Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-pereezzhat-v-gruziyu-eto-trend-3-istorii-vyhodcev-iz-kazahstana-rossii-i-ukrainy

Стиль жизни

Почему переезжать в Грузию — это тренд: 3 истории выходцев из Казахстана, России и Украины
8607

13.08.2018

Почему переезжать в Грузию — это тренд: 3 истории выходцев из Казахстана, России и Украины

Аксинья Шнайдер, 30 лет, родной город — Москва, журналист


Аксинья 1.jpg


Когда я летела в Грузию в первый раз, я понятия не имела, что это за страна и какие люди здесь живут. Но по пути из аэропорта мы заехали в туннель в скале, и я подумала о том, что хочу здесь жить. Мне казалось, что это невозможно, но эта мысль меня не оставляла. Поэтому я переехала в Грузию в конце 2016 года. А до этого стабильно приезжала в Тбилиси на несколько недель на протяжении двух лет.

В Москве я работала в продакшне, который делает такие проекты, как «Битва экстрасенсов», «Холостяк» и другие на канале ТНТ. У меня была там квартира, машина. Но я просто полюбила эту страну, людей, чувство предвкушения праздника, как в детстве, которое я ощущаю в Тбилиси.

Грузия — это про людей. В Грузии вливаешься в струю общения, знакомств. Сразу бросается в глаза гостеприимство. У меня был молодой человек, и ему предстояла небольшая операция. Я была дома и знала, что завтра его выпишут. Он провел там меньше суток, но к моему удивлению, за это время к нему пришли все его друзья. Тогда он обиделся на меня, но я не могла понять почему. Или, бывает, в компании один друг говорит другому, что у него красивая жилетка, и тот просто снимает ее и отдает. Я постоянно наблюдаю здесь подобное. У людей в Тбилиси есть особая душевность, которая среднестатистическому европейскому человеку не понять. И это отличает их от москвичей. Ты чувствуешь, что ты ценен, и сам начинаешь ценить других.

У людей в Тбилиси есть особая душевность, которая среднестатистическому европейскому человеку не понять


Мне нравится, как здесь относятся к старшим и детям. Незнакомые люди могут подойти и поцеловать твоего ребенка. Сложно представить, чтобы кто-то подошел так к ребенку в Москве.

Ну и, конечно, здесь вкусно, жарко, красиво. Это маленькая страна, которую можно объехать за неделю, но она сделана с любовью. Я не перестаю восхищаться концентрацией красоты в одном месте.

Аксинья 3.jpg

Тбилиси отличается от Москвы неспешностью и вкусом к жизни. Тем, кто привык к бешеному ритму, сложно вести дела с грузинами. Москвичам важна точность и пунктуальность, потому что грузин может быть согласен на сделку сейчас, а к вечеру передумать. И это всегда нужно учитывать, напоминать, проверять.

Конечно, есть и минусы. Например, медлительность часто мешает, лень и нежелание работать тоже присутствуют. Вопрос в том, находишь ли ты компромисс для себя и готов ли с ними мириться. Работать здесь тоже не очень удобно, заработок будет небольшой. Работодатели хотят получать хороших специалистов, желательно экспатов, но за местные деньги. Еще в Грузии во многих домах платный лифт, зимой в квартирах прохладно, а воду пьют прямо из под крана. Эти бытовые моменты меня удивляли.

Наверное, люди приезжают сюда за душой, чтобы «вкусно» жить, установить баланс с самим собой. Чтобы это понять, нужно здесь побывать. Здесь есть сочетание тонкого вкуса, творческого начала и душевной простоты.

Аксинья 2.jpg

Я влюбилась в эту страну. Когда я приезжала сюда раньше и возвращалась в Москву, то не чувствовала себя там как дома. Когда я начала активно вести Instagram, писать про Грузию, я поняла, что таких людей много. Я не скучаю, когда вижу кадры Москвы, но когда вижу Тбилиси — я могу расплакаться. Я почувствовала, что здесь мой дом.

