свободное от работы время я выступаю с группой, играю на гитаре и пою.

Сейчас, я пытаюсь перевести казахскую песню «Дударай» на английский язык, а точнее на шотландский, так как некоторые слова на английском и шотландском отличаются друг от друга. Также я работаю над переводом песни «Кара торгай», в этом мне помогает один из моих друзей-переводчиков. Через песни и музыку я пытаюсь найти точки соприкосновения между Казахстаном и Шотландией.

Я люблю читать и писать. Я прочитал много книг об образовании. Одна из них «Почему ученики не любят школу?», в которой описано то, как устроен мозг, что должны помнить и знать учителя, и как можно поменять методику преподавания. Мне нравятся работы американского писателя Уильяма Фолкнера — он показывает свой, совершенно другой взгляд на вещи. Также я бы хотел посоветовать работы современного шотландского поэта Эдварда Моргана. Помимо своих стихотворений, он автор переводов произведений Маяковского.

Я пишу стихи, и некоторые мои работы были опубликованы в журналах в Шотландии. А в моем родном городе поставили пьесу, которую я написал, что очень приятно.

Люблю путешествовать. Я был в Германии, Франции, США и разных частях Великобритании. Путешествие дает шанс узнать, сколько на планете разных, и в то же время одинаковых людей.

Мне нравится заниматься медитацией. Я думаю, в этом состоянии человек освобождается от всех проблем, связанных с материальными вопросами, и осознают то, что действительно важно. Счастье находится внутри каждого, а не снаружи.

Я полностью отдаюсь работе и своим хобби: музыке и поэзии

ОБ АСТАНЕ

После выхода в отставку, я обсуждал со своей семьей возможность работы за рубежом. Я не думал, что так скоро смогу выйти на работу, но буквально через два дня после того, как покинул предыдущую должность, успешно прошел собеседование, и сейчас работаю в «Назарбаев Интеллектуальной Школе» в городе Астана.

До того, как я приехал в столицу Казахстана, я прочитал книгу об Астане, которую написал бывший посол Великобритании в Казахстане. Когда я приехал, то меня поразила современная архитектура города, но теперь, когда прошло некоторое время, мне больше нравится старая часть Астаны. Я поражен контрастом между новой и старой частями города.

Мне нравится, что в Астане есть возможность купить свежие и натуральные овощи-фрукты, что трудно сделать в Великобритании. Также мне понравилась местная кухня, из традиционных блюд я пробовал бешбармак и плов, и могу сказать, что это довольно вкусно.

В Астане я люблю караоке. В Великобритании караоке находятся в основном в пабах, но там очень шумно, все разговаривают и не совсем располагающая атмосфера для пения, а здесь люди снимают специальные кабинки, где каждый может петь, это удобно.

Живя в Астане, я заметил, что мы схожи во многих вещах. Например, в Казахстане, также как и в Шотландии, важны семейные узы, здесь многие знают свой род до седьмого колена. Например, в Англии Рождество более важный праздник, чем Новый год, но в Шотландии наоборот, как и в Казахстане. В Шотландии это называется — Hogmanay, а если точнее, то это название праздника в последний день года. Жители встречают этот праздник, навещая друзей и родных, устраивают вечеринки. Раньше, когда все дома оттапливались с помощью камина, было принято дарить кусочек угля, что символизировало удачу в новом году.

Мне нравится, что в Астане можно купить натуральные овощи-фрукты

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляет природа моей страны — Шотландии, где есть огромное количество холмов, лесов и гор. Я соскучился по такому пейзажу, и поэтому отправился зимой в Боровое. Мы гуляли по замерзшему озеру, среди деревьев, и все это вдохновляло. Я думаю, природа не может не вдохновлять.

Мне кажется, что люди, которые вовлечены в сферу образования, черпают вдохновение от своих студентов и учеников, которым нравится узнавать что-то новое и развиваться. Лично меня именно это и вдохновляет в работе.

Я горжусь своими детьми и музыкой, песнями, которые создаю. Я считаю, что все должны что-то создавать, будь то здания, либо музыка. Никто в этом не ограничен. Если у человека есть мотивация, то он способен сделать все, что пожелает. У всех есть возможность осуществить свою мечту.

Меня вдохновляет природа Шотландии

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я абсолютно счастлив, мне нравится жить здесь, и знакомиться с хорошими людьми. А еще сегодня день рождения моей младшей дочери, ей исполнилось 13 лет. Также сегодня в Британии День отца, поэтому немного позже мы созвонимся.