Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
puteshestviya-s-det-mi-kak-organizovat-chem-kormit-i-chto-vzyat-s-soboy

Путешествия

Путешествия с детьми: как организовать, чем кормить, и что взять с собой
1238

28.10.2018

Путешествия с детьми: как организовать, чем кормить, и что взять с собой

Казахстан

Алия Есбергенова, 32 года, родной город — Кызылорда, владелица ателье домашнего текстиля, автор проекта «Мама тоже человек»

WhatsApp Image 2018-10-26 at 08.52.55.jpeg


О семье и путешествиях


Я жена и мама четырех детей. У нас двое девочек и двое мальчиков. Наши с супругом семейные ценности — это дети, их психологическое и физическое здоровье, развитие и комфорт.

С детьми мы путешествуем три-четыре раза в год. В идеале — два раза по Казахстану и два раза за рубежом. Наша цель — показать детям Семь чудес света и великие сооружения планеты. Я даже веду блог о путешествиях с детьми.

Все вместе мы отдыхали в Турции, ОАЭ, Египте, в европейских странах — Италии и Франции.

Внутри Казахстана мы бываем в санаториях Сары-Агаша, Мерке, Боровом. Возили детей в Алматы, Шымкент, Тараз, Туркестан, Караганду, Павлодар, Кокшетау, Актобе. Были в святых местах —мавзолеях Ходжа Ахмета Яссауи, Укаша ата, Гаухар ана, Карахан баба, Айша биби.

Самая запоминающая поездка для наших детей — поездка в Диснейленд в Париже.

WhatsApp Image 2018-10-26 at 08.52.26.jpeg


Как организовать путешествие с детьми


Не стоит бояться путешествовать с детьми. Это сложно, но хорошая организация поможет избежать многих ситуаций.

Поскольку наши дети разного возраста, их интересы и вкусовые предпочтения не совпадают. Поэтому нужно заранее обдумать, чем вы будете занимать и кормить каждого ребенка во время ожидания рейсов и таможенного контроля. Часто такие моменты приходятся на ночное время, и дети могут капризничать.

По правилам, в зону ожидания нельзя брать сосуды с жидкостью объемом более 100 миллилитров. Но не все родители знают, что детское питание и напитки обычно пропускают. Поэтому я беру всем детям детское питание, несмотря на то, что старшим по 12 лет. Бывает, что на контроле пропускают даже большие соки «Фрутоняня» объемом 500 миллилитров. А для перекуса можно взять детское печенье.

WhatsApp Image 2018-10-26 at 08.51.12.jpeg

Еще я беру с собой запасную одежду. В самолете не всегда дают одеяла, а кондиционеры работают всегда.

Обычно мы берем с собой коляску — там всегда спит наш младший сын Диас. Мы пользуемся ею до трапа, вешаем на коляску рюкзаки — это удобно.

Билеты на самолет мы покупаем заранее, за полгода цены всегда ниже. И когда проводим электронную регистрацию, выбираем места подальше от моторного шума и поближе к туалету.

Главное нужно взять с собой мешок терпения и понимания. Стараться получать удовольствие от радостных эмоции детей. Каждый родитель хочет дать ребенку самое лучшее. Хочет, чтобы они были развитые и продвинутые, с огромным кругозором и потенциалом. Поэтому не стоит откладывать и избегать совместных путешествий.


Россия

Антон Тучин, 33 года, родной город — Москва, инструктор по грудничковому плаванию, детский массажист

WhatsApp Image 2018-10-25 at 20.06.51.jpeg


О семье и путешествиях


Моя семья — это я, моя жена Аня и наш сын Платон. Ему 1,5 года, и он родился на Бали.

До его рождения мы с супругой много путешествовали по Азии. И когда узнали о беременности, решили, что Бали — лучшее место для рождения малыша.

С тех пор большую часть года мы проводим там, а на лето приезжаем в Москву, чтобы повидать бабушек и дедушек.


Как организовать путешествие с детьми


Каждая семья вписывает ребенка в жизнь, вот и мы вписали Платона в свою. Первый раз он полетел с нами через полземли, когда ему было шесть недель. Это был самый сложных перелет для нас — Денпасар — Куала-Лумпур — Стамбул — Москва. С тех пор мы покупаем билеты с максимальным количеством стыковок и стараемся между перелетами отдыхать хотя бы сутки.

