Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-uchit-sya-v-garvarde-prestizhno-i-za-chto-chleny-zakrytyh-klubov-platyat-500-v-god

Образование

Почему учиться в Гарварде — престижно и за что члены закрытых клубов платят 500 $ в год
4152

08.12.2018

Почему учиться в Гарварде — престижно и за что члены закрытых клубов платят 500 $ в год

Гуля Росвелл, родной город — Новосибирск, проект-менеджер

WhatsApp Image 2018-12-03 at 21.24.56.jpeg


О поступлении в Гарвард


Я учусь на магистратуре Harvard University. Поступила в 2017 году, сейчас на 2-м курсе. Эту программу я нашла через интернет. Сначала я сдала тесты по двум предметам, получила за них высокие баллы, потом был тест на понимание. После нужно было перевезти свой диплом бакалавра из России в Америку. Также я заполняла резюме. После выполнения всех условий меня зачислили в Гарвард.

Я планирую окончить обучение в мае 2020 года. Надеюсь, мой план удастся. Я беру достаточно медленный курс, потому что параллельно учусь в другом университете. Совмещать две магистратуры — сложная процедура.


Об особенностях обучения в Гарварде


Много предметов здесь рассчитано на то, что ты можешь посещать семинары в самом Гарварде либо выбрать живые вебинары. Я прохожу пятый семестр, два семестра я жила в кампусе на территории Гарварда, а три получила в формате живых вебинаров.

WhatsApp Image 2018-12-03 at 21.25.12.jpeg

В Гарварде 13 школ. Нашей школе около 110 лет, она молодая.

Первое время было ощущение, будто со мной говорят не на английском, а на китайском языке. Было сложно. Но мне повезло с профессором — он помогал мне, потому что ему нравилось мое рвение.

Здесь есть всевозможные виды и форматы проведения уроков. Все уроки построены по-разному. У нас проходили «перевернутые уроки»: это когда сначала студент выполняет домашнюю и самостоятельную работу по заданной теме, а потом на уроке делает проверочные задания на понимание темы.


О студенческой жизни и клубах


WhatsApp Image 2018-12-03 at 21.25.12 (1).jpeg

У каждой школы Гарварда есть свой клуб. Также здесь множество международных клубов и клубов по интересам. У профилирующих предметов около 70 клубов, которые признаны Гарвардом. В моей школе около 30. Студенты могут объединяться по национальностям, по специализациям, по расам.

В Гарварде есть специальное приложение, доступное для всех студентов. Ты скачиваешь его и видишь расписание мероприятий, которые проходят каждый день. Можно выбрать, куда хочешь пойти, и зарегистрироваться.

Студенты Гарварда могут дешево посетить различные мероприятия. Например, бесплатно пройти в музей, где вход стоит 25 долларов, или за 5 долларов посетить бейсбольную игру, куда стоимость билетов начинается от 90 долларов. Ты сидишь в ложе Гарварда, а места рядом с тобой могут стоить 900 долларов.

WhatsApp Image 2018-12-03 at 21.25.15.jpeg

Есть выездные мероприятия. Например, ты хочешь посетить острова. Если ехать самому, это путешествие без еды обойдется в 100-150 долларов. Но если успеешь зарегистрироваться на поездку, то можно поехать вместе с другими студентами и заплатить всего 10 долларов за все, включая питание. Так я была в двух путешествиях.

Также у нас есть что-то вроде доски объявлений. Там всегда вешают анонсы мероприятий, например, встреча с кандидатом в президенты Джоном Керри. Так приезжали Барак Обама и другие известные люди. На такое мероприятие нельзя просто зарегистрироваться, но ты можешь участвовать в лотерее, и если выиграешь — прийти на встречу.

Я была членом клуба Outdoor activities. Задача клуба состояла в том, чтобы находить и организовывать интересные мероприятия. Участие во всех клубах добровольное.

WhatsApp Image 2018-12-03 at 21.25.16.jpeg

Я узнавала информацию о закрытых клубах Гарварда. В них могут вступить выпускники Гарвардского университета, членские взносы там от 500 $. Членство дает определенные преимущества. В каждом большом городе, например, в Нью-Йорке, Бостоне, а также в других странах, есть собственный клуб, которому принадлежит большой гостевой дом, ты можешь останавливаться и жить там. Любой человек, зашедший с улицы, не имеет права туда попасть, для этого ты должен быть членом клуба либо его приглашенным гостем. Но это тоже не бесплатно. Члены таких клубов — представители элитного общества.

В Гарвард едут не только за обучением, но и за нетворкингом. Через участие в клубах и мероприятиях появляется возможность общаться и знакомиться с большим количеством людей, появляются полезные связи.

Приятно осознавать себя студентом Гарвардского университета. Уже по-иному смотришь на некоторые вещи. Понимаешь, что это не закрытый университет для элиты или обеспеченных людей. Это все доступно. Мне хватает зарплаты, чтобы платить за обучение. Я благодарна моему работодателю за то, что он отпускает меня на учебные семестры в Бостон.


