Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-buharest-nazyvayut-raem-dlya-lyubiteley-mody-malen-kim-parizhem-i-gorodom-gde-sochetaetsya-nesochetaemoe

Стиль жизни

Почему Бухарест называют раем для любителей моды, маленьким Парижем и городом, где сочетается несочетаемое
1661

04.11.2018

Почему Бухарест называют раем для любителей моды, маленьким Парижем и городом, где сочетается несочетаемое

Таис Руссо, 30 лет, родной город — Петропавловск-Камчатский-50, свободный художник, педагог, начинающий татуировщик

@yourlittleshaman

Руссо Таис 1.jpg


О себе


Еще до моего рождения мама мечтала, чтобы ее ребенок стал художником. По образованию я квалифицированный педагог-живописец.

Мне всегда было трудно сосредоточиться на каком-то одном виде творчества. Помимо изобразительного искусства меня увлекает музыка, я ею дышу. Я неплохой вокалист, у меня академический меццо-сопрано.

Я увлечена природой, животными, растениями.

За 30 лет я успела пожить в 5 городах: Петропавловск-Камчатский-53 (Вилючинск-3), Волжский, Москва, Севастополь, Бухарест.


Смотрю, читаю и слушаю


Меня всегда увлекало чтение исторической, этнографической литературы, мифологии. Испытываю особую любовь к Гумилеву, его теории этногенеза, теории пассионарности. Люблю мифы народов мира.

Я меломан, почти во всех жанрах можно найти треки, которые способны увлечь и заинтересовать, но больше всего я предпочитаю фолк-музыку. Главным образом румынский, индийский, шотландский, ирландский, славянский фолк, world fusion, jazz funk, альтернативный рок с элементами фолка, румынский альтернативный рок, эмбиент, обожаю Рахманинова, особенно концерт № 2.

Руссо Таис 3.jpg

Всем киножанрам предпочитаю историческую драму. Я люблю театр больше, чем кино, но, в свою очередь, не как зритель, а как участник театрального действа. Я окончила театральные курсы в Москве и имела возможность отыграть выпускной спектакль в роли Софьи, героини пьесы Нила Саймона «Дураки» в Доме Высоцкого на Таганке.


Что вдохновляет


Музыка, книги, животные, природа, древние мифы и сказания, культура народов мира — мои самые настоящие источники вдохновения.

Обожаю архитектуру Бухареста и других румынских городов. Бухарест эклектичен, он сочетает в себе казалось бы не сочетаемое. Уютные улочки, покрытые трещинами истории и опыта, колоритные фасады и крылечки, величественные дворцы рядом с хайтеком и цыганскими трущобами не могут не забрать частичку души.

Бухарест вдохновляет на создание архитектурных скетчей. А если постараться придумать эпитет для Румынии, то это будет слово «мистическая». Румыния загадочная, волшебная горная страна со множеством мест силы, неисчислимым количеством красивых видов и пейзажей.


Как я отдыхаю


Самый лучший отдых для меня — это выбраться с мужем и животными в горы. У нас есть домик в одном из горных городов близ Трансильвании. Там потрясающий воздух и атмосфера, мало людей, много природы.

В конце октября я посетила международную тату-конференцию в Бухаресте. Там я познакомилась с интересными людьми, профессионалами своего дела, и с одним из них я буду продолжать обучение в сфере искусства татуировки.

Руссо Таис 2.jpg


Где провожу много времени


Мое самое любимое место в Бухаресте — старый город. Там много людей, туристов, кафе и сувенирных лавочек. Там же находится целый квартал магазинчиков, реализующих товары для профессиональных художников. Мне нравится атмосфера и уют этого места.

В городе много прекрасных парков. Я живу в трех минутах ходьбы от парка Кароль, названного в честь Кароля I — первого короля Румынии. Мне нравится бережное внимательное отношение румын к животным, каждый парк предусматривает специальные огороженные площадки для выгула собак и урны для них. А какая прекрасная растительность там высажена, а сколько животных и птиц там живет! Такое ощущение, что в центре города находится маленький лес. Гуляя там, можно даже почувствовать запах цветов и грибов, увидеть белочек, покормить гусей и уток.