Я почувствовала, что здесь мой дом


Я хочу и дальше жить здесь, купить квартиру, перевезти сюда родителей. Я готовлюсь к открытию своего детского клуба, обдумываю процессы. Хочется сделать что-то новое и современное.


Бюльбюль Алиева, 32 года, PR-менеджер туристической компании


Бюльбюль 1.jpeg


Я мама двоих замечательных детей и любимая жена. Я точно знаю, что живу в той стране, в которой хочу жить, занимаюсь тем делом, которое приносит удовольствие, и воспитываю детей в той среде, которая поможет им свободно мыслить и идти вперед намного дальше моего поколения.

Вся моя жизнь — переезды, и я рада этому опыту. Я выросла в России, в 15 лет переехала к себе на Родину, в Азербайджан. После университета я вышла замуж и стала делать карьеру в журналистике. Работала в одном из ведущих печатных изданий страны. Потом по семейным обстоятельствам мы переехали в Казахстан. Жили в Атырау, Актау, Алматы. А потом судьба занесла нас в Грузию.

Грузия стала для меня открытием. Первое, что меня впечатлило — ее самодостаточность и самобытность. Она уникальная. Я переехала в Грузию, когда это еще не было в тренде, и динамика туристического потока только начинала расти. Мое восприятие было, в первую очередь, глазами мамы, потом журналиста и, наконец, члена общества, которому небезразличны процессы, происходящие в обществе. Я оценила комфорт для детей. Здесь государственные детские сады без очередей, невысокие цены на частные детские сады, детские и спортивные площадки почти в каждом дворе, грамотные врачи-педиатры.

Бюльбюль 3.jpeg

Первое, что меня впечатлило — ее самодостаточность и самобытность


Люди в Грузии умеют свободно мыслить, они патриотичны и при этом не агрессивны. Я стала активно искать себе занятие, мне хотелось стать частью этого интересного, яркого общества. Я поступила в школу для журналистов Южного Кавказа, и меня удивило, что в стране есть свободные СМИ, которые могут высказываться обо всем. Поэтому я могу сказать, что Грузия — страна возможностей.

Еще одно яркое впечатление было от грузинских полицейских. Они всегда отзывчивые и вежливые. В грузинских государственных учреждениях все официально, нет очередей. Чтобы получить документы, не нужно ждать, просить, искать. Это простой человеческий комфорт, который есть не во всех странах. А в Грузии выглядит как само собой разумеющееся. К комфорту, к гибкости, к хорошим дорогам привыкаешь так сильно, что по-другому жить уже не можешь.

Конечно, я описываю идеальную картинку, но я в нее верю. Я знаю о внутренних проблемах страны, как много еще нужно делать и решать, но процесс запущен.

Бюльбюль 2.jpeg

Я счастлива, что мышление моих детей не зашорено никакой пропагандой, здесь их мировоззрение формируется на других принципах. При этом они растут на Кавказе. В их жизни есть горы, реки, кавказская музыка и танцы, мясо, сыр, зелень. Мы с детьми часто ездим в Баку, чтобы повидаться с родственниками.

Я счастлива, что мышление моих детей не зашорено никакой пропагандой, здесь их мировоззрение формируется на других принципах


Работа в Грузии есть, но ее сложно найти. Существенно облегчается задача, если знаешь грузинский, если нет, то все зависит от квалификации. Мне кажется, что работа в Грузии менее стрессовая. В Тбилиси все в неспешном ритме, никто не ставит жестких рамок. Нужно понять грузинский менталитет и быть готовым столкнуться с другим стилем работы.

Переехать жить в Грузию — это тренд. Я думаю, все дело в том самом бытовом комфорте и отсутствии стресса. Ты можешь позволить себе отдых на море, поездку в горы, нет деления на бедных и богатых. Формируется тот самый средний слой, который в меру обеспечен и может заниматься саморазвитием.

