Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-zhit-v-loftah-mogut-tol-ko-tvorcheskie-lyudi

Жилье

Почему жить в лофтах могут только творческие люди
1394

11.01.2019

Почему жить в лофтах могут только творческие люди

Анастасия Гончарова, 22 года, родной город — Алматы, репетитор

2e044d29e3a775e4280e2c18ed49cc92.jpg


О выборе жилья


Есть несколько типов жилья, которые по своей природе классные, но для путешествия в Прагу мы выбрали квартиру-лофт. Просто увидели вариант на booking и загорелись желанием жить в ней. Все лофты с необычайно гибкой планировкой, но при этом в классическом и непринужденном стиле. Это пространство, которое ты можешь обустроить под себя, есть большая возможность для творчества. Стоимость его немного дороже обычных квартир, но оно того стоит.

Технически это может быть чердак, самый верхний этаж в здании, прямо под крышей. Но есть и специально адаптируемые пространства, которые переделали под лофт. Обычно они располагаются в бывших промышленных и коммерческих зданиях.

Все лофты с необычайно гибкой планировкой, но при этом в классическом и непринужденном стиле

7f0b1925-a0d5-401a-835c-6c5469b28ebc.jpg


О преимуществах и недостатках


Самое заметное преимущество — высокие потолки до пяти метров. Даже в самом маленьком лофте вы почувствуете простор и множество возможностей для украшения квартиры. Вы сразу полюбите естественный свет из больших окон. Все пространство — чистый холст для художника, где можно свободно оформлять, добавлять детали. Мы арендовали квартиру, поэтому кардинально ничего изменить не могли. Но хозяин лофта рассказывал, что часто освежает стиль. Мне нравились кирпичные стены и легкая обшарпанность в интерьере. Несмотря на простор, мы чувствовали уют и особую атмосферу по вечерам.

Первым недостатком для нас стала акустика и эхо. Это пространство без стен, поэтому звук усиливается. После жизни в маленькой квартире было непривычно. И я думаю, что неудобно располагать вещи, потому что приходится распределять их по шкафам. Для грамотного хранения нужен творческий подход, чтобы не было ощущения захламленности.

Даже в самом маленьком лофте вы почувствуете простор и множество возможностей для украшения квартиры

Также нам сказали, что на лофт коммунальные услуги потенциально дорогие: большое пространство требует расходов на отопление и охлаждение, в зависимости от сезона.

Жизнь в таком месте подходит тем людям, кто любит смесь современного и классического дизайна. Я бы посоветовала сначала попробовать жить в лофте несколько месяцев и только потом покупать такое жилье. Отличный вариант для семейных пар, молодежи, но неудобный для одного.


Александр Ковалев, 28 лет, город — Берлин, шеф-повар

47104496_323858955100869_6594864559932695112_n.jpg


О выборе жилья


Когда я только переехал в Берлин, то выбирал разное жилье. Сначала жил в хостелах, потом в квартире с друзьями. Мой лучший друг дизайнер, и он всегда мечтал купить апартаменты-лофт. Так мы поставили цель и копили на подходящий вариант. После встречи с продавцом поняли, что внутри еще много всего надо сделать. Но в этом и кайф лофта — ты оформляешь все под свои потребности.

Для начала мы подбирали масштабную мебель, нашли хорошие варианты в Ikea. Затем продумывали хранилища для вещей и посуды. И все в запланированной цветовой схеме. Выбрали те цвета, которые работают вместе, потому что в большом пространстве все должно гармонировать. Лофт должен выглядеть аккуратно, чисто и эстетично. Мы использовали много металлических деталей в интерьере, в свете. При освещении надо учитывать, что светильники надо установить на разной высоте. Это и подвесные варианты, и настольные и напольные лампы. Самая освещенная часть — кухня. Это также мое рабочее пространство, где я готовлю свои авторские блюда. Рабочее место для друга — весь лофт. Он рисует на кирпичных стенах, расставляет картины и арт-объекты по всему пространству.

photo5894457493088741460.jpg

Спальни между собой мы выделили коврами. Без перегородок жить не так уж и сложно, надо просто привыкнуть. Но свою территорию лучше обозначить для психологического комфорта. Одна из стен выделена под общий стеллаж со шкафами и полками.


