Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rishat-hamitov

Неравнодушные люди

Ришат Хамитов
1876

27 лет, родной город — Алма-Ата, Управление культуры города Алматы, отдел развития

22.10.2015

Ришат Хамитов

О СЕБЕ

В первую очередь, я прагматичный человек, объективный и доброжелательный. Говоря об отрицательных чертах, могу сказать, что я немного циничный.

Я люблю путешествовать. В этом году планирую, по крайней мере, одну интересную поездку. Стараюсь не ездить в одни и те же места. Из всех стран, в которых я побывал, на первом месте у меня Доминиканская Республика. Это та страна, в которой я бы хотел жить и в которую хотел бы возвращаться. Доброжелательные люди, атмосфера веселья, пляжи и пальмы — такой запомнилась мне эта страна.

Люблю вкусно поесть. Стараюсь пробовать новые кухни и экспериментировать.

Ночью люблю прокатиться по любимому городу.

Люблю проводить время с семьей. Мы с супругой обручились три года назад, и сейчас у нас растет сын. Все свободное время стараемся проводить вместе.

Я живу своей работой. Работаю в Управлении культуры при акимате города. Через нас проходят все культурно-социальные проекты, мероприятия, которые проводятся в городе. Это довольно интересно. Совсем недавно я занимал пост директора Музея национальных музыкальных инструментов.

По образованию я архитектор, но жизнь сводила меня с разными людьми и то, чем я занимался, тоже всегда менялось. Но в каждой из сфер мне удалось добиться каких-то высот.

В моей работе всегда большое количество планов. Они разных масштабов, но они есть всегда.

В каждой ситуации я стараюсь ставить себя на место другого человека. Пытаюсь анализировать, как бы я поступил на его месте. В ответ всегда жду такого же отношения к себе.

«Если идешь в магазин за хлебом, то проверь, не нужно ли купить молоко», — таково образное описание одного из моих принципов. Это значит, что всегда нужно оглядываться по сторонам, учитывать все, чтобы не пришлось возвращаться назад или случайно не наступить на одни и те же грабли.

Еще один принцип был заимствован из книг бизнес направленности. В начале своего дня нужно разделить все дела по приоритетности, и тогда можно успеть абсолютно все. Например, делишь листок бумаги на четыре части и называешь их «важные и срочные», «важные, но не срочные» и так далее.


В каждой ситуации я стараюсь ставить себя на место другого человека


ОБ АЛМАТЫ

Я — алматинец в третьем поколении. Это поистине необычайный город. Каждый из моих знакомых, кто бывал здесь хоть раз, если не влюблялся в него, то им нравилось какое-то место или тусовка. Многие люди подмечают, что здесь самые красивые девушки.

Из любимых мест могу выделить старую площадь, которую сейчас назвали «Астана» и Парк Первого Президента. Этот парк — удивительное место, в котором невероятно приятно гулять и дышать. Очень хорошо, что государство не пожалело денег и потратило их на облагорожение этого места. Если не раз в неделю, но раз в две недели мы стараемся туда выезжать. В парке всегда проводится много крупных фестивалей и после них всегда что-то остается. То, что делает парк еще лучше. Например, недавно в парке прошел фестиваль «Город цветов». Тогда весь парк был покрыт цветами, словно ковром. После него осталось пару инсталляций, которые до сих пор украшают парк. Есть много мест близ города. Та же самая Бутаковка, озеро Иссык или Большое Алматинское Озеро. Как только начинает теплеть, мы всей семьей и с родителями выезжаем на пикники. Конечно, там много туристов и горожан, но никто никому не мешает.

Мне не по духу зима в нашем городе. У нас изменчивый климат: то тепло, то мороз, то гололед. Поэтому, когда наступает зима, я стараюсь избежать ее и взять отпуск.


Я — алматинец в третьем поколении


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Я верю в судьбу. Это что-то неосязаемое, но оно есть. Даже это интервью — судьба. Кто-то прочитает его, захочет со мной познакомиться и это тоже повлияет на судьбу. Мне кажется,невозможно в нее не верить.

На моей памяти есть три судьбоносные встречи.

Первая из них произошла во времена моего студенчества. Тогда я совмещал учебу с работой и целенаправленно хотел стать дизайнером. Работал в рекламном агентстве. Потом я сильно сблизился с одним из своих клиентов. В результате, он перетянул меня в сферу организации ивентов, продакшн. Та встреча запомнилась мне пересмотром своих взглядов и сменой целей.


Вторая встреча произошла после того, как меня пригласили подменить человека в одном проекте. Там я познакомился с людьми, которые оказали в дальнейшем колоссальное влияние на меня. Более того, я познакомился с человеком, который в дальнейшем вывел меня на участие в организации мероприятия городского и даже международного масштаба, «Премии Муз-ТВ». После этого я зажегся и начал работать с мероприятиями только городского масштаба.

Третья встреча никак не относится к работе. Это встреча с моей супругой. Она, в дальнейшем, подарила мне встречу с моим ребенком, за что я ей очень благодарен. Мы познакомились с ней в Интернете и сначала были, как это обычно бывает, хорошими друзьями. А дальше уже решили связать наши жизни.

Супруга, в дальнейшем, подарила мне встречу с моим ребенком, за что я ей очень благодарен


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Нужно быть человеком обязательным и не быть пустозвоном. Если вы обещаете сделать что-то, то сделайте, а если не уверены, то лучше промолчите.

Ловите момент. Хватайтесь за него двумя руками и не упускайте.