Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pokolenie-2000-h-pis-mo-v-buduschee-sebe-druz-yam-i-neznakomym-lyudyam

Дети

Поколение 2000-х. Письмо в будущее себе, друзьям и незнакомым людям
1403

24.06.2018

Поколение 2000-х. Письмо в будущее себе, друзьям и незнакомым людям

Мы предложили подросткам написать письмо себе в будущее. В этом письме они написали о том, кем видят себя через 10 лет и каких целей хотят добиться.


Айгерим Чувакова, 14 лет, родной город — Астана


0.jpg

Эх, привет!!

Не знаю, сколько лет пройдет прежде, чем я это снова прочту. Да, скорее всего, я достану эту работу через десять лет, но кто в этом уверен? Давайте будем реалистами. Может, я не захочу это перечитывать? Может, со мной что-то случится? Может, я вообще не найду это письмо? Как бы глупо это ни было, я сижу и пишу самой себе, так сказать, послание. Тот, кто это прочитает, может спросить меня: «Почему это глупо?». Моим ответом на это станет встречный вопрос: «А в чем смысл?», — мы, и только мы можем распоряжаться нашей жизнью. Никто не в силах указывать и заставлять нас идти против воли, только если не позволить. Каждый индивидуум отвечает за развитие событий в своей собственной жизни, и только он решает, что менять, а что оставить. Письмо, написанное ранее, не играет никакой важной роли, а лишь заставляет смущаться, смеяться или испытывать другие эмоции. Почти все зависит от человека и некоторых временных факторов. Сейчас я могу написать, что вижу себя доктором. На данный момент это реально доступное направление, которое меня привлекает. Жаль, что это только сейчас. Я не всевидящая и не могу с точностью определить, что будет потом. А что, если я поменяю свое решение сразу после написания письма? А что, если эта отрасль перестанет меня интересовать? Хорошо, сейчас это так, но какова вероятность того, что так оно и останется?

Я знаю, что, если захотеть, можно добиться всего


Допустим, я стану врачом. В медицине есть огромное количество областей, но меня привлекает именно кардиохирургия. Многие не верят в то, что я реально способна стать кардиохирургом, поскольку я не мужчина. «У меня нет стольких сил и терпения, я же девушка» — эти слова лишь дразнят меня, и я с еще большим желанием хочу пойти именно в эту область. Самое сложное — найти достойный университет и поступить туда. Как и свойственно моему поколению, я собираюсь учиться за рубежом. Мне интересны университеты Европы и Америки, чего еще можно было ожидать от обычного подростка? Я знаю, что, если захотеть, можно добиться всего. Нужно лишь постараться.

Десять лет — согласитесь, это много? Да, если говорить об ожидании чего-либо. Все познается в сравнении, и десять лет для того, чтобы в корне изменить свою жизнь, не всегда достаточно. Представьте, вы — неуверенный в себе подросток, и вам дают буквально десять лет для того, чтобы построить карьеру и набраться опыта. Порой даже человек с отличным тайм-менеджментом не сможет достичь весомого результата за такой срок, ибо его цели слишком велики и сложны для десяти лет. Я не уверена, что карьерно вырасту за это время, но моя жизнь точно не будет прежней. Я знаю, что перееду. Я знаю, что буду стараться и учиться, и знаю, что могу достичь многого, но не всего. Передо мной открыты все двери, и мне остается лишь решить, в какую из них войти.

Передо мной открыты все двери, и мне остается лишь решить, в какую из них войти


Я не забываю про сложности оплаты обучения. Не думайте, что я летаю в облаках, строю себе планы, считая, что нереальное — реально. Еще в самом начале я попросила вас быть реалистами потому, что я сама стараюсь им быть. Что насчет материальной ответственности, я хочу постараться поступить на грант в заранее выбранный университет и тратить как можно меньше денег на это, чтобы помочь родителям.

Сейчас я реалист, умеющий мечтать. Я люблю мечтать, ибо мысли и мечты довольно достижимы! Надеюсь, все эти качества характера останутся во мне наряду с ответственностью и любовью, хотя это почти одно и то же. Я знаю, что ничто не будет идти как по маслу, но мечтать не вредно, да?

Ну вот и прошло десять лет. Чего я добилась? Успеха? Отличных оценок? Счастья? Может, все вместе? Очень на это надеюсь. Хей, двадцатичетырехлетняя Айгерим, сколько всего ты сделала за этот промежуток времени? В какой бы ты ни была ситуации, как бы сложно, легко, счастливо или грустно тебе ни было — не сдавайся. Никогда. Помни, ради чего ты все это делаешь. Прежде чем сдаться, вспомни, зачем ты все начала. Не сиди сложа руки — действуй. Цени каждую секунду, буквально каждый миг своей жизни и делай так, чтобы это время приносило пользу тебе. Все эти советы пишу я самой себе, правда, с разницей в десять лет. Сейчас эти слова помогают мне каждый раз, когда мне чрезвычайно сложно или грустно, и я не хочу их забывать. Может, я достану это письмо как раз в такой ситуации, и вышенаписанные слова заставят меня поверить в себя снова и продолжить делать то, что я делаю? Хочу, чтобы это было правдой. Найдется хоть одна положительная и полезная сторона написания этого письма, кроме как испытываемых в будущем различных эмоций.

