Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
remeslennyy-centr-fitnes-klub-i-studiya-tanca-chto-esche-nahoditsya-v-athletic-village

Жилье

Ремесленный центр, фитнес-клуб и студия танца: что еще находится в Athletic Village
858

13.01.2018

Ремесленный центр, фитнес-клуб и студия танца: что еще находится в Athletic Village

Айгуль Жансерикова, 51 год, родной город — Алматы, директор ТОО Aigul Line, руководитель Центра ремесленников Qazaq-Oner

127ad5e3-0ea2-47c6-8b3b-833bea31890b.jpg

Наш ремесленный центр открылся в конце сентября. Его открытию посодействовал аким города. На территории площадью 800 квадратных метров мы создали уникальный шоу-рум для ремесленников Алматы. Также есть различные мастерские: ювелирная, гончарная, ткацкая, изобразительного искусства, мастерская лоскутного шитья, мастерская войлоковаляния.

Один в поле не воин — все ремесленные сообщества, по моему мнению, должны держаться вместе. Наш центр позволяет туристам ознакомиться со всеми видами ремесел разом. Они будто посещают музей.

0e2d9394-e483-4e37-a8ba-29f2930b532a.jpg

Я была бы не против открыть ремесленный центр и в центральном районе города, потому что там развитая логистика, крупные компании, банки. Все туристы предпочитают гулять в центре.

После Универсиады мы унаследовали несколько объектов. Всегда, когда строятся подобные объекты, чтобы они не опустошались и не обветшали, важно передать их в активное пользование. Именно поэтому аким, приняв идею создания центра позитивно, предложил расположиться в Алатауском районе.

Сейчас цель акимата — помочь развиться этому району. И уже сейчас на территории есть ресторан «Номад», мультимедийный музей, кафе The Village. Инфраструктура активно развивается: есть и банки, и бассейн.

Люди, которые переехали в этот район, заинтересованы в этом. Они создают спрос и стимулируют этот процесс.

Изначально у меня не было оптимизма по поводу местоположения. Казалось, что это неизвестный район, край города. Но потом, когда я увидела качество построек, изменила мнение. Место мне понравилось. Мы рискнули.

5e47abb8-e6cd-42cf-b953-453dcc42517a.jpg

Нас посетило не менее 3000 человек. В том числе, туристы из Швеции, Индонезии, России, Индии, Индонезии, Болгарии, Турции, Германии. Имидж компании Aigul Line имел значение. Район проветривается очень хорошо. Доехать несложно, заторов нет.


Елена Кун, 37 лет, родной город — Алматы, директор по развитию фитнес-клуба RE:SPORT


1e321cda6b1c1958b88be11748ec47c5.jpg

Если говорить о компании, то нужно заметить, что изначально мы работали со спортсменами во время проведения Универсиады. Однако это была деятельность, направленная на будущее развитие прочих направлений. В том числе и фитнес-клуба RE:SPORT, который сейчас работает на территории Athletic Village.

Наш клуб предоставляет полный спектр услуг в данной сфере: тренажеры американских брендов Precor и Hoist, cycle-оборудование, сауну, бассейн. В Алатауском районе залов такого уровня на данный момент больше нет.

unnamed (1).jpg

Вспоминая начало работы, скажу, что, когда мы только открылись, добраться до Athletic Village было затруднительно. Но сейчас город «идет навстречу», и транспортные связи развиваются. Добираться стало легче.

Инфраструктура находится в процессе развития. Практически каждый квартал появляются новые застройки. Район разрастается достаточно быстро.

Говоря об экологическом состоянии района, замечу один момент. Поскольку я сама занимаюсь на свежем воздухе, могу сказать, что воздух отличается от городского — он чище. Именно поэтому в центре заниматься спортом сложнее, чем в Athletic Village.

Что касается коммунальных услуг, то замечаний нет. Сказать, как живется в квартирах, я не могу, но помещение зала поддерживает комфортную атмосферу.


Ахан Асанов, 31 год, родной город — Караганда, директор танцевальной студии Simple System


264bb7c9-8c6a-4be9-b506-af4f9dda210c.jpg

Танцевальная студия Simple System была открыта в марте 2017 года. Свое название она получила в честь танцевальной команды, членом которой я являюсь. Школа базируется на танцах для детей в современном и классическом направлениях.

По сравнению с другими районами, само собой есть отличие в количестве детей. Но дети стараются. В таких вопросах многое зависит от родителей — готовы ли они уделять время и внимание детям.

2deb06c6-c833-4a51-82b9-65b3fc36b7fa.jpg

Детей из других районов в студию не приводят, потому что танцевальных студий много, но жизнь студии все равно бурлит. Все передвигаются, в основном, на машине. Редко кто добирается на общественном транспорте, потому что тут работает всего пара маршруток.

Для данного района все еще впереди. Город активно отстраивается в эту сторону, поэтому открываются перспективы для дальнейшего развития.

Я сам живу чуть повыше, и поэтому ощущаю смог в воздухе.