В утренней спешке трудно отыскать свободную минуту, поэтому зачастую мы жертвуем завтраком для того, чтобы пораньше выехать на работу. Для таких случаев, Саид Валиев, шеф-повар сети кофеен Rafè, показал нам рецепты завтраков, которые займут минимум вашего времени.
САИД ВАЛИЕВ, 46 лет
шеф-повар сети кофеен Rafè
стаж работы — 30 лет
Кулинария привлекала меня с самой юности. Я начинал свою карьеру с отелей в Ташкенте, затем переехал в Алматы. Здесь оказался по приглашению администрации. Мое любимое блюдо — бешбармак. Не могу выделить, что конкретно мне нравится в поварском деле, я люблю абсолютно все.
Итак, для нашего завтрака мы приготовим омлет «Россини», омлет со свежими томатами и наш фирменный йогурт «Рафе».
ОМЛЕТ «РОССИНИ»
Известный итальянский омлет, названный в честь знаменитого итальянского композитора и гурмана Антонио Россини. Блюдо с начинкой из припущенного лука, помидоров и сыра Моцарелла. На гарнир подаются картофельные крокеты и томаты черри.
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Италия
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 20 г
Оливковое масло — 10 г
Петрушка — 5 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки — 10 г
Картофельные крокеты — 60 г
Помидоры Черри — 30 г
Помидор — 60 г
Сыр Моцарелла — 30 г
Соль и перец по вкусу
Картофельные крокеты можно приготовить самим или купить полуфабрикат в магазине. Они представляют собой шарики из картофельного пюре, покрытые панировкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофельные крокеты обжарить в растительном масле в течение трех минут, отложить в сторону.
Нарезанный лук обжарить на сковороде две минуты, добавить нарезанные дольками томаты, оставить на огне, помешивая до золотистого цвета. Начинка готова.
Взбить яйца, добавив сливки, перец, соль.
Выливаем яйца на горячую сковороду, разогретую на медленном огне.
Через 1—2 минуты добавляем начинку и тертый сыр на одну из сторон омлета и накрываем сверху второй половиной омлета. Для вкуса добавить зелень, оливковое масло.
Омлет готов. На гарнир подаются картофельные крокеты и томаты черри.
ОМЛЕТ СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ
Нежный и ароматный открытый омлет с помидорами и сыром Моцарелла.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Италия
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 20 г
Сливки — 5 г
Сыр Гауда — 20 г
Помидор — 60 г
Оливковое Масло — 10 г
Петрушка — 1 г
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца, добавив сливки, перец и соль.
Выливаем яйца на горячую сковороду, разогретую на медленном огне. Через 1—2 минуты добавляем нарезанные на кубики свежие томаты и тертый сыр.
Отправляем омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут. Когда омлет готов, добавить зелень и оливковое масло.
ЙОГУРТ «РАФЕ»
Фирменный полезный завтрак на основе творога, сыра Маскарпоне, сметаны и ягод.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Италия
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 80 г
Сметана — 60 г
Питьевой йогурт «Активиа» — 50 г
Сливки — 10 г
Сахарная пудра — 10 г
Сыр Mascarpone — 15 г
Малина — 50 г
Клубника — 30 г
Ежевика — 30 г
Мята — 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешиваем творог, сметану, «Активию», сливки и сыр до однородной массы.
Затем добавляем свежие фрукты и ягоды и аккуратно перемешиваем.
Украшаем веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!