Верь в себя. Живи, а не существуй. Мечтай. Люби. Старайся. Не сдавайся. Думаю, ты сама поняла, что хотела сказать, да?

Удачи,

Айгерим из прошлого.

20180502-WED_5985.jpg



Инсар Ерлан, 15 лет, родной город — Шымкент


20180623-WED_3180.jpg

10 лет. Казалось бы, не такой уж и большой срок, чтобы кардинально измениться. Но, учитывая, как сильно я изменился за последний год, думаю, изменения будут. Мне будет 25, это этап жизни между окончанием учебы в университете и работой. Я еще не решился насчет жизненных принципов, идей, позиций. Надеюсь, это все частично сделал ты, а если нет, то не беда, оставь все на 35-летнего себя. Сделай так же, как и я. Как-то безответственно, не кажется? Это поступок подростка — откладывать, перекидывать решения на кого-то. Надеюсь, ты уже не такой.

Конечно, в тебе я хочу видеть лучшую версию себя. Хочется верить, что ты уже разобрался со всеми этими человеческими отношениями. Друзья, подруги, семья. Ты, конечно, лучше меня, и я уверен, что тебя уже не одолевают все эти внутренние противоречия, что все внутренние буйства эмоций и чувств ты смог усмирить. А если нет, то постарайся: по-моему, так легче и гораздо веселей жить. А может, ты уже думаешь по-другому, и мои слова тебе кажутся по-детски глупыми. Тогда посмейся, но это мое желание тебе 25-летнему.

Конечно, в тебе я хочу видеть лучшую версию себя


Ты, наверное, поступил в художественный университет и начал реализовывать себя. Было бы классно увидеть себя человеком искусства. Интересно, какое направление ты выбрал. Мне сейчас интересно рисование, но кто знает, как нас потрепает жизнь за эти десять лет. Может, ты станешь скульптором? Было бы интересно взглянуть на твои работы. Не перестал читать стихи? А писать? Бродский говорил, что в подростковые годы все пишут стихи, и только умелые, сильные продолжают это в более сознательном возрасте. Да и поэзия тоже искусство, и я никак не буду возражать, если ты пойдешь на филолога. Попутно знакомиться с русской классикой и мировой литературой. Почему нет? Главное, развивайся. Неважно как. Надеюсь, ты стал самодостаточным. Не в плане денег, средств, а в плане всего человеческого.

Ты хотел побывать в европейских странах, чтобы посмотреть на природу, на архитектуру, искусство городов. Надеюсь, ты хоть где-то побывал и не забывал фотографировать. Думаю, тебе это дело не надоело, а если и надоело, то не будет плохим сделать пару фотографий на память. Как никак, все, что у нас остается в конце, это воспоминания и немногочисленные фото и видео. По-моему, ты осознал это и часто делаешь фотографии со своей семьей, друзьями, а, может, и девушкой. Или парнем. Шучу. Кажется, я должен был представлять тебя, какой ты, твое окружение, твое место в мире. Но вышло так, что я пытаюсь как-то помочь тебе, давать советы. Я хотел бы пообщаться с тобой, увидеть все эти изменения.

Что-то я слишком разговорился. На этом все. Живи. Веселись. Рискуй. Не упускай момент. И обязательно напиши письмо себе 35-летнему.

Искренне, ты 15-летний.

20180623-WED_3137.jpg



Карина Кугай, 17 лет, родной город — Астана


20180622-WED_2465.jpg

10 лет — звучит это не так глобально. Но мы постоянно меняемся, и то, какой я стану через этот промежуток времени, для меня самой нераскрытая тайна. Я знаю, что, перечитывая это письмо в будущем, буду считать все эти слова детским лепетом. У всего есть свое начало и определенный конец. 18 лет — это начало. Начиная с этого периода, нельзя предсказать свою последующую судьбу. Это время постоянной борьбы со сложившимися устоями, время допускать ошибки, чему-то учиться, испытывать свою жизнь на прочность.

18 лет — это начало


Я собираюсь стать врачом: более подходящей мне по духу профессии не найти. Медицина всегда будет окружать меня, она везде и во всем. Я хочу гордиться своими знаниями и возможностями через десять лет.

Люди всегда разные, хотелось бы встречать только хороших, интересных, честных, с чувством собственного достоинства личностей, но не всегда получается так, как мечтается. Через десять лет, скорее всего, у меня будет своя семья. Мои вечно молодые родители сровняются по статусу и компетентности со старшим поколением. Мои цветущие и любящие бабушки с дедушками перестанут бегать и пытаться всем помочь, боюсь, через десять лет им самим понадобится помощь, забота и ласка, которую они дарили нам все эти годы.

Я хочу гордиться своими знаниями и возможностями через десять лет


Принципы и ценности — это те вещи, которые не подлежат изменениям:

1. Трезво смотреть на происходящее, без предрассудков.

2. Человечно относиться ко всем людям, несмотря на ситуацию.

3. Избегать чужих ошибок, спокойно и целеустремленно идти своей дорогой.

4. Не забывать свой отчий дом.

5. Семья и достоинство на первом месте.

Их не много, но чтобы не перестать уважать себя, нужно придерживаться этого списка.

Через 10 лет я хочу идти с высоко поднятой головой, гордясь своими достижениями и опытом. Нельзя надеяться на лучшее, нужно сделать свое будущее своей целью и упорно идти к ней.

20180622-WED_2509.jpg