Шынгыс Мукан, 34 года, место рождения — Шардара, журналистика, государственная служба

2c5fc0ae-751d-4c59-a4f4-4233cd22a275.JPG


О поступлении в Гарвард


Я вырос в сельской местности, окончил сельскую школу. В 2000 году приехал в Алматы и поступил в Казахский академический университет на специальность «переводческое дело: английский и испанский языки».

В 32 года, в 2016 году, я уехал по программе «Болашак» в Бостон. Я подавал документы в несколько разных университетов и поступил во все. Выбрал Гарвардский университет.

Все зарубежные вузы, особенно Гарвард, обращают внимание на личные качества, личные достижения кандидата. В своем эссе при подаче документов я мог написать, что был заместителем акима, что во время моей работы были построены школы и поликлиники. Но они ищут в людях личные инициативы, то, что без кандидата не реализовалось бы.

11744574-8927-4244-b32d-18a16490d6b7.JPG

Второе, что важно для приемной комиссии — почему кандидат выбрал именно Гарвард. Нужно доказать приверженность идеалам и ценностям университета, еще до поступления знать профессоров и чему хочешь научиться у них.

Те, кто оканчивал бакалавриат не на английском языке, должны сдать языковые экзамены TOEFL или IELTS и набрать не менее семи баллов. Я сдал IELTS и получил восемь баллов.


Об особенностях обучения в Гарварде


В таких рейтинговых университетах, как Гарвард, больше половины студентов — иностранные. В нашей школе обучаются представители 81 страны. Это дает многообразие. Ведь доказано, что при многообразии мнений рождается истина и креативность.

db56956c-ff2f-44e4-acfe-217015aa5e56.JPG

Такие университеты не прекращают работы после того, как выдали диплом. Они присылают e-mail о новых открытиях, сообщают новости, которые происходят в школе. Я нахожусь в Казахстане шесть месяцев, и они несколько раз писали, спрашивали, как я адаптируюсь, чем занимаюсь, чем они могут помочь. В наших университетах такая работа не ведется.


О студенческой жизни и клубах


Я возглавлял Central Asia Club. Наш клуб был организован студентами из Центральной Азии. Гарвард финансировал некоторые наши проекты. Если студенты проявляют инициативу и хотят провести семинар или конференцию, университет может выделить деньги на это. Более того, большую часть семинаров и конференций Гарварда проводят сами студенты.

Цель клуба в том, чтобы темы Центральной Азии поднимались в академических кругах, среди студентов. Наши задачи были в том, чтобы организовывать встречи с политиками или общественными деятелями из Центральной Азии, проводить такие мероприятия, как Наурыз и Eurasian talks — Евразийские дискуссии.


Карлыгаш Жунусова, место рождения — Качирский район, студент

WhatsApp Image 2018-12-08 at 11.45.03.jpeg


О поступлении в Гарвард


Я окончила школу в Павлодарской области. Затем уехала учиться в Астану, в Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева. А сейчас учусь на первом курсе в Harvard Kennedy School, это школа государственного управления имени Кеннеди, на специальности «магистр государственного управления в международном развитии». Наша программа — для молодых специалистов из разных стран мира, которые в основном работают в анализе данных в международном развитии.

Я узнала о программе, по которой учусь, в прошлом году в ноябре, когда директор приемной комиссии Kennedy School приезжал в Астану. Он рассказывал о разных программах, и когда я услышала описание этой программы, она мне понравилась, и я решила подать документы.

WhatsApp Image 2018-12-08 at 11.44.42.jpeg

Процесс подачи документов в Гарвард такой же, как и во все университеты Америки. Заканчивают принимать документы обычно в начале декабря за год до поступления. Необходимые документы — это четыре эссе, видеоинтервью, и еще нужно сдать тест на знание английского языка — IELTS или TOEFL.


О студенческой жизни и клубах


Все клубы и организации можно разделить на несколько направлений. Это либо клубы по регионам или странам, может быть, Латинская Америка, Япония, Африка, или по направлениям международного развития — это могут быть энергетика, здравоохранение, образование, женщины, гендерное развитие, либо могут быть клубы более научного направления.

Главная задача клубов — собрать студентов из разных стран с разным опытом работы и просто поделиться знаниями, совместно решать проблемы, вопросы.

WhatsApp Image 2018-12-08 at 11.44.57.jpeg

Для того чтобы посещать мероприятия клуба, не нужно быть его участником. Обычно клубы объявляют о своих мероприятиях, и если тема интересная, то можно просто прийти и послушать, обсудить. Я занимаюсь в студенческом самоуправлении и курирую академические вопросы нашей группы.

Здесь много самых разных возможностей. И не только десятки проходящих на кампусе мероприятий, но и сами лекции, обсуждения интересные. Специфика нашей группы в том, что у нас много студентов из самых разных уголков мира, и если быть любопытным, то даже просто из бесед с друзьями можно многому научиться. В целом здесь много возможностей для студентов учиться, делиться знаниями, помогать друг другу. При каждой школе и программе есть свои научные центры, которые проводят интересные мероприятия, лекции, встречи с экономистами, политиками, и в то же время можно пробыть на кампусе больше 12 часов и совершенно этого не заметить.