Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rabota-v-otele-kak-zhivut-i-skol-ko-zarabatyvayut-v-turcii

Путешествия

Работа в отеле: как живут и сколько зарабатывают в Турции
2841

25.11.2018

Работа в отеле: как живут и сколько зарабатывают в Турции

Валерия Вольная, 26 лет, родной город — Киев, продавец сладостей


О работе

Я начала работать в Турции случайно. Изначально поехала туда отдохнуть от суеты и рутины родного города. Мы с подругой поехали в город Алания, она нашла там работу аниматором, а я поехала за компанию. После того как подруга вышла на работу, ее работодатель предложил мне стать продавцом в магазине сладостей.

Лера.jpg

Мой отдел восточных сладостей был как кукольный домик: разноцветные коробки, аппетитные колбаски лукума, куски шербета, турецкий кофе и косметика с оливковым маслом.

В Турции многие не оформляют рабочую визу и договор. Поэтому владельцы отелей часто платят штрафы за использование нелегального труда.

В месяц я зарабатывала где-то 1000 $


Мой рабочий день длился с 09:00 до 22:00, а в пик туристического сезона до 23:00. Выходной давался раз в 10 дней.

В месяц я зарабатывала где-то 1000 $. У меня был оклад в 200 $ и 10 % от продаж.


О жизни

Мы жили на вилле вместе с остальными работниками отеля. Условия проживания были отличными: комнаты просторные, мебель в хорошем состоянии.

Однако было и много негативных моментов. Во-первых, находиться в помещении по 13-14 часов утомительно. В часы простоя ты не знаешь, чем себя занять, лечь спать получается не раньше полуночи, а то и двух ночи.

В часы простоя ты не знаешь, чем себя занять, лечь спать получается не раньше полуночи, а то и двух ночи


Во-вторых, питание несбалансированное. Если хочется витаминов в виде фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов — придется покупать самому. Наша еда была такая: курица, рис, нут, чорба, йогурт. Все остальное мы покупали себе сами.

После шести месяцев работы в магазине я вышла тут замуж.




Татьяна Кишенева, 36 лет, родной город — Симферополь, швея для анимационной группы


О работе

Впервые я приехала в Турцию в 1997 году, меня туда пригласила поработать моя знакомая. По профессии я швея, окончила профильное училище в родном городе. Это пригодилось мне в Турции.

Татьяна.jpg

Моя работа заключалась в разработке и шитье костюмов для анимационной группы отеля «Литония».

Сначала я думала, что отработаю один сезон, это 8 месяцев, и вернусь домой. Но после первого сезона меня приглашали на работу снова и снова. Поэтому в итоге я решила остаться навсегда.

Я работаю 11 месяцев в году, отпуск длится 20 дней


Я работаю в отеле Xanadu в провинции Белек.

Я работаю 11 месяцев в году, отпуск длится 20 дней.


О жизни

С каждым годом спрос на русскоговорящих работников в Турции растет. Если в конце 90-х годов нас считали дешевой рабочей силой, то теперь мы необходимые специалисты со знанием языка. Условия работы в нашей провинции хорошие, однако Белек — богатая часть Турции. Не во всех регионах и городах такие же правила и отношения к иностранным работникам. В каждом регионе свои законы, которые касаются отельного бизнеса.

Я давно здесь, Турция стала моим домом. Мне нравится, что тут я могу развиваться как творчески, так и финансово. На данный момент я ведущий специалист по разработке костюмов в отеле, и дальше будет только лучше.




Владимир Харичков, 27 лет, родной город — Красноярск, хостес


О работе

У меня в Красноярске свой небольшой магазин. Но я хотел попробовать свои силы в чужой стране, набраться опыта в общении с разными людьми. Поэтому решил поехать в Турцию.

Владимир.jpg

Я работаю в ресторане в одном из отелей. Срок моего контракта истекает в марте. Моя должность — хостес. Работа заключается в том, что я знакомлю гостей с блюдами и напитками, которые подаются в заведении. К тому же, разрешаю все конфликтные ситуации, возникающие между клиентом и сотрудниками, слежу за работой официантов.

В основном наши гости из Европы, реже — из Украины, России и Казахстана.

Мы обычно работаем ровно 8 часов. Если нас задерживают, то за это обязательно доплачивают. За старания и ответственность всегда поощряют.


О жизни

Условия труда мне нравятся: чисто, интересно и каждый день чему-то учишься.

Бывают выходные, когда всем коллективом мы выезжаем куда-то на природу, а она тут красивая


Бывают выходные, когда всем коллективом мы выезжаем куда-то на природу, а она тут красивая. Коллектив у нас тоже интересный — мы все из разных стран, поэтому каждый день происходит культурный обмен.

После окончания контракта я вернусь к себе в Красноярск. За время работы в Турции я научился лучше понимать людей, общаться с персоналом и клиентами. Все эти навыки пригодятся мне при дальнейшем развитии бизнеса.