Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-s-sem-ey-barista-po-kofeynyam-astany

Прогулка

Прогулка с семьей бариста по кофейням Астаны
2151

24.12.2017

Прогулка с семьей бариста по кофейням Астаны

Алихан Рысбаев, 28 лет, родной город — Астана, тренер-бариста
Луиза Рысбаева, 21 год, родной город
— Астана, шеф-бариста

IMG_5550.jpg

Алихан. Есть несколько критериев, по которым мы оцениваем кофейни: это сам продукт, оборудование, на котором его готовят, и стандарты приготовления кофе. Это три основных момента, а уже потом идет сервис, дизайн и т.д. Во всех кофейнях, которые мы любим, используют свежеобжаренные зерна.


Сеть кофеен Traveler's Coffee

IMG_5541.jpg

Алихан. Одно из мест, которые мы посещаем, это Traveler's новосибирская сеть кофеен в Астане. И это единственная сеть, которая работает по франшизе и использует только свежее зерно. Мне нравится, что у этой сети есть определенные стандарты и высокие требования к продукту. Чаще всего мы бываем именно в кофейне на Республике, потому что она открылась одной из первых и находится в центре, тут всегда живо. Еще мне нравится в кофейне на Ирченко и на Водно-зеленом бульваре. Плюс этого места в том, что здесь хорошее соотношение цены и качества, цены невысокие и соответствуют продукту.

IMG_5512.jpg

IMG_5519.jpg

IMG_5505.jpg

Луиза. Сюда мы часто заходим, когда хотим прогуляться по набережной. Мы берем здесь кофе и идем гулять.



Кофейня «Министерство кофе»

DSC_0654_1.jpg

Алихан. Министерство кофе — это формат заведения с уклоном в specialty сегмент, т.е. здесь нет акцента на еду, есть только стандартная выпечка и качественный кофе. Мне нравится, что ребята заказывают кофе определенных сортов, делают все напитки на натуральных продуктах, сами варят сиропы. Я знаю, что здесь я могу взять любой напиток, и он будет хорошего качества. Кроме того, здесь есть простота, которой не хватает во многих других местах, можно спокойно посидеть и пообщаться с бариста. Такая домашняя и уютная атмосфера. Когда вы заходите, посреди зала стоит один большой стол, который называется «стол дружбы». Это классно — за таким столом люди могут знакомиться, общаться.

DSC_0649_1.jpg

DSC_0650_1.jpg

Луиза. В «Министерстве кофе» есть особая связь между клиентом и персоналом. Мы часто бываем здесь, с этим местом нас связывают особые воспоминания, потому что именно здесь Алихан сделал мне предложение.

Алихан. Можно сказать, что наши профессиональные и личные отношения начинались именно здесь.

DSC_0644_1.jpg



Эспрессо-бар The Кофе

IMG_5646.jpg

Алихан. Второе направление на рынке кофеен — это так называемые кофейные островки в бизнес- или торговых центрах. The Кофе — это наше место, и мы стараемся делать так, чтобы это была одна из лучших точек в городе. Здесь все максимально просто и удобно, ориентировано на гостей, потому что в бизнес-центрах люди нетребовательны к продукту, они хотят выпить крепкий кофе и вернуться к работе. Мы работаем на свежем зерне, обжарку для нас специально делают в Караганде, каждые полтора-два месяца мы подбираем молоко, сами обучаем наших бариста. В The Кофе качественный продукт, потому что мы хотим продвигать хороший кофе. Что касается цен, то они средние, чуть ниже городских при условии очень хорошего качества кофе.

IMG_5626.jpg

IMG_5580.jpg

IMG_5622.jpg

Луиза. Я сама работаю за баром The Кофе, и мы каждый день сами пробуем наш кофе, проверяем молоко, потому что хотим знать, что продаем и предлагаем клиентам.



Кафе Rafe coffee

DSC_0670_1.jpg

Алихан. Rafe coffee — это астанинская сеть кофеен, которая на рынке уже 7-8 лет. И интересно, что спустя столько времени, они — на волне и держат хорошее качество кухни и бара. Это место нравится мне тем, что здесь адекватные и доступные цены, большой ассортимент. Однажды я пришел к ним выпить кофе, и оказалось, что здесь нет свободных столиков, в кафе полная посадка, и люди стоят в очереди. А, значит, сеть хорошо адаптировалась под рынок, и дает хороший продукт.

DSC_0662_1.jpg



Кафе Hot Spot Food & Coffee

IMG_5664.jpg

Алихан. Hot Spot — это формат городской кофейни. Мы бываем здесь очень часто, потому что тут атмосферно и уютно. Сюда всегда можно прийти днем и выпить кофе, встретиться вечером с друзьями или просто поработать. Мне нравится, что здесь хороший уровень сервиса, очень приветливые ребята. Ну и, конечно, я точно знаю, что, придя сюда, я получу хороший качественный кофе. Например, здесь я люблю эспрессо. Конечно, цены тут чуть выше средних, но, учитывая уровень обслуживания и качество продукта, они обоснованы.

IMG_5707.jpg

IMG_5721.jpg

Луиза. Еще здесь очень вкусная кухня, мы, кажется, уже перепробовали все десерты из меню. Когда мы начали встречаться, мы часто приходили сюда, даже снимали здесь love story. В Hot Spot хороший дизайн, красивые витражные окна, очень уютно.

Алихан. Это место, которое качает. Вечером здесь всегда шумно и полная посадка. Особенно в выходные и праздничные дни.

IMG_5743.jpg

IMG_5866.jpg