Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ
9925

29.11.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

В утренней спешке трудно отыскать свободную минуту, поэтому зачастую мы жертвуем завтраком для того, чтобы пораньше выехать на работу. Для таких случаев, Саид Валиев, шеф-повар сети кофеен Rafè, показал нам рецепты завтраков, которые займут минимум вашего времени.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


САИД ВАЛИЕВ, 46 лет
шеф-повар сети кофеен Rafè
стаж работы — 30 лет


Кулинария привлекала меня с самой юности. Я начинал свою карьеру с отелей в Ташкенте, затем переехал в Алматы. Здесь оказался по приглашению администрации. Мое любимое блюдо — бешбармак. Не могу выделить, что конкретно мне нравится в поварском деле, я люблю абсолютно все.


Итак, для нашего завтрака мы приготовим омлет «Россини», омлет со свежими томатами и наш фирменный йогурт «Рафе».



ОМЛЕТ «РОССИНИ»


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


Известный итальянский омлет, названный в честь знаменитого итальянского композитора и гурмана Антонио Россини. Блюдо с начинкой из припущенного лука, помидоров и сыра Моцарелла. На гарнир подаются картофельные крокеты и томаты черри.


Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Италия



ИНГРЕДИЕНТЫ



Яйцо — 3 шт

Масло растительное — 20 г

Оливковое масло — 10 г

Петрушка — 5 г

Лук репчатый — 50 г

Сливки — 10 г

Картофельные крокеты — 60 г

Помидоры Черри — 30 г

Помидор — 60 г

Сыр Моцарелла — 30 г
Соль и перец по вкусу



Картофельные крокеты можно приготовить самим или купить полуфабрикат в магазине. Они представляют собой шарики из картофельного пюре, покрытые панировкой.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Картофельные крокеты обжарить в растительном масле в течение трех минут, отложить в сторону.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Нарезанный лук обжарить на сковороде две минуты, добавить нарезанные дольками томаты, оставить на огне, помешивая до золотистого цвета. Начинка готова.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Взбить яйца, добавив сливки, перец, соль.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Выливаем яйца на горячую сковороду, разогретую на медленном огне.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Через 1—2 минуты добавляем начинку и тертый сыр на одну из сторон омлета и накрываем сверху второй половиной омлета. Для вкуса добавить зелень, оливковое масло.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Омлет готов. На гарнир подаются картофельные крокеты и томаты черри.



ОМЛЕТ СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Нежный и ароматный открытый омлет с помидорами и сыром Моцарелла.


Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Италия



ИНГРЕДИЕНТЫ



Яйцо — 3 шт

Масло растительное — 20 г

Сливки — 5 г

Сыр Гауда — 20 г

Помидор — 60 г

Оливковое Масло — 10 г

Петрушка — 1 г
Соль и перец по вкусу


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Взбить яйца, добавив сливки, перец и соль.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Выливаем яйца на горячую сковороду, разогретую на медленном огне. Через 1—2 минуты добавляем нарезанные на кубики свежие томаты и тертый сыр.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут. Когда омлет готов, добавить зелень и оливковое масло.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


ЙОГУРТ «РАФЕ»


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


Фирменный полезный завтрак на основе творога, сыра Маскарпоне, сметаны и ягод.


Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Италия



ИНГРЕДИЕНТЫ



Творог — 80 г

Сметана — 60 г

Питьевой йогурт «Активиа» — 50 г

Сливки — 10 г

Сахарная пудра — 10 г

Сыр Mascarpone — 15 г

Малина — 50 г

Клубника — 30 г

Ежевика — 30 г

Мята — 1 веточка


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Перемешиваем творог, сметану, «Активию», сливки и сыр до однородной массы.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

Затем добавляем свежие фрукты и ягоды и аккуратно перемешиваем.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ


Украшаем веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире