Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
posol-avstrii-rasskazal-o-tom-pochemu-on-ezdit-na-avtobuse-i-o-razlichiyah-svadeb-v-nashih-stranah

Неравнодушные гости

Посол Австрии рассказал о том, почему он ездит на автобусе, и о различиях свадеб в наших странах
1708

Gerhard Sailler (Герхард Сайллер)

48 лет, родной город — Брукк-ан-дер-Мур, Посол Австрии

10.04.2018

Посол Австрии рассказал о том, почему он ездит на автобусе, и о различиях свадеб в наших странах


О жизни



DSC_8612.jpg

До назначения в Астану я работал в университете в Вене, где училось много студентов из Казахстана, также мы проводили различные конференции с Посольством Казахстана. Я приехал сюда, так как решил, что здесь много интересных людей и энергии. Также на протяжении пяти лет я работал в Москве, поэтому на достаточно хорошем уровне владею русским языком, что тоже повлияло на выбор страны. А еще холод, который для многих — минус, для меня не проблема, я люблю снег, и мне бы хотелось увидеть настоящую зиму.

Я приехал сюда, так как решил, что здесь много интересных людей и энергии


Я знаю семь языков. Когда я жил в Москве, то каждое утро учил русский язык, потому что хотел общаться не только с дипломатами, но и с местными жителями. Я был бы рад выучить и казахский язык, но он для меня немного сложноват, вот если бы я знал турецкий, возможно, мне было бы легче. Мне интересно узнавать значения слов. Например, желтоксан — это объединение двух слов: «ветер» и «квартал», а мою ассистентку зовут Мерей, в переводе это означает «праздник». Возможно, иностранцам теперь будет легче учить казахский, так как вы меняете алфавит.


О городе



Адрес моей резиденции — улица Кунаева, 1, но так получилось, что когда построили театр «Астана Опера», ему тоже дали аналогичный адрес. А раньше улица Кунаева начиналась с дипломатического городка. И однажды, когда я ехал на такси, то таксист подумал, что «Астана Опера» — это моя резиденция.

Говоря об опере, то я люблю посещать этот театр, мне нравится, что билет можно просто купить через интернет, весомый плюс — что театр находится рядом с моим домом. Помимо «Астана Опера» мне нравится театр Горького. Также мне нравится гулять по набережной.

DSC_8624.jpg

В Астане есть все для комфортной жизни: рестораны, фитнес-центры, театры, кинотеатры.

Я считаю, что здесь нужно усиленно заниматься спортом, потому что бешбармака иногда бывает слишком много. Поэтому я люблю посещать фитнес-центры и клуб по настольному теннису в Назарбаев Университете.

Астана быстро строится. Я живу здесь всего полтора года, а за это время уже построили новый вокзал, аэропорт, Назарбаев Университет с каждым годом становится больше. Территорию EXPO будут оснащать под финансовый центр, что очень хорошо.

В Астане есть все для комфортной жизни: рестораны, фитнес-центры, театры, кинотеатры


Мне нравится архитектура Астаны, особенно здания Нормана Фостера: Хан Шатыр, Пирамида и Байтерек.

Мне нравится, что в Астане почти нет пробок. Я могу поехать на прием, а потом поехать, например, в фитнес-центр. Я не трачу на дорогу по несколько часов, как это было в Москве. Это влияет на качество жизни, ведь если вам приходится добираться до работы час—два, то пока доедете, вы уже будете уставшим и испытаете стресс.

В Астане сильный ветер. Но Казахстан может использовать это преимущество — добывать энергию из ветра. Это ведь энергия будущего, как раз то, о чем говорили во время выставки EXPO.


О Казахстане



Благодаря выставке многие австрийцы побывали в Казахстане, и практически все, кто приезжал в Астану, хотели увидеть не только современный город, а еще и поехать в степь. Выставка EXPO — это была хорошая возможность посмотреть Казахстан и узнать, что это не только страна нефти, но и что здесь есть прекрасные горы в Алматы, чудесная природа в Боровом.

Выставка EXPO — это была хорошая возможность посмотреть Казахстан и узнать, что это не только страна нефти, но и что здесь есть прекрасные горы в Алматы, чудесная природа в Боровом


У меня как раз есть в планах посетить разные города, так как я был только в Шымкенте три дня и в Туркестане один день, но этого мало. Посещение пришлось на июль, поэтому там было жарко. Так как мы встречали официальную делегацию, то мы еще были в костюмах, на улице в это время было плюс 45 градусов. Помню, что после конференции нас позвали на обед и сказали, что это будет небольшой стол, но стол был заставлен едой.

Еще я был на Байконуре в декабре. Там есть музей, где я увидел фотографию австрийского космонавта 20-летней давности, мне было приятно. А там, наоборот, было холодно. Но тем не менее мы наблюдали запуск корабля с площадки, и это было зрелищно.


О транспорте



DSC_8617.jpg


Я часто пользуюсь общественным транспортом, больше летом. Особенно хорошо, что запустили автобусные линии, обычно я немного прогуливаюсь с работы, затем сажусь на автобус и доезжаю до дома. В мою сторону ездит много автобусов и часто, так что ждать приходится всего три—четыре минуты. Тем более билет на автобус стоит 90 тенге — это недорого, так как автобусы новые и хорошего качества. Но зимой, конечно, лучше передвигаться на машине.


О еде



Я пробовал конину — мне понравилось, также я отметил, что это мясо почти без холестерина, что тоже плюс. Бешбармака я за это время скушал много, пил кумыс. Если приходишь здесь к кому-то в гости, то на столе всегда много еды.

Однажды меня пригласили на казахскую свадьбу, которая началась в шесть часов вечера и продолжалась до шести утра. Свадьбы в Казахстане и свадьбы в Австрии отличаются, у нас может быть 20-40 человек, но не 100-150.

Я пробовал конину — мне понравилось, также я отметил, что это мясо почти без холестерина, что тоже плюс


О покупках



Где-то раз в неделю, обычно в субботу, я делаю покупки, хожу в гипермаркет Metro, а если это какие-то мелкие покупки, то хожу в БЦ «Каскад», там есть небольшой супермаркет.

Как только я приехал, то в первую очередь купил зимнюю обувь и куртку. Было дороговато, но умеренно для такой одежды. Я бы сказал, что дороже, чем в Европе, но если покупать на базаре, то можно найти дешевле. А продукты здесь дешевле, чем у нас.


О людях



В Казахстане люди толерантные, они привыкли общаться с людьми из разных стран, ведь долгое время казахский народ был кочевниками, возможно, поэтому вы быстро адаптируетесь к новым людям.

Семья для казаха играет большую роль.

Семья для казаха играет большую роль


Также казахи — лояльный народ, если я приглашаю на приемы, то они не смотрят, что там будут интересные концерты или что-то еще, они приходят потому, что у нас дружеские отношения.

Пока что я тут только полтора года и не все знаю о Казахстане и людях, но надеюсь узнать больше.