Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-po-vene-mesta-gde-mozhno-poznakomit-sya-s-sovremennym-iskusstvom

Прогулка

Прогулка по Вене: места, где можно познакомиться с современным искусством
905

15.11.2018

Прогулка по Вене: места, где можно познакомиться с современным искусством

Влада Никифорова, искусствовед, арт-блогер @viennaguide


WhatsApp Image 2018-11-14 at 15.49.15.jpeg

Я живу в Вене 12 лет. Училась искусству в Венском университете и Sotheby’s Institute NY. Сейчас создаю арт-путешествия в Европу, регулярно посещаю Vienna contemporary, Art Basel, Fiac в Париже. В прямых эфирах веду лекции о современном и классическом искусстве.

В Вене бум современного искусства. Венские галереи и Off-Spaces славятся живым многообразием. Современное искусство обнаруживается здесь и в необычных местах. Венские музеи регулярно перетасовывают свои коллекции на новый лад: в одном здании могут соседствовать имперские интерьеры с лепниной, а из камина будет выглядывать медиаарт с жабой.

Прошлое и настоящее в Вене связаны неповторимым образом. Может, и хорошо, что император не застал превращение его конюшен в стиле барокко в один из крупнейших культурных ареалов мира. В Музейном квартале города заседают 70 различных арт-институтов.


Музей Леопольда


Среди них можно выделить музей Леопольда. Здесь нужно смотреть коллекцию работ Эгона Шиле — 43 живописных полотна и 43 рисунка.


mumok Музей современного искусства венского фонда Людвига


Коллекция mumok насчитывает почти 10 000 произведений, что делает его крупнейшим музеем современного искусства в Европе. Смотреть нужно шедевры венского акционизма.

WhatsApp Image 2018-11-14 at 16.28.00 (1).jpeg


Сецессион

Сецессион — маленький, но удивительно красивый музей — здание-манифест, которое придумали и построили художники во главе с Густавом Климтом. Здесь нужно увидеть роспись самого Климта — Фриз Бетховена, стену, которую он посвятил композитору.


Дом 21-го


Совет инсайдера — «Дом 21-го» — арт-платформа для австрийского искусства, бывший австрийский павильон. Это бывший австрийский павильон Карла Шванцера для Всемирной ярмарки в Брюсселе в 1958 году. В 2009 году его перестроил один из бывших студентов Карла, Адольф Кришанитц. Теперь здесь проходят выставки современного искусства под эгидой Бельведера — в лучших традициях нью-йоркского МoМА. Каждый этаж крошечного музея отводится под свое направление — от фотографий малоизвестного арт-критика 1970-х, своеобразного венского поп-арта, до рассуждений о материальности современного искусства или, например, радикальных послевоенных перфомансов.


Улица Schleifmühlgasse


Венские галеристы аккумулируют контемпорари арт со всей Центральной Европы. Достаточно бросить взгляд на одну только улицу Schleifmühlgasse, где стоят частные собрания четырех самых успешных европейских коллекционеров.

WhatsApp Image 2018-11-14 at 16.28.00.jpeg


Галереи Kargl и Senn


В непосредственной близости от рынка Нашмаркт расположились такие галереи, как Kargl и Senn. В них представлено творчество как австрийских, так и зарубежных художников, таких как Ричард Артшвагер (Kargl), Ханс Шабус (Engholm Engelhorn), Косима фон Бонин, Марко Лулич и Барбара Мунгенаст (Senn).


TBA21


Одно из моих самых любимых мест — это TBA21, выставочная площадка фонда Франчески фон Габсбург «Тиссен-Борнемиса». Дочь мецената Ганса Тиссен-Борнемисы Франческа открыла свою TB Art Contemporary в Вене, а не в родном Лондоне. Вена теперь в центре современного искусства.

Фонд был основан около десяти лет назад и специализируется на современном искусстве в целом, но особое значение кураторы придают работам в жанре мультимедиа.

Здесь раздвигают границы традиционного галерейного искусства: показывают и архитектуру, и звуковые ландшафты, и научные работы. Сотрудничают с музеями и принимают участие в главных важных международных событиях — таких как Венецианская и Стамбульская биеннале.


Галерея Bäckerstrasse4


В венском Старом городе молодое искусство предлагает галерея Bäckerstrasse4. Художницы и художники, которые еще учатся или только что закончили учебу , получают возможность выставить здесь свои произведения. Четыре раза в год демонстрируются работы, выбранные профессиональным жюри.

WhatsApp Image 2018-11-14 at 16.27.54.jpeg


Галерея Mario Mauroner Contemporary Art (MAM)


Галерея демонстрирует работы известных австрийских и зарубежных художников, в частности из Испании.


Галерея Elisabeth & Klaus Thoman


Австрийские художники — от Герберта Брандля и Бруно Гиронколи до Арнульфа Райнера и Франца Веста — представлены и в галерее Elisabeth & Klaus Thoman.


Konzett Gallery


Работами Веста и Райнера, а также Йозефа Бойса, Гюнтера Бруса и многих других можно также полюбоваться в галерее Konzett Gallery.


Café Halle, Cafe Leopold

Эти кафе расположены на территории квартала музеев, и здесь собирается вся молодежная тусовка города.