Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ
6430

31.10.2015

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ

В честь Хэллоуина мы решили побаловать себя десертом, который готовится из овоща, ставшего символом этого праздника. Помогла нам в этом пекарня Ma Famille и ее шеф-кондитер Котяца Роман.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ


КОТЯЦА РОМАН, 36 лет
шеф-кондитер пекарни Ma Famille
стаж работы —8 лет


Я начал работать пекарем благодаря моему другу, у которого была пекарня. С тех пор я в этой профессии. Каждый замес теста — отдельная история и в своей профессии мне нравится уникальность приготовления каждого блюда, к которому я прикладываю руку.



О БЛЮДЕ



Насколько я помню, это испанская разновидность приготовления пончиков. Я готовил их как-то давно и Хэллоуин стал поводом к тому, чтобы освежить в памяти этот рецепт.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ


Количество порций: 7 штук
Время приготовления: 2,5 часа
Кухня: европейская



ИНГРЕДИЕНТЫ



Тыква — 250 г
Мука — 125 г
Сахар — 1,5 столовые ложки
Дрожжи (сухие или прессованные) — 4г
Корица или мускатный орех по вкусу
Щепотка соли



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить до размягчения. Отваренную тыкву довести до состояния пюре в блендере.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ


К тыквенному пюре добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ


Если у вас есть время, то желательно оставить его на ночь в теплом месте. При нехватке времени можно оставить тесто на два часа. В результате оно должно почти удвоиться в размерах и стать немного плотнее.


Теперь тесто готово к жарке. Есть два способа приготовить пончики:


— с помощью кондитерского мешка сформируйте колечки на пергаменте и отправьте их в морозильник на некоторое время. Не переморозьте их. Нужно, чтобы они лишь держали свою форму.


— более опытные кулинары могут формировать пончики сразу. Для этого время от времени руки нужно смачивать, чтобы тесто не приставало к рукам. Возьмите будущий пончик в руки, скатайте в шарик, пальцами проделайте отверстие в середине и тут же отправьте тесто в горячее масло.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ


Жарятся пончики буквально 2 минуты каждый.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИРЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ


Готовые пончики можно обвалять в сахаре и подавать с вашим любимым вареньем.


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: ТЫКВЕННЫЕ ПОНЧИКИ


Приятного аппетита!


Меню

Люди WE

Профессионалы

Город 24

Возможности

Наши в мире