Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
posol-germanii-o-nemcah-v-kazahstane-i-didzheyah-iz-tehno-klubov-berlina

Неравнодушные гости

Посол Германии о немцах в Казахстане и диджеях из техно-клубов Берлина
1132

Tilo Klinner (Тило Клиннер)

60 лет, родной город — Вюрцбург, Посол Германии


20.02.2019

Посол Германии о немцах в Казахстане и диджеях из техно-клубов Берлина


О назначении



Я дипломат и нахожусь в Казахстане уже около полугода. Меня направили сюда, потому что до этого я больше семи лет проработал в России, знаком с центрально-азиатским регионом. До Казахстана я жил в Москве и Екатеринбурге, в Тринидад и Тобаго.

Основное преимущество работы в Министерстве иностранных дел — возможность заводить знакомства с большим количеством людей, узнавать разные культуры.

20190124-DSC_3401.jpg

Когда я начинал карьеру, в мире еще был Советский Союз. Я был человеком, который физически признал независимость Казахстана — лично в качестве сотрудника отдела протокола передавал ноту нашего Министерства в представительство Казахстана в Москве. Это было моим заданием как дипломата.


О городе



Я был в Астане десять лет назад. На тот момент я работал инспектором всех посольств в Министерстве иностранных дел, ездил, смотрел, проводил анализ работы всех представительств, в том числе и в Казахстане.

Я был удивлен, как здесь все изменилось, когда приехал снова. Я не ожидал, что население в городе с тех пор удвоится.

20190124-DSC_3441.jpg

В Астане много высоких зданий, а я привык жить ближе к земле. В апреле я получу дом-резиденцию, чему рад, так как не люблю жить в высотках. Я приехал из Берлина, и, возможно, кто-то думает, что там много высоких зданий, но на самом деле это редкость. Исторически в Германии строят дома не выше пяти этажей. Моя квартира в Берлине расположена на третьем этаже.

Я люблю реки, они важны для города. Летом, когда я только приехал, то жил в отеле The St. Regis Astana. Тогда я любил прогуливаться по набережной до Арбата. Сейчас из-за климата реки не видно, но я катаюсь по ней на лыжах.


О еде



Я перепробовал всю казахскую еду. Конина — необычное мясо для немцев, но мне нравится. Если говорить о привычной мне кухне, то в Астане есть несколько немецких ресторанов. Например, наш рождественский праздник мы отметили в немецком ресторане Pivovaroff, кухня там похожа на немецкую.

20190124-DSC_3412.jpg


О транспорте



В Астане у меня есть машина, но мне удобнее ездить на такси, пользуясь мобильным приложением. Я не ездил на общественном транспорте, а в Германии регулярно пользуюсь метро. Также в Германии я пользуюсь велосипедом, а в Астане делаю это реже, так как в зимнее время это сложно. Я не настолько героический велосипедист.


О Казахстане и казахстанцах


Казахи — гостеприимные люди. Атмосфера здесь располагает к общению — если что-то спрашиваешь, тебе любезно ответят. В Астане я ощущаю себя как дома. Хотя так было не во всех местах, где мне довелось пожить.

Люди любят показывать свой город иностранцам, жители столицы хотят, чтобы о них знали. Для казахстанцев Астана — большое достижение.

Семейные ценности в Казахстане играют значимую роль в обществе. Я вижу, что приоритет семьи помогает людям быть сплоченнее.

Еще одна особенность в том, что время в Казахстане идет по-другому. Если встреча назначена на одно время, то, скорее всего, состоится она позже.

20190124-DSC_3421.jpg

Я путешествовал по Казахстану, но пока мало где побывал: в Кокшетау, Карагандинской области и Алматы. В апреле, когда станет теплее, я планирую большой тур по Казахстану.

Недалеко от Караганды есть городок Сарань, куда мы ездили на церемонию открытия самой большой солнечной электростанции площадью 20 квадратных километров. Я открыл ее вместе с немецкими инвесторами и акимом города. Также я успел побывать в Караганде, где встретился с акимом города. Там живет 28 000 немцев, а во всем Казахстане 180 000. Мне интересно пообщаться с этническими немцами. Казахстанцы, которые когда-то переехали в Германию и возвращаются обратно, знают немецкую культуру лучше, чем местные немцы. Это интересная тенденция.


О планах



Обычно мы работаем в одной стране три или четыре года. Этот срок службы дает возможность лучше узнать людей и местную культуру.

Я хочу организовать программу, которая нацелена на богатую биосферу Казахстана. У нас есть известный ученый Альфред Брем, который изучал сайгаков и местную культуру. В Германии есть музей, где находится много редких экспонатов из биосферы Казахстана, и я бы хотел привезти этот проект сюда. Считаю тему защиты животных серьезной и интересной. Меня радует, что численность сайгаков растет. Данную выставку мы проведем в начале следующего года, но уже начали подготовку к ней.

20190124-DSC_3434.jpg

4 апреля в Астану приедет немецкая джазовая группа, которая выступит на открытом мероприятии. Группа также выступит и в Караганде. А 21 марта в Астане выступят диджеи из самых известных техно-клубов Берлина.