Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rasul-kosanov-esli-hochesh-byt-konkurentosposobnym-nuzhno-rabotat-nad-soboy

Философия роста

РАСУЛ КОСАНОВ: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ, НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ
3316

05.05.2016

РАСУЛ КОСАНОВ: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ, НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ

Нужно идти в ногу со временем, потому как идет прогресс, все автоматизируется. То, что полгода назад было трендом, новшеством, на сегодня уже прошлый век. А чтобы успевать за этим прогрессом, нужно развиваться.

С недавнего времени я вошел в новую команду, индийский банк международного класса. Приход в этот банк повлиял на мою философию, на мои взгляды. Раньше мне не требовалось знание английского языка, международных стандартов. А сейчас, так как в управляющем составе есть представители Индии, которые знают только хинди и английский, приходится учиться. Банк мощный, я рад, что попал в эту команду. В нашем деле невозможно чего-то достичь без команды. У меня молодая, сильная команда. Наша цель — сделать так, чтобы в скором времени все услышали о «Тенгри банке». Конкуренция в Астане достаточно высокая, и чтобы добиваться поставленных целей, нужно постоянно расти.

Для саморазвития и роста каждое утро я читаю о новшествах в нашей сфере деятельности. Также постоянно общаюсь со своими коллегами банкирами. С 9 утра до 18 вечера мы конкуренты, а после 18:00 друзья, поэтому корпоративные секреты друг другу не выдаем, но делимся полезной информацией, инструментами, обсуждаем и оцениваем новшества.

Есть даже отдельная группа в WhatsApp, куда включены практически все банкиры Астаны. На самом деле, мало таких городов, которые могут похвастаться тем, что в городе один директор банка лично знает другого директора. В Астане же, независимо от возраста и специфики банка, мы все общаемся, празднуем дни рождения, приглашаем друг друга на крупные семейные мероприятия. Нужно отдать должное аксакалу банковского дела, руководителю с большой буквы, благодаря которому ежегодно проходит празднование Дня банкира. Банкиры Астаны поймут о ком я говорю.

За последние два года в моей жизни произошли большие изменения. Женился мой сын, как говорят у казахов, я приобрел дочку, невестку, стал дедушкой в 41 год. Фамилия моего внука Расул и это делает меня еще счастливее.

Помимо положительных событий, были и те, благодаря которым я получил опыт. Я понял, что не все люди, которым я доверял, заслуживали этого. И это понимание дало мне толчок, сейчас я изменил свою философию: меньше растрачиваю энергию на ненужные вещи и двигаюсь вперед, и только вперед.

Именно в этот период, когда происходила внутренняя перестройка, я взял всех детей и поехал на побережье Аральского моря, в то место, где похоронен мой дедушка. С одной стороны, это то, что я должен был сделать как наследник, продолжатель рода, с другой стороны, тем самым я показал детям на своем примере, что нужно уважать и чтить старшее поколение. А еще в этой поездке дети посетили поселок, где вырос их отец, увидели верблюдов и покатались на них.

Заниматься саморазвитием и меняться меня мотивируют несколько причин. Первая из них, это конкурентная среда. Молодое поколение — это бойкие, позитивные и активные ребята. Поэтому если хочешь быть конкурентоспособным, нужно работать над собой, постоянно изучать что-то новое. Например, к сорока годам я получил степень MBA. И сейчас, на практике общаясь с иностранцами, обсуждая нововведения, мне легче, так как у меня есть база, теория.

Еще одна причина для того, чтобы развиваться — это дети. Они растут, становятся взрослыми и в нас, родителях, они должны видеть пример для подражания. Сын сам уже стал отцом, растет дочка, принцесса, ее слова для меня — закон. Она сейчас в десятом классе, скоро уже будет студенткой. Младший сын пошел в первый класс. Сегодня уже нет советской идеологии, стандартов, и для того, чтобы у детей сформировались правильные взгляды, они должны видеть перед собой пример современных, целеустремленных родителей, которые стремятся к развитию.