Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pravila-puteshestviy-na-avtomobile-stoimost-benzina-platnye-dorogi-strahovka-za-rubezhom

Путешествия

Правила путешествий на автомобиле: стоимость бензина, платные дороги, страховка за рубежом
702

27.01.2019

Правила путешествий на автомобиле: стоимость бензина, платные дороги, страховка за рубежом

Сабина Чукуева, 30 лет, родной город — Курган, трэвел-блогер, SMM-специалист

@sabi_vasabi_

IMG_4233.JPG


О путешествиях на автомобиле


Я трэвел-блогер, танцор, аналитик и SMM-специалист. Путешествую часто, насколько мне позволяет моя основная работа — это примерно раз в месяц.

Путешествия на авто я открыла для себя три года назад. Первой была поездка на Родос, где мы с молодым человеком взяли машину и объехали весь остров. После этого были Германия и Австрия с их автобанами, Италия, Лазурный берег, Португалия, опять Греция, Каппадокия, Грузия. Но главный опыт — это 10 000 километров американских хайвэев по Калифорнии, Неваде, Юте и Аризоне.

Путешествия на машине — это удобно. Прилетел в страну, взял авто, кинул вещи и поехал. Никаких автобусов, кучи людей, ожидания, пробок и поисков расписания рейсов. Только вы и полный комфорт передвижения.

Ты ни от кого не зависишь, а просто выбираешь куда и когда. Захотел — остановился в этой локации, захотел —заночевал в этом милом городке или поехал дальше. Практически до любого места можно доехать, нет никаких ограничений в действиях. Можно брать кучу вещей с собой и менять луки хоть каждую минуту.

Путешествие на автомобиле — это свобода. Наслаждение дорогой, любимая музыка, общение с друзьями, шутки и песни, сумасшедшие виды вокруг, вся романтика автомобильного путешествия и ветер в волосах.

IMG_4237.JPG

Недостатки касаются лишь водителя. Я могла заниматься в машине своими делами, снимать видео, петь, любоваться живописными пейзажами и работать. А молодой человек всегда внимательно следил за дорогой, сохранял здравый смысл и спокойствие.

Если вы проезжаете большие расстояния, водитель устает. Но на коротких дистанциях такого не возникнет.

В больших городах передвигаться на машинах неудобно. Например, в Нью-Йорке вас посчитают сумасшедшим, если вы захотите взять в аренду авто. Там все передвигаются на метро — это дешевле, быстрее и намного мобильнее.

Также всегда есть вероятность ДТП или выхода авто из строя. Но при правильном вождении и аккуратной езде такие риски сводятся к минимуму.


Советы


Необходимы международные права. Где-то они необязательны, но лучше их иметь.

IMG_4240.JPG

Обязательно стоит почитать статьи об особенностях вождения и парковки в стране, подумать о страховке.

Стоит изучить сайты аренды авто и просчитать варианты возможного приобретения машины по датам. Зачастую машины могут быть дешевле в соседнюю дату, а аренда авто в будни в два-три раза дешевле, чем в выходные.

Зачастую прокаты навязывают свои услуги — дополнительные страховки и залоги. Лучше читать все внимательно, и если что-то непонятно, стоит спросить, чтобы не тратить лишние деньги.

Также можно посмотреть стоимость бензина, чтобы иметь возможность сравнить и найти подешевле в небольших городах.



Наталья Шак, 33 года, родной город — Москва, гомеопат

@nataliyashak

5.jpg


О путешествиях на автомобиле


Я многодетная мама, занимаюсь воспитанием детей, учусь на врача-гомеопата, получаю второе высшее образование по направлению лингвист, преподаю английский.

Я объездила много стран. Раньше мы предпочитали стандартные места для отдыха — Турцию или Египет. Но недавно решили поехать в Европу на машине и остались довольны. Решение пришло спонтанно. Мы поехали в Питер, подумали, что рядом Финляндия, Эстония, Латвия. А у нас были открыты шенгенские визы, которые мы взяли с собой. Если бы у нас было больше времени, мы бы объехали всю Европу. В дороге интересно на все посмотреть. К тому же после России в Европе все расстояния кажутся небольшими.

Если говорить о преимуществах, то муж любит ездить за рулем, и мне интересна дорога, виды вокруг. На самолете все это упускаешь. Нам нравится свобода — можно остановиться, где захотел, подъехать к морю и погулять там.

Также есть преимущества в цене.


Советы


При подготовке важно подготовить все необходимые документы. Сложности могут возникнуть на таможне. Лучше рассчитать время, чтобы не попасть в пробку.

47586084_269991487002114_5317345930370457456_n.jpg

Мы заранее ничего не планировали и не составляли. Просто перед выездом бронировали апартаменты и смотрели маршрут. Также нужно заранее понять, где можно остановиться перекусить.

Лучше приобрести сим-карту, чтобы у вас работал навигатор и был интернет. Еще можно изучить, как правильно оплачивать парковку в стране, в которую вы едете.

Мы стараемся проводить в дороге не больше семи часов. За руль садимся по очереди. И так как это путешествие, мы часто останавливаемся, чтобы посмотреть местность.


Лилия Насырова, 29 лет, родной город — Ижевск, менеджер по кредитованию

@iamtripguru

WhatsApp Image 2019-01-23 at 11.25.54.jpeg


О путешествиях на автомобиле


Пока я в декретном отпуске, работаю удаленно копирайтером. Год назад начала вести блог про самостоятельные поездки, в частности про автопутешествия по Европе. Также занимаюсь разработкой маршрутов, составлением путеводителей. Путешествую два или три раза в год, в основном уезжаем на три-четыре недели на машине в разные страны Европы.

В автопутешествия мы с мужем ездим с 2012 года. Первый раз поехали на медовый месяц — муж предложил доехать на своем авто до Барселоны. С того момента практически все наши поездки были на машине. За 7 лет мы объездили 20 стран и больше 150 городов Европы, а в прошлом году купили караван и теперь путешествуем с домом на колесах на прицепе.

Если есть возможность уехать больше чем на десять дней, всегда едем на машине. Это уже стиль нашей жизни и философия отдыха. В автопутешествии есть возможность посмотреть максимум городов и стран, заехать в отдаленные места, увидеть то, что не могут посмотреть туристы без авто. Еще это намного бюджетнее.

Приключения, романтика дальних дорог и красивые виды за окном, свой ритм движения и микроклимат в машине, возможность выбирать и чередовать отдых — все это преимущества таких путешествий. Можно взять с собой неограниченное количество багажа, вывозить покупки.

6587

К минусам могу отнести длительные переезды. Автопутешествие — это некая «работа» для водителя и не подходит тем, кто не любит дорогу. Также возможные неприятности с машиной, траты на бензин и платные дороги.


Советы


Главное — подготовить автомобиль к дальней поездке, без него автопутешествие просто не состоится. Машина должна быть технически исправна и обслужена перед поездкой.

Важно изучить ПДД стран, куда планируете поехать — платные дороги, система штрафов, правила парковки. Для Европы должна быть оформлена грин-карта на машину на срок поездки, медицинская страховка.

Лучше иметь два навигатора и неприкосновенный запас денежных средств на случай форс-мажора.

Стоит также заранее ознакомиться с процедурой прохождения пограничного контроля.

Чтобы все прошло хорошо, стоит проверить машину, взять все необходимые вещи, составить маршрут, продумать длительность переездов, забронировать жилье, оформить необходимые документы, взять запас денег и отличное настроение.