Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
programmisty-v-singapure-o-zarplate-dlya-novichkov-i-usloviyah-raboty

Профессии

Программисты в Сингапуре: о зарплате для новичков и условиях работы
5185

30.11.2018

Программисты в Сингапуре: о зарплате для новичков и условиях работы

Ng Ping, 26 лет, родной город — Сингапур, веб-разработчик


Но пинг 1.jpg


Как пришел в профессию


Я заинтересовался программированием в Сингапурском университете технологии и дизайна. Там я участвовал во многих проектах и учебных программах, направленных на программирование. Меня затянула эта сфера. Я общался с другими программистами в интернете, узнал их истории и окончательно убедился, что это то, что мне нужно. Мысль о том, что ты можешь создать невероятно сложную систему или же простую мини-игру кончиками своих пальцев, поразила меня.

Я работаю веб-разработчиком. В мои обязанности входит разработка и внедрение динамических веб-интерфейсов, создание back end веб-сервисов, анализ данных и работа с клиентами, и главная составляющая — исправление ошибок.


Об IT-индустрии и условиях работы в Сингапуре


Сингапур — технологично направленная страна. Правительство всячески поддерживает прорывные технологии и стимулирует местные компании к совершенствованию своей IT-инфраструктуры. Например, государство запустило проект Smart Nation — «Умная нация». Он направлен на внедрение новых технологий в промышленные объекты и административные учреждения.

Помимо этого, Сингапур является экономическим центром для Юго-Восточной Азии и в азиатской части Тихого океана, что помогло привлечь таких крупных гигантов, как Google, Facebook, Dyson и др.

IT-компаний в Сингапуре десятки тысяч: начиная от малых стартапов до огромных технокорпораций. Они стараются не строить типичные офисы с кабинками, а инвестируют в здания с необычной архитектурой и открытыми рабочими зонами для более слаженной командной работы.

Традиционно рабочий день длится восемь-девять часов, не считая сверхурочных, которые периодически возникают в последние дни дедлайна.

В Сингапуре до сих пор имеет ценность твоя научная степень, поэтому ее наличие может послужить хорошим бонусом при приеме на работу. Если за вашими плечами уже есть два-три готовых проекта, это также увеличит ваши шансы.

Однако крупные компании больше всего в новичках ценят трудолюбие, способность к быстрому обучению и поддержку корпоративной политики. На мой взгляд, техно-компании в Сингапуре предпочитают разнообразие специалистов, все, что необходимо — это знания и кропотливая работа.


О возможностях


Для местных жителей правительство реализовало удобную программу для получения навыков и сертификатов в IT-сфере. Компании тесно сотрудничают с этой государственной программой: предоставляют рабочие места и дают бесплатную консультацию по поводу работы.

Для иностранцев существует много технологических конференций, встреч, мероприятий, где они могут познакомиться с работодателями и показать свои навыки. К примеру, совсем недавно Facebook запустил программу Circle для разработчиков, а Google на этих выходных устраивает встречу разработчиков, где они подробнее расскажут о технологиях своей компании.

В планах развиваться, осваивать новое в веб-разработке и через год стать лидером своей команды. Одновременно я хочу начать работу над собственными идеями, которые в будущем могут стать частью моей собственной компании.


Bee Lee Ong, 25 лет, родной город — Куала-Лумпур, аналитический программист в RamcoSystems Pte Ltd


Ли онг.jpg

Как пришел в профессию


Я начал программировать в 12 лет. У меня безумная страсть к компьютерам с самого детства, я пробовал разрабатывать простые игры и программное обеспечение, а также работал над системами защиты. Еще до поступления в университет я работал с устройствами IoT, а точнее rasp pi и Arduino.

Я выиграл стипендию в одном техническом университете пять лет назад, именно тогда и перебрался в Сингапур. На последнем году обучения я искал работу недалеко от моего университета. Я отправил резюме в несколько IT-компаний, и Ramco первыми ответили мне.

На данный момент моя задача состоит в разработке программного обеспечения для продуктов нашей компании.


Об IT-индустрии и условиях работы в Сингапуре


Сингапур — торговый центр Юго-Восточной Азии, а IT-индустрия пользуется большим спросом на рынке. Я думаю, что многие нововведения в государственных органах и на производстве направлены на автоматизацию финансовой системы. Государственная система образования начала активно внедрять компьютерную грамотность у школьников, чтобы она соответствовала реалиям времени.

В Сингапуре много стартапов, малые предприятия и колоссальное количество крупных техно-компаний: Google, Facebook, Seagate.

Я работаю с 09:00 до 18:00 каждый день. У меня нет фиксированного рабочего места, я могу выбрать любое, главное — личный комфорт. У нас есть столовая с кофе-машиной и винным погребом. В здании есть тренажерный зал с личным тренером, и все сотрудники могут им пользоваться. Медицинская страховка также оплачивается компанией.

Многие собеседования в крупных компаниях сводятся к практическому экзамену, где работодатель выявляет твои сильные стороны. Лично мой опыт показал, что это сложная задача, но при должной сноровке работу найти можно, самое главное — не отчаиваться.

Средняя зарплата для новичков составляет 300 долларов в месяц. Однако все зависит от направления, ваших обязанностей и самой компании.


О возможностях


Меня устраивает мое положение, у меня интересные проекты, хорошие коллеги и стабильные условия — это все, что мне необходимо для работы.


Aerin Lim, 32 года, родной город — Куала-Лумпур, программист


Аерин 1.jpg

Как пришел в профессию


Я работал в IT-компании в своем родном городе, Куала-Лумпуре. Моя специализация — старые сети, с которыми не каждый современный программист сталкивался в жизни. Я работаю вне офиса, в основном моя задача — следить за клиентским сайтом компании, удовлетворять запросы клиентов, разработка и поддержка новых банковских систем.

Пять лет назад компания, в которой я работаю, предложила переехать в Сингапур, с тех пор я живу и работаю в этом городе.


Об IT-индустрии и условиях работы в Сингапуре


IT — важнейшая отрасль для Сингапура, власти понимают, что за этим будущее, поэтому создают все условия для IT-компаний. Только лишь в нашем отделении в Сингапуре работает около 300 человек, а для техно-компании это большой штат.

Я работаю с 08:00 5 дней в неделю. Моя работа позволяет не ходить в офис каждый день, поэтому я редко бываю там. При необходимости я наведываюсь в отдел кадров для получения дополнительной информации. Я категорически против сверхурочной работы, поэтому вне зависимости от того, над каким проектом я работаю, сверхурочных часов у меня нет.

Найти работу в Сингапуре нетрудно, если четко знаешь, кем ты хочешь быть и над чем желаешь работать. Если вам просто нравится программирование, но вы еще не определились с отраслью, лучше всего устраиваться в малые компании для получения опыта и поиска своих интересов.

Новички в моей компании зарабатывают примерно 3000 долларов в месяц, без учета медицинского страхования, страхования жизни и имущества, пенсионных отчислений. Но у каждой компании своя ценовая политика, и где-то ты можешь получать 200 долларов в месяц, а где-то и все 5000.


О возможностях


Я планирую продолжать работу в своей компании. У меня хорошие условия и шансы на быстрый карьерный рост, поэтому я буду повышать свои навыки и пополнять знания, чтобы развиваться как специалист.