Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
poznavatel-nye-ekskursii-i-istoricheskie-tury-top-5-mest-dlya-detskogo-otdyha

Путешествия

Познавательные экскурсии и исторические туры: топ-5 мест для детского отдыха
613

12.06.2018

Познавательные экскурсии и исторические туры: топ-5 мест для детского отдыха

Мэлс Абенов, родной город — Акколь, директор центра детско-юношеского туризма и краеведения

Озеро Катарколь


4366672.jpg

Источник фото: fotokto.ru

Озеро Катарколь находится в Бурабайском районе Акмолинской области. Эта местность — сосредоточение детских лагерей в районе Борового. Само озеро неглубокое — около 5 метров в глубину.

Здесь можно взять напрокат велосипеды и прокатиться по природному заповеднику, совершить пеший экотур по тропам парка, а также научиться ездить верхом или заняться скалолазанием.

Для оздоровления всех членов семьи можно посетить грязевые источники. Один из них находится между водоемами Малое Чебачье и полноводное Боровое.

За организацией поездки можно обратиться к туроператору «КазКурорт».


Туркестан


59a6b98753bbc.jpg

Источник фото: triptokz.com

Поездка в Туркестан и его окрестности может стать отличной познавательной экспедицией для любителей истории и древности.

Интересное место для посещения — городище Сайрам, который считается отправной точкой на казахском отрезке Великого Шелкового пути. Здесь свои караван-сараи имели купцы из Бухары, Мерва и Самарканда. Город населяли в основном ремесленники.

Именно в этой местности можно изучить историю в своеобразном музее под открытым небом, сохранившем множество древних легенд и архитектурных артефактов.

Важная достопримечательность — мавзолей Арыстан-Баба. Различные элементы сооружения поэтапно пристраивались к первоначальным помещениям и составили интересный комплекс, который на сегодня объект паломничества.

Для организации тура можно обратиться к местному туроператору Otrar Travel, который поможет подобрать нужную программу для детей и родителей.


Западно-Казахстанская область


HnSu35oE4C52xiWFuM6WZJg3GvvRV9.jpg

Источник фото: yvision.kz

Одно из популярных мест для отдыха в регионе — озеро Шалкар. Это одно из крупнейших озер юго-восточной Евразии. Вода озера соленая и лечебная, потому что насыщена множеством минеральных элементов. С двух сторон озеро окружают невысокие горы Сантас и Сосай.

Поездки на побережье озера Шалкар интересны для тех, кто хотел бы отдохнуть с пользой для здоровья.


Иссык

55af8f8e40a88.jpg

Источник фото: almatyregion-tour.kz

Самая главная точка всех путешествий в районе Иссыка — Иссыкское озеро, которое располагает к активному отдыху большой компанией. Озеро называют жемчужиной Заилийского Алатау. Оно имеет красивый цвет воды. В отличие от Большого Алматинского озера, Иссык меньше по размеру, но располагает более уютной атмосферой.

Путь к Кайракскому водопаду начинается с местности Батан. В этом месте происходит слияние двух рек — Киши Тургень и Тургень. Кайракский водопад — самый большой из семи водопадов, украшающих склоны Тургеньского ущелья. Его высота около 55 метров.

Бартогайское водохранилище также особенное место для юных путешественников и настоящий природный фонтан. Оно создано для орошения сельскохозяйственных земель в Илийской долине. Плотина водохранилища специально построена в узком горном ущелье между хребтами Согеты на востоке и Заилийским Алатау на западе.

Детский лагерь «Алтын Адам» создает специальные пешие маршруты для детских прогулок сроком на три дня и один день. За 3 дня путешественники могут обойти 45 километров пути по местности Иссык, ночуя в кемпинге.


Мангыстау


a765bd12-798e-4e8e-a271-3c7c8413b8d7.jpeg

Источник фото: agentika.com

Урочище Саура, одно из направлений детского туристического маршрута на Мангыстау, представляет собой чашу, которая наполняется благодаря родникам и стекающим струям. Озеро находится выше уровня моря, но при этом в нем обитают маленькие черепахи, занесенные в Красную книгу. Саура дает возможность соприкоснуться с оазисом в пустыне.

Впадина Карагие находится на полуострове Мангышлак. И, напротив, представляет собой сухое безжизненное пространство, в котором каждый может почувствовать себя археологом. Нередки случаи, когда туристы находили зубы древних акул.

Посещение мечети Бекет Ата может завершить познавательно-историческую поездку на Мангыстау. Подземная мечеть Бекет Ата построена около старого колодца на одном из древних путей кочевий. Это искусственная пещера. Вокруг источников сооружены площадки со скамейками, потому что мечеть — популярное место не только для паломников, но и для туристов.

Туристическая компания «Турист» организовывает туры и поездки в формате квестов, экскурсий. Туры могут быть организованы на несколько дней, с двумя-тремя ночевками. При хороших погодных условиях расположиться можно в палатках. В то время как в жаркий период — в июле, отдохнуть можно в этноауле в районе горы Шаркала.

Выражаем благодарность за помощь в создании материала Маржан Игикешевой, Сауле Омирсериковой, Мурату Акаеву.