В Бухаресте богатый выбор настоящих национальных румынских костюмов, от антикварных до машинного производства. Я нашла потрясающий магазинчик недалеко от центра, напротив Армянской церкви, где можно купить книги об истории Дакии, множество сувениров не для простых туристов, а для людей, увлеченных древней культурой страны. Там можно увидеть скульптуры Децебала и дакийского драко, вырезанных из дерева, полотна местных художников, изображающих ценности румынского народа, и повседневную одежду с символами Дакии.


Дэн Рима, 24 года, родной город — Кишинев, хореограф

@dan_rima

Дэн Рима 2.JPG


О себе


Я занимаюсь танцами с пяти лет. Участвовал во многих национальных и международных соревнованиях. После окончания средней школы я приехал учиться в Бухарест и поступил на факультет журналистики. В то же время я продолжал танцевать. Я начал работать на телевидении для шоу, где нужны были танцоры, сотрудничать с известными артистами, сниматься в видеоклипах. Снимался в фильме High Strung New York Free Dance. Съемки проводились в Бухаресте, я работал с актерами из Голливуда и с известными хореографами: Tyce Diorio, Myles Thatcher, Phillip Chbeeb, and Nakul Dev Mahajan, это люди, которые ставили танцы Taylor Swift, Janet Jackson, Janifer Lopez, Ricky Martin. Премьера фильма была 13 сентября в Италии.

Сейчас я учусь на факультете международного общения и публичной дипломатии.


Смотрю, читаю и слушаю


Музыка — важный фактор в жизни танцора. Мне нравится слушать классическую музыку в машине или в наушниках, это вдохновляет.

Предпочитаю фильмы, основанные на реальных фактах. Нравятся комедии или те истории, из которых можно сделать какие-то выводы.

Книги для личностного роста — это те, которые я привык читать, потому что мне нравится развиваться и каждый раз узнавать что-то новое.

Дэн Рима 1.JPG


Что вдохновляет


Меня вдохновляет все, что меня окружает. Прекрасные люди, проекты, в которых я участвую.

Люблю старый город Бухареста. Всем, кто окажется в Бухаресте, советую увидеть старый город. Вдохновляют путешествия, моря, горы, которые в Румынии нереально красивые.


Как я отдыхаю


Бухарест, как говорят европейцы — маленький Париж, и люди тут творческие. Летом здесь проходят различные фестивали: Untold, Summer Well, Neversea. Это новый тренд среди молодежи, съезжаются артисты и диджеи со всего мира.


Где провожу много времени


Одно из любимых мест в городе — это Therme, большой комплекс с термальными водами. Еще люблю парк Herestrau. Тут каждые выходные проходят творческие события. MNAC — Национальный музей современного искусства — это и заведение, и музей, два в одном. Carturesti Carusel — большой и красивый книжный магазин, уникальное место в городе, где можно почитать и побыть наедине с собой.

Бухарест — исторический и одновременно современный город. Тут люди из мира моды, певцы, танцоры, актеры чувствуют себя свободными.


Александра Бочелюк, 26 лет, родной город — Днепр, художник-график, event-manager

@sofunnysunnybunny

аександра 1.jpg


О себе


В детстве я увлекалась рисованием, четыре года занималась в художественной школе и параллельно ходила на курсы мультипликации. После окончания школы поступила в Днепровский национальный университет на специальность «японский язык и литература».

Моя самая большая страсть — путешествия. Окончив университет, я поехала на восемь месяцев в Шанхай, чтобы улучшить уровень китайского языка. Там я поняла, что Азия хороша для туризма, но жить я предпочитаю в Европе. По возвращении из Китая решила продолжить учиться в Словакии по специальности «менеджмент туризма» и следующие три года посвятила путешествиям по Европе.

Я побывала в 29 странах, но не собираюсь останавливаться. Моя любимая часть путешествий — пробовать местную кухню, заводить новые знакомства, а также фотографировать красивые локации.

Мое хобби и есть моя работа, я художник-график и работаю при галерее в любимом городе – Бухаресте.


