Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
po-puti-domoy-10-korotkih-audiorasskazov-znamenityh-pisateley

Арт

По пути домой: 10 коротких аудиорассказов знаменитых писателей
639

18.02.2018

По пути домой: 10 коротких аудиорассказов знаменитых писателей

«Долгая прогулка в вечность»


Курт Воннегут — американский писатель-сатирик. Он считается одним из наиболее значительных американских писателей XX века. В рассказе «Долгая прогулка в вечность» парень и девушка, которые всю свою жизнь были друзьями, встретились спустя год разлуки. Она выходит замуж, и у него только один вечер, чтобы что-то изменить.


«Гаррисон Бержерон»


Фантастический антиутопичный рассказ Курта Воннегута входит в сборник «Добро пожаловать в обезьянник». По мотивам произведения было снято два фильма — «Харрисон Бержерон» и «2081».

По сюжету действие происходит в 2081 году. Послепринятия 211, 212 и 213 поправок к Конституции все люди стали равны — сильные должны на себе носить ради равенства тяжелые мешки, красивые должны носить маски, умным посредством передатчика прямо в ухо регулярно транслируются шумы, из-за которых становится невозможно думать. Дикторы имеют проблемы с дикцией, балерины неуклюжи, оркестры фальшивят.


«Ледерхозен»


Рассказ «Ледерхозен» входит в сборник «Ничья на карусели». Истории, которые автор рассказывает в данной книге, основаны на реальных фактах, когда-то «осевших» в памяти автора.

Рассказывая, Мураками как бы нарочно разрушает образ классического автора. Грань между повествовательной реальностью и отстраненной позицией главного рассказчика стирается. Среднестатистическая женщина, ознакомившись с рассказом, скорее всего, сочувственно или задумчиво закивает, а среднестатистический мужчина посетует на фееричную женскую логику.


«Роман в девяти письмах»


Юмористический рассказ Федора Достоевского был выпущен в 1847 году в первом номере обновленного журнала «Современник».

По сюжету Петр Иванович и Иван Петрович обмениваются между собой письмами, в которых договариваются встретиться и обсудить некое важное дело, однако встреча так и не происходит. Несмотря на формальное соблюдение этикета в переписке, они нещадно бранят друг друга. В ходе общения раскрывается общая для недругов тайна, которая показывает всю комичность ситуации.


«Берег на закате»


Простой рассказ Рэя Брэдбери повествует о паре друзей — Чико и Томе, которые живут на берегу моря и ждут, когда оно принесет им удачу. Однажды на берег вынесло русалку, и Чико подумал, что ее продажа в зоопарк — верный способ разбогатеть.

«Берег на закате» — рассказ для тех, кто хочет снова почувствовать вкус жизни. Он не написан для интеллектуального или философского удовлетворения. Его основная идея кроется в том, чтобы взбудоражить и вызвать в читателе эмоциональный отклик.


«Корпорация «Бросайте курить»


Рассказ Стивена Кинга впервые был опубликован в 1978 году в сборнике «Ночная смена». У главного героя — Дика Моррисона в жизни не все складывается так, как он хотел бы, из-за вредной привычки — курения. В аэропорту он встречает своего друга Джима Маккэнна. Моррисонудивляется, что Джим бросил курить, хотя раньше тот курил как паровоз. Джим рассказывает Моррисону про корпорацию «Бросайте курить» и дает ему их визитную карточку.



«Бодхисаттвы»


«Бодхисаттвы» — рассказ одного из контркультурныхписателей современности — Чака Паланика. Он является автором бестселлеров «Бойцовский клуб», «Колыбельная», «Удушье».

В 2004 году была выпущена его первая книга в жанре нон-фикшен «Фантастичнее вымысла». Рассказ «Бодхисаттвы» входит в этот сборник реальных историй.


«Медаль»


Хорхе Луис Борхес — аргентинский прозаик, поэт и публицист. Борхес известен прежде всего лаконичными прозаическими фантазиями. В своем произведении «Медаль» он рассказывает о безымянном дровосеке, живущем на опушке леса. Небольшая история, которая приключилась с ним, наводит на размышления о человеческой сущности.


«Две женщины»


Рассказ Фазиля Искандера, русского и абхазского писателя и поэта, «Две женщины» повествует о годах коллективизации. Когда начался страшный голод на Украине, в семью главного героя попала девушка по имени Клава. Автор неспешно рассказывает об отношениях абхазской семьи и украинской девушки, попутно раскрывая характер каждого героя. Главный конфликт произведения кажется незначительным, но приводит к серьезным последствиям.


«Убийцы»


Рассказ считается одним из наивысших достижений писателя Эрнеста Хемингуэя. Центральная фигура «Убийц» — не гангстеры и не их жертва, а Ник Адамс, герой, переживающий в столкновении с ними момент постижения реальности зла.

Главное в рассказе — не криминальная история, а психологический этюд, выполненный без показа внутренней жизни персонажа.