WhatsApp Image 2018-10-25 at 19.59.34.jpeg

Второй перелет обратно на Бали случился, когда сыну было шесть месяцев, и он прошел легче.

В путешествиях с ребенком нет никаких проблем. Но мы не путешествуем на автобусах, потому что Платон подвижный, ему нужно свободное пространство. Например, из Праги в Карловы Вары мы добирались на поезде, это комфортнее.

Платон любит все новое, людей и общаться с ними, поэтому сложности у нас возникают редко. Сложнее всего удержать его на месте во время взлета и посадки. Для таких случаев мы берем разные мелкие игрушки, книжки и наклейки, которые он рассматривает. Главное, чтобы эта вещь была новой, тогда она может надолго его занять.

WhatsApp Image 2018-10-25 at 20.06.53 (1).jpeg

Также мы стараемся не передвигаться ночью, так как это дается тяжело и нам, и ребенку. Все перемещения мы планируем на дневное время, а ночью лучше отдохнуть и с новыми силами двинуться в путь.

В путешествиях с детьми самое главное быть спокойными и уверенными в своих силах и силах малыша. Тогда перемещение из одного пункта в другой пройдет удачно. На мой взгляд, путешествия с детьми — не страшно, а классно.


Украина

Настя Николенко, родной город — Киев

40654268_250566035603070_3528142830865711981_n.jpg


О семье и путешествиях


Наша семья состоит из меня, мужа и двух наших дочек — Киры и Марты. Старшей дочери пять лет, а младшей год.

У нас спонтанная семья, мы любим приключения. Мы с мужем можем сесть, обсудить и сорваться куда-то на край света просто потому, что хотим разнообразия и ярких красок. Весной мы приняли решение уехать из родного Киева на неопределенный срок и пожить в Азии. Мы зашли на сайт авиакомпании, купили билеты, выбрали жилье и спустя пару дней улетели без обратного билета.

Так мы уже почти четыре месяца находимся в путешествии, и нам не хочется возвращаться обратно. Мы и раньше ездили отдыхать с детьми в Дубай, Италию, Голландию, на Кипр. Но в этот раз хотелось чего-то глобального и запоминающегося.

Первой точкой нашего маршрута мы выбрали Таиланд, город Хуахин. Хотели привыкнуть к азиатскому колориту именно там. Пробыли там три месяца, отдыхали, ездили по достопримечательностям, купались. Затем переехали в Камбоджу, потом в Куала-Лумпур. Сейчас мы планируем дальнейший маршрут.

41144308_616109515457973_1525388503546818467_n.jpg


Как организовать путешествие с детьми


Мы за комфортный отдых — у нас есть свой темп, свои запросы и приоритеты. Поэтому мы останавливаемся только в тех местах, где нам будет комфортно. Муж 24/7 работает в интернете, поэтому второй наш приоритет — интернет. Мы никуда не спешим, иногда целыми днями катаемся, изучаем город и жизнь местного населения. Бывает, что мы просто живем в очередном городе как местные жители, ездим на рынок за фруктами, отдыхаем возле бассейна. И это самое интересное в любом путешествии — слиться с городом и местными жителями.

В организации комфортного путешествия нам помогает несколько вещей — Skyscanner, AirBnb и GoogleMaps. Для детей нет особых условий, кроме коляски. Тот, кто устал, отдыхает там.

41789489_1851246348322235_3661997827181160178_n.jpg

Я уже практически гуру в упаковке чемоданов. Я с одного взгляда могу понять, сколько будет весить та или иная вещь. Даже в магазинах одежды, когда я покупаю очередное платье, я могу сразу прикинуть, насколько оно тяжелое и габаритное. Потому что покупать лишний чемодан и таскаться с ним несколько месяцев не хочется.

Наш принцип хорошего путешествия с детьми — взаимопомощь. У каждого из нас бывают трудные дни, плохое настроение. В такие моменты мы стараемся поставить все на паузу и никуда не спешить. Тогда потом все в радость и нервы на месте.