О преимуществах и недостатках


Для своей семьи я бы тоже хотел приобрести лофт. Я уже вижу, как могу оформить будущую квартиру. И каждый день мне приходят в голову новые идеи. Я люблю в лофте освещение, высокие потолки, пространство без дверей. Мне нравится индустриальный стиль, деревянные полы. У помещения есть своя фишка, которая полностью отражает характер проживающих там. В квартире выбор немного меньше — стандартные обои, маленькая мебель, замкнутые комнаты в разных стилях. В лофте же все сочетается, все в одном стиле, но при этом видно каждую комнату.

У помещения есть своя фишка, которая полностью отражает характер проживающих там

Здесь классно проводить вечеринки и дискотеки. Свободно, нет ощущения толпы.

Минус в том, что запах долго не выветривается, а расходится по всей квартире. Сейчас мы ищем хорошую вентиляционную систему.

photo5892158955440941191.jpg

Зато варианты украшений на Рождество огромны. Мы поставили большую елку, привели семью. Все было похоже на фильм «Один дома», когда они открывают вместе подарки в отеле.


Алина Клейн, 22 года, родной город — Санкт-Петербург, Хельсинки, кассир в торговом зале IKEA

24125562_170354256888219_2710811803356495872_n.jpg


О выборе жилья


Мы жили в лофте в Санкт-Петербурге. Моя мама архитектор, и она долго ждала похожее помещение, чтобы оформить все под лофт. Это не промышленное здание, но верхний этаж с высокими потолками. Интерес к лофтам стремительно растет в последние пару лет. Появилась тенденция оформлять квартиры под стиль минимализма. Сначала все думали, что мы купили какой-то чердак. Это было нежилое помещение, которое с помощью магии дизайна превратилось в жилое пространство. И после хорошего ремонта все поняли, что это шикарная квартира. У нас не было кирпичных стен, но мама сама воспроизвела этот рисунок.

Мне нравилась открытость и яркий свет из окон. У нас было много книжных полок, разные украшения и картины. В лофте много зелени, растений. Мебель всегда была со шкафчиками, чтобы что-то хранить внутри. Ничего не стояло просто так. Мы купили обеденный стол-трансформер, который расширялся, когда приходили гости. Рабочий кабинет папы отделялся специальной шторкой. В шкафу у нас тоже было несколько ярусов, декоративных ящиков, вешалки для одежды, чтобы максимально увеличить пространство.

39020746_271292780353992_8447316835681959936_n.jpg

Сейчас мы переехали в другую страну и сдаем наш лофт другой семье.


О преимуществах и недостатках


2a714c88-16e3-4c9e-be62-9f7733d20796.jpg

Большой проблемой зимой было прогреть все пространство. Но родители решили вопрос и продумали систему отопления. Думаю, лофт не подойдет офисным работникам или людям с госслужбы, бизнесменам. Если им надо брать работу на дом, то сосредоточиться будет тяжело. А для творческих и семейных людей проживание здесь будет еще одним поводом стать сплоченными. Это может стать проблемой для совместного проживания, если вы не доверяете друг другу.

Также надо купить плотные шторы — это совет для сонь, которые любят поспать, а не вставать в пять-шесть утра.

Здесь мы научились смотреть на вещи и предметы мебели творчески

Наш лофт был фантастическим местом для меня. Мне нравился внешний вид и состояние внутри помещения. Ничто не отвлекало, не раздражало, как в квартире. Сейчас я скучаю по высоким потолкам и льющемуся свету из окон. Это романтическое место и интересный опыт.

Здесь мы научились смотреть на вещи и предметы мебели творчески. Все должно быть многофункциональным, универсальным. Это стильно и красиво.