Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
restorany-baraholki-verandy-i-koncept-story-gde-provodyat-vremya-tvorcheskie-lyudi-tbilisi

Стиль жизни

Рестораны, барахолки, веранды и концепт-сторы: где проводят время творческие люди Тбилиси
3086

12.09.2018

Рестораны, барахолки, веранды и концепт-сторы: где проводят время творческие люди Тбилиси

Натела Поцхверия, 31 год, журналист

Иосиф Апциаури, 37 лет, мажордом ресторана «Казбек» холдинга Maison Dellos

38030471_1211356445672049_1275032419879092224_n.jpg


О себе


Мы с мужем живем на два города. Летом сбегаем из Тбилиси, осенью и зимой — из Москвы.

Я журналист, уже много лет пишу о моде и тружусь в издательском доме «КоммерсантЪ», занимаюсь приложениями к газете о моде и стиле. Последние два года я в декрете, но продолжаю работать и писать на фрилансе. Помимо этого мы вместе с мужем год назад придумали проект о Грузии — Nateli Tbilisi — «Светлый Тбилиси». На самом деле ни я, ни Сосо не думали, что проект настолько нас захватит и станет любимым и важным делом.

Два раза в год в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi мы устраиваем «стильные» туры в Тбилиси. В программе не только показы, но и много того, что скрыто от посторонних глаз. Мы устали от стереотипного восприятия Грузии в жанре «вино-мимино-горы-хинкали» и делаем совершенно другие туры. Мы делаем это для людей, которые хотят увидеть не придуманную нами «другую» Грузию, а настоящую — страну многогранной культуры, где живут люди с прекрасным вкусом и острым чувством юмора. Мы не хотим поддерживать миф о стране, где все поют, танцуют и пьют. В Грузии есть нерв, есть драма и есть скрытая красота, которая прячется не в расписных парадных.

Я люблю фотографировать, а потом часами обрабатывать фотографии. Еще, конечно, сноуборд. А еще я люблю рассказывать и делиться информацией. Для меня это самое любимое времяпрепровождение.


Смотрю, читаю и слушаю


Пять лет назад я не представляла своей жизни без нового альбома The Strokes и The Smashing Pumpkins. Под них было круто гонять на сноуборде и по ночному городу. С замужеством и рождением ребенка репертуар сильно изменился, и теперь в плейлисте песенки Чебурашки и Буратино перемешаны с романтическими балладами Ниаза Диассамидзе, чтобы ребенок слышал грузинскую речь в Москве.

30841626_644046212602144_5284701964871925760_n.jpg

А еще я человек, который раньше не пропускал ни одной драмы и знал наизусть «другие» фильмы вроде «Воспитателей» и «Филлейн говорит прости», читал «Вирт» и цитировал «Над пропастью во ржи». Сейчас смотрю старые грузинские комедии и хочу наверстать пробелы в классике — в школе Бунин и Куприн как-то не шли, а сейчас хочется наслаждаться каждым словом.


Что вдохновляет


Меня вдохновляют люди, которые умеют видеть мир под другим углом. Те, кто может изменить привычное течение вещей. Например, взять и сделать крутую неделю моды в Тбилиси — как это сделала София Чкония с проектом Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. Или построить невероятный отель в горах на обычной турбазе — как команда отелей Rooms.

Вдохновляют грузинские женщины, которые и в 80 лет следят за собой и стараются не отставать от тенденций, ходить к стилистам, заказывать вещи у лучших дизайнеров.

Я люблю людей, которые любят жизнь и находят способы, а не оправдания, хотя это и звучит банально. Просто однажды мне стало отчетливо понятно, что счастье — это выбор, а не обстоятельства вокруг. И я свой выбор сделала.

20687840_128897564395890_5183601973777137664_n.jpg

Меня вдохновляют невероятные горные пейзажи, виноградная лоза, которая поднимается прямо к нам на балкон в Тбилиси, залы Академии художеств. Так много всего. Я всегда говорю, что как только у меня появится ощущение пресыщенности и я перестану удивляться вещам и местам вокруг меня, то я как журналист и автор перестану существовать. Уставшие от жизни и впечатлений глянцевые журналисты — самые несчастные и унылые люди в мире.


