Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
punktual-nost-i-lyubov-k-zastol-yam-kak-vedutsya-peregovory-v-rossii

Профессионалы

Пунктуальность и любовь к застольям — как ведутся переговоры в России
661

28.01.2019

Пунктуальность и любовь к застольям — как ведутся переговоры в России

Анна Грекова, родной город — Москва, тренер по этикету, консультант по деловому имиджу, сооснователь Центра развития «Бизнес-Этикет»

Марина Семаева, родной город — Москва, тренер по этикету, консультант по деловому имиджу, сооснователь Центра развития «Бизнес-Этикет»

PPT09296.JPG

Суть этикетных норм — это уважение к себе и к другим людям. Этикет в деловом общении позволяет заложить надежную основу построения, развития и укрепления взаимоотношений между бизнесменами.

Для успешного ведения бизнеса на международном рынке мало знать основы маркетинга и менеджмента, необходимо знать и соблюдать правила делового общения. Они строятся на соблюдении норм этикета с учетом национальных особенностей страны, с которой вы намерены сотрудничать. В коммуникации с бизнесменами из России также есть свои нюансы.

У российских бизнесменов можно смело выделить ряд ключевых особенностей делового поведения: развитая речевая культура, соблюдение субординации, пунктуальность, внимание к внешнему виду и любовь к застольям.


Речевая культура

На протяжении многих поколений у россиян сохраняется статус самого читающего населения в мире. Грамотная речь зарубежного партнера свидетельствует о высоком уровне культуры и вызывает у российских бизнесменов доверие. Правила этикета предписывают обращаться друг к другу на «Вы», а также по имени и отчеству. Хотя в ряде молодых российских организаций возможно использование только имени, при этом уважительная форма обращения сохраняется. Другое обращение может быть расценено как неуважение. Официальный стиль обращения, как в устной, так и в письменной форме, помогает настроиться на продуктивное взаимодействие с российскими бизнесменами и исключить конфликтность.


M78A6259.JPG


Соблюдение субординации

В России редко встретишь строгую иерархию в отношениях, например, такую, как в Японии. Но от правильно выбранной линии поведения при общении с российскими партнерами различного ранга зависит успех переговоров. Важно соблюдать простые правила делового этикета при встрече: первыми здороваются и представляются младшие по статусу.

При равном положении лиц очередность значения не имеет. Если именно вы заинтересованы в деловом контакте, то можете поздороваться первым вне зависимости от статуса. Будьте уверены, ваши российские партнеры оценят уважительное отношение без панибратства и преклонения.


Пунктуальность

Русские высоко ценят пунктуальность. Деловые встречи и переговоры подчиняются строгому расписанию, письменно назначаются за несколько недель и обязательно подтверждаются накануне встречи. Плотные рабочие графики научили многих ценить время. Поэтому опоздание или нарушение сроков исполнения принятых на себя обязательств воспринимаются как неуважение и пренебрежение, что может серьезно испортить деловую репутацию. Соблюдение временных границ — важное правило построения деловых отношений в России.


M78A9227.JPG


Дресс-код

При выборе одежды для деловых встреч уделите особое внимание высокому качеству материалов и хорошему крою одежды. Мужчинам стоит остановить свой выбор на костюмах темных оттенков синего или серого, светлых рубашках и статусных аксессуарах: шелковых галстуках, стильной кожаной обуви и дорогих часах. Для женщин прекрасно подойдут комплекты платьев, юбок и брюк с жакетами, обувь на удобном каблуке и изысканные украшения. Ухоженный внешний вид и продуманный деловой гардероб продемонстрируют российским партнерам ваше успешное положение в бизнесе.


Деловые встречи в неофициальной обстановке

Также известна любовь русских к застольям и походам в баню. Не удивляйтесь, если при длительном деловом общении одним из этапов «сближения» будет приглашение попариться в бане. При этом наибольшее распространение имеют бизнес-встречи в ресторанах. Согласно правилам делового этикета счет оплачивает сторона, пригласившая в кафе. Хорошим тоном считается ответное приглашение в следующий раз. При совместном решении продолжить общение за обедом счет делится поровну. Главное помнить, что независимо от места, вы выстраиваете деловые отношения.