Я с удовольствием путешествую, открываю новые города. Мы планируем жить и развиваться в Грузии, растить здесь детей. Наша мечта — построить дом, где будут собираться творческие люди разных стран, читать стихи, рисовать картины, обсуждать политику, культуру. Дом, который со временем станет любимым местом досуга известных людей. В идеале, он должен быть у воды и с огромным садом.


Инна Ивасюк, 29 лет, родной город —Донецк, Украина, ресторанный бизнес и SMM-маркетинг


Инна 1.jpg


Я родилась и выросла в Украине, в Донецке. До переезда в Грузию у меня был собственный бренд украшений. В июне 2014 года я заканчивала магистратуру по специальности «международные отношения». В Донецке уже была нестабильная ситуация, и бизнес мужа был нежизнеспособен, поэтому мы решили что-то менять. За несколько лет до переезда я начала активно путешествовать, мне нравилось бывать в разных странах. Я думала, что когда-нибудь перееду в живописный уголок. Но я не знала, что все случится так спонтанно. Муж вместе с другом решили делать совместный проект в Грузии, и мы решили переехать, хотя ни разу там не были.

Мы ехали в Тбилиси на машине. И еще по дороге эта страна начала влюблять своими видами. Природа в Грузии имеет особую энергетику и красоту. Когда мы въехали в центр старого города, я увидела эти домики, улочки, резные балконы и поняла, что хочу тут остаться. В этом городе старинная архитектура соседствует с современностью, в центре города течет река, отовсюду видны горы, а ночью все подсвечивается.

Первое время я была в поиске себя на новом месте и узнала о существовании групп в Facebook, где общается русскоязычное население Грузии. Мы начали общаться с другими девушками, и я решила организовать встречу. Мы с мужем занялись ресторанным бизнесом, и я имела возможность организовать все в лучшем виде. Эти встречи стали регулярными, я провожу их примерно раз в два месяца в нашем ресторане Huggo Bar.

Инна 2.jpg

В Грузии живут добрые и гостеприимные люди, которые всегда улыбаются. Но я не сравниваю Грузию с Украиной, которую тоже люблю. Конечно, в Грузии не все идеально и беззаботно, но тем не менее здесь хорошо. В Грузии много ночных людей, в три часа ночи вы увидите больше людей и машин, чем рано утром. В Тбилиси безопасно и приятная полиция. Они никогда не отказывают в помощи, доброжелательны. К туристам у них особое отношение. Однажды я видела, как полицейского попросили сфотографироваться. Он пошел в машину, включил мигалки и сказал, что для фото так будет еще лучше. По-моему, это мило.

В Грузии не все идеально и беззаботно, но тем не менее здесь хорошо


Конечно, без знания грузинского языка найти работу крайне сложно. Но можно начать собственное дело. Регистрация фирмы занимает меньше чем полчаса, государственные службы относятся к предпринимателям лояльно, и это помогает в развитии.

В Грузии комфортный климат. У меня почти нет зимней обуви и мало теплых вещей. Они нужны только когда уезжаешь в горы. Для меня это идеально. Если хочется увидеть снег, то можно поехать в Гудаури, где море снега, и пить глинтвейн на фоне шикарных пейзажей или кататься на борде.

Инна 3.jpg

Я люблю путешествия по Грузии. Крепости, старинные церкви, пикники у реки, рыбалка в горном озере, прогулка по лесу, поездка в горы, на море, посещение виноделен или классического туристического маршрута — вариантов масса.

Я люблю путешествия по Грузии


Люди переезжают в Грузию по разным причинам. Много девочек из моего окружения замужем за грузинами, и у них прекрасные семьи. Есть те, кто сбегает сюда от суеты. Жизнь тут течет размереннее, никто никуда не спешит, добрые люди, вкусная еда, хорошая погода, возможности для развития бизнеса. Конечно, есть и минусы, но лично для меня они уходят на второй план.

Я работаю в сфере SMM-маркетинга. Моя работа приносит удовольствие. Также я веду небольшой блог в Instagram, где рассказываю о жизни в Грузии. Мне нравится тут жить, а как будет дальше — посмотрим.