Как я отдыхаю


Всегда думала, что люблю море. А потом оказалось, что куда больше люблю горы — и летом, и зимой, а море мне совсем не нужно. Лучший отдых для меня — с книжкой в гамаке и при условии, что телефон не ловит сеть. Местом силы для меня навсегда останется Казбеги. Я могу смотреть на эти горы вечно, и такой подзарядки, как там, я больше нигде не испытываю.

В Тбилиси завести друзей со схожими интересами можно в два счета. Самое главное, не стесняться и не тушеваться. Мы, например, с некоторыми классными ребятами познакомились на открытии нового пространства Ghvinis Ubani — в районе улицы Петриашвили. С кем-то просто заговорили на выставке, кто-то оказался за соседним столом в ресторане.


Где провожу много времени


Конечно, я обожаю парк Ваке, рядом с которым живу. Я помню, как ходила туда гулять маленькая, а теперь гуляю там с дочкой. Люблю новые пространства, которые открываются — галереи, Фабрика, люблю гулять по улочкам и заглядывать во дворики. Очень люблю квартиру своей тетушки с роялем в центре комнаты. Для меня Тбилиси, в первую очередь, это люди и отношения. А уже во вторую — места. Хотя на самом деле я лукавлю.

25014083_518552041845359_1155582717883056128_n.jpg

Если заглянуть в наш Инстаграм, то почти каждый пост это и есть мои любимые места — Дом писателей, Академия художеств, Дворец пионеров, садик Мзиури, парк Муштаид.

Le Marais, более известный как «французский на Абашидзе» — pranguli Abashidzeze, любимый ресторан рядом с нашим домом. Любимый театр — Театр марионеток Резо Габриадзе, их спектакли для тех, кто не разучился чувствовать. Любимое заброшенное здание — кинотеатр «Аполло».

Когда мы в Тбилиси, я вожу прогулки по самым любимым концепт-сторам города. В списке следующие: Мастерская Lasha Devdariani, Samoseli Pirveli, Sauvage & Materium, More is Love, Kebzari, Anouki. Pierrot Le Fou — один из самых красивых и стильных мультибрендовых магазинов, в котором хочется просить политическое убежище. А у Sopho Gongliashvili можно найти яркие и необычные украшения в технике перегородчатой эмали. Такие не найти больше нигде в мире. Чтобы купить, можно написать Софо в директ в Инстаграм или на Facebook.



Снежана, 30 лет, родной город — Москва, преподаватель английского языка, организатор Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi


28766883_1508895542566500_651224180032798720_n.jpg

О себе


Я переехала в Тбилиси из Москвы почти два года назад. Последние семь лет я преподаю английский язык онлайн. Помимо этого, с тех пор как я переехала, я два раза в год работаю в команде организаторов Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi. Также я занимаюсь ведением телеграм-канала Tbilisi still loves me, в котором рассказываю о жизни в Грузии.

Я люблю гулять по Тбилиси, находить в нем спрятанные от посторонних глаз красивые места, а потом показывать их во время прогулок тем, кто приезжает в этот город.


Смотрю, читаю и слушаю


В Грузии все хорошо с музыкальным вкусом, в целом это поющая нация. В Тбилиси практически в любой день недели можно попасть на хорошую вечеринку. Сейчас здесь популярно техно. Лично я практически не расстаюсь с Apple Music, SoundCloud и при любом случае шазамлю понравившиеся треки.

31745589_208578566424985_1499313112405245952_n.jpg

Книги читаю по-старинке в бумажной версии на русском и английском языках. В Тбилиси выбор книг на этих языках оставляет желать лучшего, поэтому обычно заказываю доставку друзьям в Москве, и они мне привозят их сюда пачками. Сейчас наконец взялась за «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары.

Кино в тбилисских кинотеатрах можно смотреть на трех языках — грузинском, английском и русском, поэтому с этим проблем нет. Я, как и многие, люблю смотреть сериалы.


Что вдохновляет


Мое главное вдохновение и мой источник энергии — это люди, которые меня окружают вне зависимости от того, где я живу. Переезд и соответственно выход из зоны комфорта — это тот еще стресс, но в то же время это возможность встретить новых людей со своим взглядом на жизнь.

