Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
parashyutist-iz-rudnogo-o-tom-kak-organizovat-pervyy-rekord-v-kazahstane-v-vozduhe-i-delat-foto-v-svobodnom-padenii

Спорт

Парашютист из Рудного о том, как организовать первый рекорд в Казахстане в воздухе и делать фото в свободном падении
1405

07.07.2018

Парашютист из Рудного о том, как организовать первый рекорд в Казахстане в воздухе и делать фото в свободном падении

Александр Берездивин, 40 лет, родной город — Рудный, парашютист-спортсмен, воздушный оператор, инструктор по прыжкам с парашютом



О том, как все начиналось



Будучи мальчишкой в 1991 году, я пришел в клуб, где занимались подводной подготовкой, марш-бросками, десантным делом, спасательными работами. Долгие годы я занимался там, пока не ушел в армию. Вернувшись, меня пригласили в клуб, чтобы я укладывал парашюты, потому что в те времена было достаточно прыгунов, но не было тех, кто бы занимался укладкой. Сам я не прыгал, потому что у меня была травма спины. В 2010 году мне «приспичило» прыгнуть разочек с десантным парашютом. Я прыгнул и понял, что чувствую себя нормально. Значит, можно повторить.

IMG_9972.JPG

Клуб прыгал мало, мне хотелось большего. Тогда я поехал в Россию в город Миасс и получил допуск на прыжки со свободным падением. С того дня я практически каждые выходные езжу на аэродром прыгать. Я нашел единомышленника по имени Фархат, и мы стали ездить по всем возможным аэродромам. Чем выше высота, тем больше желание. Спустя время аэродром при Миассе закрылся по техническим причинам. Нам в течение семи лет пришлось ездить в Татарстан за тысячу километров.

Спасибо сарафанному радио, и о возможности поехать и прыгнуть с парашютом узнали все


Спустя время мы столкнулись с тем, что люди начали обращаться с просьбами: «Мы тоже хотим прыгнуть, но не умеем». Мы с легкостью брали их с собой. Тогда встал финансовый вопрос: ехать за тысячи километров за свой счет, либо взять с собой людей и разделить стоимость бензина на всех. Спасибо сарафанному радио, и о возможности поехать и прыгнуть с парашютом узнали все. Тогда я сразу создал страничку в социальных сетях и опубликовал подробную информацию. И появились обязательства и ответственность перед людьми.



О своем первом прыжке



IMG_9971.JPG


Первый раз я прыгал, будучи ребенком. На дворе стоял февраль месяц, был жуткий холод. Но мы горели желанием прыгнуть. Нас затащили в огромный вертолет, мы начали подниматься, и только в тот момент я понял, что мы сейчас совершим прыжок. Когда прозвучала сирена и открылась рампа вертолета, страх моментально овладел мною. Несмотря на это мы решительно прыгнули. Когда все приземлились, мы достали из кармана шоколадки, которые мамы положили нам для того, чтобы перекусить после полета.



О фотографиях в полете



Я стал делать фотографии в воздухе. Мне посоветовали редактор для фотографий, дали пару советов как снимать, рассказали правила съемки, и я включился. Сейчас я летаю оператором на аэродроме. Я купил хороший фотоаппарат на шлем и прыгаю с Go Pro.

IMG_9974.JPG

В свободном падении у меня есть всего минута. Я должен сделать отличную фотографию для парашютистов. Я летаю вокруг них и ловлю ракурсы. Если хотите хорошую фотографию в воздухе, нужно летать с оператором. Если вдруг вижу, что фото получается не очень хорошим, я подлетаю выше, человек поднимает голову, щеки раздуваются, и фото получаются лучше.

Если вдруг вижу, что фото получается не очень хорошим, я подлетаю выше, человек поднимает голову, щеки раздуваются, и фото получаются лучше


Летом мы скучаем по зимнему виду с высоты, а зимой — по-летнему. Многие удивляются тому факту, что мы прыгаем и зимой.



О рекорде Казахстана



IMG_9975.JPG


Для того чтобы объединить всех парашютистов Казахстана, мне пришлось придумать рекорд Казахстана. Мы разработали свод документаций для рекорда, сделали положение, зарегистрировали его в отделе спорта и на базе Шымкенсткого аэродрома собрали всех парашютистов. Как выяснилось позже, мы собрали первый рекорд в Казахстане. Оказалось, что казахстанцы никогда не собирали в воздухе фармацию. Фармация — это группа людей, которые в воздухе создают фигуру. Фигура должна быть предварительно озвучена и зарегистрирована. Если нам удалось ее собрать и на протяжении нескольких секунд ровно продержать и в горизонтали, и в вертикали, при этом зафиксированы захваты, рекорд считается исполненным.

Фармация — это группа людей, которые в воздухе создают фигуру


В свое время мы прыгали рекорд в Татарстане, собирали 37 человек. Рекорд в России по девушкам — 101 человек в воздухе. В Казахстане мы собрали 11 человек. Это было трудно сделать. К сожалению, система развития парашютного спорта в Казахстане здорово отстает от России. Мы до сих пор прыгаем советские дисциплины, у людей мало опыта в свободном падении. Рекорд собрал нас вместе, мы обсудили все проблемы и сейчас, объединив силы, работаем над общим сводом документов.



Об ограничениях



Если вы профессиональный спортсмен, то ограничений может быть достаточно. Если вы хотите совершить тандем-прыжок, есть лишь одно ограничение — ваше здоровье, в плане давления и сердца. С нами прыгают и люди с ограниченными возможностями, и люди на колясках, и с травмами спины.

С 14 лет каждый желающий может совершить прыжок


В 2017 году в Баку мы видели, как 72-летняя женщина — мама одного из наших инструкторов, прыгала тандем-прыжок. С 14 лет каждый желающий может совершить прыжок. Дети — самые лучшие парашютисты, у них нет страха.



О планах



Мы хотим побить свой рекорд и приложить усилия для развития парашютного спорта в Казахстане.

Свои поездки каждые выходные на аэродром я ни в коем случае не брошу — наоборот, приглашаю всех испытать эти неповторимые эмоции.