Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-galstuk-stoit-38-000-tenge-i-chto-takoe-pervyy-kazahstanskiy-lyuksovyy-brend-aksessuarov

Молодое дело

Почему галстук стоит 38 000 тенге, и что такое первый казахстанский люксовый бренд аксессуаров
3712

05.10.2018

Почему галстук стоит 38 000 тенге, и что такое первый казахстанский люксовый бренд аксессуаров

Задин Сулеймен, 42 года, родной город — Алматы, основатель бренда Argymaq


20180927-WED_2465.jpg


Как все началось


20 лет назад я продавал разные вещи, сейчас уже не вспомню, что это было. В какой-то момент мы начали заниматься аксессуарами. Первый бренд, с кем мы начали работать, был Parker, потом мы близко познакомились с Montblanc — с ними у нас связано большое развитие. С деловых аксессуаров и канцелярии мы перешли в работу с люксовыми марками. Один из наших партнеров, с кем мы работаем больше десяти лет — Elcasco. Это эксклюзивные настольные наборы класса люкс, признанные в мире. В этом году мы сделали с ними коллаборацию. Мы разработали графические дизайны с художниками в Казахстане и сделали коллекцию Elcasco, посвященную Казахстану. Так уже 15 лет я занимаюсь продажами люкс аксессуаров.

Однажды захотелось сделать что-то адаптированное для нашего рынка, то, что можно купить только у нас, связанное с казахстанской культурой. И два года назад мы начали проект Argymaq.

Мы решили, что уникальность Argymaq будет построена на качестве и функциональности, которые соответствуют международным стандартам, с изюминкой, связанной с Казахстаном, либо с культурным наследием, либо с нашими традициями. Поэтому, чтобы придать продукту изюминку, мы работаем с казахстанскими художниками. Каждое наше изделие несет культурную ценность, представляет собой интересный продукт с точки зрения искусства.

Еще один важный момент — разумное сочетание «цена-качество». Так как мы задали высокую планку качества продукта, мы не гнались за тем, чтобы сделать продукт недорогим. Во главу угла ставили дизайн и качество. Тот клиент, который приходит к нам в бутики, где мы продаем известные европейские бренды — люди, которые хорошо разбираются в продукции и у них есть определенные ожидания. Но если сравнивать с изделиями уже известных европейских брендов, наши изделия стоят на 30 % дешевле. Мы отдаем себе отчет в том, что это новый бренд, и для того чтобы люди покупали, помимо уникальности художественного произведения у человека не должно оставаться впечатление, что он переплачивает.

20180927-WED_2450.jpg


О продукции


Первое — мы сделали коллекцию мужских портмоне и галстуков.

Если мы видим, что большинство мужчин в Казахстане предпочитают определенный размер, форму портмоне и черный цвет, то мы идем таким путем. Мы сделали портмоне черного цвета из тисненой кожи. Но при этом мы внесли туда уникальность за счет работ казахстанских художников.

Для галстуков нам на заказ печатают ткань и подклады. Все галстуки выполнены вручную в Италии на небольшом производстве под Неаполем, которое обеспечивает высокое качество. При этом розничная цена такого галстука всего 37000 — 38000 тенге. Этой осенью мы представили коллекцию галстуков с нашими фирменными уникальными принтами. Мы сделали три коллекции. Первая — коллекция «Шанырак», вторая — наши, уже узнаваемые, лошадки которые до этого мы использовали в подкладке галстука, и третья коллекция посвящена городу Туркестан. Галстуки, посвященные Туркестану, мы выполнили из 100 % шерсти. А принт создан по мотивам плитки, из которой сделан мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи.

В этом году мы впервые представили коллекцию женских кожаных аксессуаров. Мы сделали два вида портмоне: клатч и небольшая сумочка. Эту коллекцию также произвели на итальянской фабрике. Мы подобрали интересные яркие цвета: красный, сиреневый, зеленый. И соединили разные фактуры: если снаружи портмоне или клатча кожа тисненая или сафьяно, что придает особый шик и делает ее практичной, благодаря этому она меньше царапается, то внутренняя отделка выполнена из мягкой телячьей кожи, которая приятна на ощупь.

В дополнение к кожаной коллекции мы начали выпускать палантины. На сезон осень — зима мы выпустили палантины в сочетании из кашемира, шерсти и шелка. В основе принта положена работа казахстанского художника — ласточка и тюльпан. Многие знают, что ласточка — особый символ в казахской культуре, оберег дома, символ счастья, а тюльпан — символ казахской степи. И интересный факт, что историческая родина тюльпана — Казахстан.

20180927-WED_2443.jpg


Посыл клиентам


Основной посыл бренда в том, что мы делаем практичные, функциональные изделия высокого качества, уникальность которых в том, что они несут культурное или историческое наследие Казахстана.

Мы хотим, чтобы люди пользовались нашей продукцией. Это не просто сувенир, который человек купил и положил в стол. Для меня важен показатель, что наши изделия покупают не только для того, чтобы подарить как сувенир, но и для того, чтобы пользоваться самому.

Мы разрабатываем все изделия исходя из местной конъюнктуры, то есть создаем то, что может быть интересно нашим потребителям в плане функциональности, размеров, цвета и цены. Мы внимательно работаем с художниками для того, чтобы их работы отражали культурно-историческое наследие и выглядели современно и уникально. Большое внимание мы уделяем упаковке и коммуникациям.

Мы выпускаем изделия для современных потребителей Казахстана. Наш клиент — мужчины и женщины в возрасте от 25 до 50 лет, которые приходят в наши бутики посмотреть либо купить продукты Tumi, HugoBoss, и в том числе на них мы ориентируем продукцию Argymaq.

О принципах


Основной принцип — под лежачий камень вода не течет. Для того чтобы жизнь была интересной, мы сами должны наполнять ее смыслом, находить интересные вещи и заниматься ими, уделять этому время. Тогда жизнь сама выведет тебя в правильное русло. Ты встречаешь интересных людей, тебе попадаются полезные книги, ты сталкиваешься со сложностями, которые решаешь — и так шаг за шагом ты развиваешься.


Путь к успеху


20180927-WED_2458.jpg

Держать руку на пульсе, видеть, куда движутся тренды, и правильно расставлять приоритеты помогает общение с партнерами, друзьями, коллегами из Казахстана и из-за рубежа.

Развивать Argymaq мне помогает сочетание во мне творчества и прагматизма.

Я всю жизнь занимался бизнесом и ни одного дня не работал наемным сотрудником. Это определенным образом сказалось на моем характере и образе жизни. У меня ненормированный рабочий день. И, с одной стороны, достаточно гибкий, когда я ни перед кем не отчитываюсь, кроме клиентов. Но, с другой стороны, есть огромная ответственность перед сотрудниками, партнерами, поставщиками, клиентами, у которых тоже есть свои ожидания. Все это формирует высокий уровень динамики, которой следуешь изо дня в день. Те обязательства, которые я сам на себя взял — моя естественная мотивация.


Распорядок дня


С утра нужно отвезти детей в школу, потом я еду на работу. Днем я либо в офисе, либо в бутиках, либо встречаюсь с клиентами.

Так как помимо Argymaq есть операционная деятельность Montblanc, Tumi и еще ряда проектов, для меня важно целенаправленно выделять время для развития этого продукта.