Музыка и солнечный свет — тоже сильное вдохновение. Музыка настраивает на правильный лад и задает ритм, а солнце все вокруг делает немного красивее.


Как я отдыхаю


37669024_220605931988257_8660722512100851712_n.jpg

К счастью, Грузии повезло с ландшафтом, и тут горы соседствуют с морями. За пару часов на машине можно доехать из лета с +30 в горы с +18. Или сесть на поезд и за пять часов доехать в субтропический Батуми, чтобы повидаться с друзьями.

В Тбилиси принято ходить в гости, подолгу сидеть в заведениях и не спеша наблюдать за происходящим. Так обед может плавно перетекать в ужин. Если хочется танцев, я иду в Drama Bar.

Много креативной молодежи собирается во внутреннем дворе «Фабрики». На фэйсбуке часто всплывают ивенты типа открытий галлерей или кинопросмотров. Главное, не бояться на них ходить и знакомиться с людьми. Здесь много музыкальных тусовок и фестивалей, особенно в летний период.


Где провожу много времени


Одно из моих любимых мест в городе — озеро Лиси. Там можно спокойно погулять, подумать о вечном, встретить закат.

Если хочется встретить всех модников Тбилиси, то это ресторан при новом отеле Stamba и его веранда.

Днем посидеть поработать за компьютером в спокойной атмосфере — лобби хостела «Фабрика».

40412857_2172487926339500_6750110716681987743_n.jpg

Погулять с музыкой в ушах — районы Вера или Мтацминда.

Самая популярная барахолка в Тбилиси находится на Сухом мосту. Там можно купить антиквариат, вещи советского периода и вообще практически все. Главное правило — торгуйтесь.

Много магазинчиков находится во внутреннем дворе «Фабрики».

Любителям секонд-хендов советую доехать к станции метро «Церетели» — там на одноименном проспекте их собрано много.

За сувенирами, вином, сыром и в магазин Dots за украшениями и одеждой надо идти на улицу Коте Абхази, в народе известную больше как улица Леселидзе.



Алена Вырыпаева, 33 года, родной город — Пенза, фотограф


WhatsApp Image 2018-09-11 at 21.51.43.jpeg

О себе


Я фотограф. Люблю желтый цвет, снимать эмоции, вкусно кушать и много общаться.


Смотрю, читаю и слушаю


У меня своеобразный вкус в музыке. В моем плейлисте соседствуют Маркул, Мьюз, много грузинского и Вагнер.

Если говорить о кино, то предпочитаю британское. Хотя недавно добралась до грузинского «Лето замерзших фонтанов» и была в полном восторге.

WhatsApp Image 2018-09-11 at 21.51.57.jpeg

С литературой так же, как и с музыкой — Талеб пополам с Пратчеттом.


Что вдохновляет


Вдохновение для фотографа в Тбилиси — это атмосфера города. Люди, архитектура, события, уклад жизни — все вместе создает потрясающее настроение. Я обожаю грузинских и японских фотографов, они интересно смотрят на мир.


Как я отдыхаю


WhatsApp Image 2018-09-11 at 21.52.00.jpeg

В последнее время я предпочитаю отдыхать в Грузии. Я настолько влюблена в эту страну, что мне совсем не хочется никуда уезжать. К тому же фотограф — такая профессия, когда можешь найти единомышленников и соратников в самых неожиданных местах.


Где провожу много времени


Я люблю проводить время на Черепашьем озере, мне нравится пить там кофе на летнике под деревьями с видом на воду. В сквере Круглого сада нравится любоваться на фонтан с маленьким принцем, предварительно захватив мороженое в Лука Поларе.

WhatsApp Image 2018-09-11 at 21.52.01.jpeg

Провожу время в Фабрике, где днем можно поработать с ноутбуком, а вечером окунуться в шумные веселые тусовки во дворе.

Люблю кушать в Шали Ломи, танцевать в Эль Центро, гулять по старым районам города с камерой и находить интересные локации для фото.

Если говорить о покупках, то предпочитаю Блошиный рынок у Сухого моста, магазин buyers и маркеты на Фабрике.