Смотрю, читаю и слушаю


Без музыки я не могу прожить и дня. Музыка — мое вдохновение, что уж говорить про фестивали. Музыка сыграла ключевую роль в моей жизни и подтолкнула меня на переезд в Румынию, для меня это страна лучших фестивалей в Европе. Летом их тут особенно много, всем любителям фестивалей советую Electric Castle и Untold, которые проходят в одном из красивейших городов Трансильвании — Клуж-Напоке. Мои любимые группы относятся к румынской underground music. Если вы любители качественного техно с элементами фолка, послушайте песни таких групп, как Subcarpati, Argatu, Fantome и Credcasunt Extraterestru.

Александра 2.jpg

Мои любимые киножанры — триллер, детектив и фильмы ужасов. Люблю экранизации романов Стивена Кинга. Кино для меня это способ отвлечься от проблем, поэтому всегда выбираю фильмы-головоломки с хитро закрученным сюжетом. Одни из моих самых любимых фильмов — «Девушка с татуировкой дракона», «Остров проклятых», «Семь», «1408», «Лето 84».

Я большой фанат японской литературы, а любимый жанр это японский экзистенциализм. Советую прочитать романы одного из величайших японских писателей Кобо Абэ, особенно «Женщина в песках», «Четвертый ледниковый период» и «Совсем как человек». Читая его романы, вы будете задаваться вопросом, где вы находитесь, в реальном мире или в мире фантастики, созданном Кобо Абэ.


Что вдохновляет


Вдохновение вокруг нас, и найти его совсем не сложно. Меня вдохновляет музыка, архитектура, города, люди. Мое самое большое вдохновение — это Бухарест, город, который заряжает своей энергией, завораживает красотой парков и смешанной архитектурой. Еще одним источником энергии могу назвать Карпаты, я из тех людей, которые предпочитают горы морю. Возвращаясь в Бухарест из таких мест, как Синая, Буштени или Брашов, чувствуешь себя здоровее и счастливее с огромным желанием творить.

А когда нет времени на путешествия, меня спасает Instagram. Это самый быстрый способ найти новые места для путешествий, новые кафе и рестораны, а также насладится фотографиями fashion и beauty-блогеров, чтобы вдохновиться на новые образы, ведь мода и стиль — еще одна моя страсть.


Как я отдыхаю


Александра 3.jpeg

Я отношу себя к представителям городского и активного отдыха. Одна из моих целей — привезти как можно больше впечатлений и фотографий из каждого путешествия.

Люблю румын за то, что они знают, как отдыхать. Если вы, как и я, относитесь к любителям ночной жизни, то Бухарест это город именно для вас. Старый центр забит шикарными барами и ночными клубами, тут музыка не утихает до семи утра даже в будние дни. Летом на выходные предпочитаю поехать с друзьями в Карпаты и посмотреть на сказочные замки Трансильвании, такие как Пелеш или Кантакузино.

Лучшими местами для любителей маленьких и атмосферных городов, могу предложить Сибиу и Сигишоара. Красота Трансильвании малого кого может оставить равнодушными.


Где провожу много времени


Бухарест — город парков. Несколько раз в неделю я хожу в парк Чишмиджиу, раньше это был любимый парк элиты Румынии. Там проводили время такие знаменитые люди, как Михай Эминеску, Джорджу Энеску, члены семьи Розетти и Кантакузино, и я понимаю почему. Это классический парк, где можно насладиться спокойствием прямо в центре шумного города, покататься на лодочке по пруду и поесть кукурузу на палочке.

Всем любителям парков советую посетить Херастрау. Это гигантский парк на севере Бухареста с большим озером, вокруг которого можно покататься на велосипеде, скейте или на роликах.

На завтрак я хожу в свои любимые кафе: Grand CaféVanGogh, Paul, Mara Mura и French Revolution.

Бухарест — рай для любителей моды. В городе можно найти много дизайнерских шоурумов. Мои любимые румынские бренды в Instagram: @nymphaclthing, @moja_ro и @amizade.ro.

А если вы фанат высокого искусства, не проходите мимо галереи на площади Испании, называется она Piata Spagnia Gallery.

Книжный магазин Carturesti Carusel на улице Lipscani — must-see для всех, кто хочет приехать в столицу Румынии. Вы не найдете более красивого книжного магазина, чем этот. Тут вы можете приобрести множество сувениров, книг на любом языке, а также насладиться волшебным интерьером.