Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
6838

07.11.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Евгений Пелымский, су-шеф ресторана The Garden, готовит традиционное ирландское блюдо в авторской интерпретации шефа ресторана, Мустафина Каната.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


ПЕЛЫМСКИЙ ЕВГЕНИЙ, 24 года
су-шеф ресторана The Garden
стаж работы — 7 лет


Лет восемь назад я и не предполагал, что буду работать поваром. Тогда я с другом в поисках работы пришел устраиваться в одно из заведений Астаны. С тех пор ушел в это с головой, получил нужное образование и теперь свое будущее вижу в этом. Сам предпочитаю домашнюю кухню. Ресторанная еда быстро приедается и для повседневного питания она не годится. Жареная картошка или борщ — это самое то.



О БЛЮДЕ



Барашек с чечевицей — самое популярное блюдо в нашем меню. Мясо с сезонными овощами и крупой — довольно привычное сочетание для нашего потребителя. Мы пробовали разные способы приготовления — это и тушение, и жарка, и запекание. В итоге остановились на жарке с последующим томлением в духовке.


Количество порций: 1
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Ирландия



ИНГРЕДИЕНТЫ



Баранина на косточке — 400 г
Соль, черный молотый перец, паприка, кориандр по вкусу (для маринада)
Чеснок — 10 г
Петрушка (для украшения) — 10 г
Сельдерей — 20 г
Лук репчатый — 55 г
Морковь — 20 г
Говяжий бульон — 60 г
Куриный бульон — 40 г
Соус из бульона из говяжьих костей (демиглас) — 40 г
Чечевица — 80 г


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Мясо замаринуйте заранее. Баранину разделите на куски нужных вам размеров. Натрите их специями и оставьте мариноваться в течение двух-трех часов.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы оно запечаталось и держало сок в себе. В этой же сковороде обжарьте чеснок, морковь, сельдерей и половину репчатого лука.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


Далее вам понадобится емкость с крышкой, которую можно использовать в духовке. В такую емкость выложите овощи с мясом и залейте все половиной соуса демиглас и говяжьим бульоном. Его можно приготовить самим, но это займет много времени и сил, поэтому готовый порошок для его быстрого приготовления можно купить в магазинах. Поставьте запекаться мясо и овощи на два часа при температуре 200 градусов.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


Для приготовления гарнира в сотейнике обжарьте лук и добавьте чечевицу. Залейте все куриным бульоном и остальной соус демиглас. Варите на умеренном огне в течение 12-15 минут.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


Выложите на тарелку для подачи чечевицу. Сверху выложите мясо и овощи, полейте соусом демиглас. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или кинзой.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТОМЛЕНЫЙ БАРАШЕК НА КОСТОЧКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире