Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otcy-i-deti-zarina-i-gayni-muhamedali

Дети

Отцы и дети: Зарина и Гайни Мухамедали
1119

28.02.2018

Отцы и дети: Зарина и Гайни Мухамедали

Зарина Мухамедали, 37 лет, родной город — Жезказган

Гайни Мухамедали, 9 лет, родной город — Астана

О семье

Зарина. Семья — это гнездо, это ощущение безопасности. Ты можешь сколько угодно быть ориентированным во внешний мир, но твоя спина должна быть надежно защищена. Это, наверное, какой-то древний инстинкт, который достался от диких предков.

DSC_5788.jpg

Семья не подразумевает якорь и вечный порт, где ты стоишь и ржавеешь, это островок в бушующем море, где ты можешь найти необходимую в данный момент подпитку, поддержку, покой и продолжить свой путь дальше.


Гайни. Семья для меня — это те люди, которые обо мне заботятся и которые со мной живут. Семья — это самые близкие люди в жизни.

Семья нужна для того, чтобы поддерживать друг друга в тяжелый момент. У меня есть младший брат, и когда я грущу, всегда прибегаю к нему, он меня обнимает и целует. Так что семья — это самое святое.

DSC_5839.jpg


Зарина. Миссия детей в том, чтобы продолжить семью. Но не в генетическом плане, а в духовном. Потому что в каждой семье есть чем гордиться, есть уникальные личности, дело которых можно нести через поколения. Например, в семье моего мужа есть история о дедушке, который ушел на войну и пропал. И много лет никто о нем ничего не знал. Но буквально в последние годы, когда начали публиковаться архивы, мы узнали, что он похоронен в Польше. Видимо, он дошел до Польши и после войны остался там, возможно, был пленен. Для меня важно рассказать детям максимум об их семье, об их предках, чтобы они понимали, кто они в потоке истории.

Задача у ребенка простая — быть самостоятельной личностью, а мы должны помогать ему в этом. Если у него есть сильное увлечение, то нужно стараться поддерживать это увлечение, потому что, вполне возможно, оно станет делом его жизни, и работать он будет в кайф. Мы с мужем своим примером всегда стараемся показать детям, что работа может приносить удовольствие. В этом году мы взяли Гайни с собой на съемки проекта о сакральных местах юга Казахстана. Мы объездили вместе несколько тысяч километров: Астана — Талдыкорган — Жаркент — весь юг Казахстана до Шымкента — горный массив Каратау. Дочь активно помогала и спокойно перенесла все тяготы дороги. А в какой-то момент пути, когда у нас закончились силы, она даже нас мотивировала и подбадривала.

DSC_5807.jpg


Гайни. Задача ребенка, я думаю, в том, чтобы хорошо учиться.

О любви

Зарина. Любовь — это наполнение моей жизни. Анализируя свою жизнь, я понимаю, что не было момента, когда я бы жила без любви. Будучи ребенком, я росла в атмосфере любви. Замуж я вышла рано и тоже по большой любви. Это был органичный переход из родительской любви в любовь с человеком противоположного пола.

Любовь — это общность интересов, общая химия. Я верю в то, что любовь — это химия, иначе не объяснить, как на протяжении долгого времени люди могут жить вместе и не надоедать друг другу.


Гайни. Любовь — это семья. Потому что в семье все тебя любят, начиная от самых маленьких и заканчивая взрослыми. Был случай, когда моему младшему братишке купили большую новую игрушку, и он подошел и поделился этой игрушкой со мной. Так он показал любовь.

Я думаю, мы проявляем любовь к близким, когда делаем им подарки, дарим им то, что они хотят.

DSC_5832.jpg

О мечтах

Зарина. Мечтаю увидеть китов в океане и совершить кругосветное путешествие. Сейчас мы с мужем все ближе к этому. Благодаря тому, что он идейный человек и всегда смело идет к воплощению идей, мы уже объездили весь Казахстан.

У меня всегда была мечта — заниматься любимым делом. На самом деле, это огромная роскошь, и не все люди ею владеют. И я всегда говорю детям: «Для того чтобы вы были счастливы, вы должны иметь возможность заниматься любимым делом. У человека должна быть самореализация». Эта моя мечта исполнилась, поэтому могу сказать, что я счастливый человек.

DSC_5861.jpg

О детстве и взрослении

Зарина. Мы все рождаемся уже цельными личностями. Исходя из личного опыта, могу сказать, что какой я себя помню в возрасте двух-трех лет, такая я и есть сейчас. То есть у меня не было периода взросления. Мышление — это ядро, которое с тех пор никак не изменилось. Вокруг него как мясо вокруг кости наросли опыт, знания, навыки, но ядро осталось прежним. И о своих трех детях я могу сказать, что даже будучи в материнской утробе, они все имели свой характер, который сейчас ни на йоту не изменился. Поэтому я согласна с тем, что человека нельзя перевоспитать или изменить. Можно только скорректировать некоторые его черты.

Ребенком быть ужасно сложно. Мне всегда искренне жаль детей. Когда я смотрю на маленького ребенка, я всегда думаю о том, сколько всего ему предстоит пройти и пережить. На каждом шагу ждут опасности, и это не только наркоманы и преступники. Опасность заключается и в том, что ему могут разбить сердце, он может быть разочарован и потерян, может заблудиться и пойти не по тому пути. Поэтому родитель — это мультидисциплинарная личность, которая должна разбираться в разных аспектах жизни.

image(2).gif


Гайни. Я думаю, быть ребенком нелегко. Помню, что когда была маленькая, я пыталась объяснить родителям, что запах клубники тоже сладкий, но они меня не понимали. Но когда я говорила об этом в садике, меня все понимали. То есть ребенку иногда сложно что-то объяснить взрослым.

У меня сейчас такой возраст, что вчера я хотела что-то одно, а завтра мне это уже не интересно и я хочу другое.

image(3).gif

Сложно быть ребенком, потому что иногда ты не понимаешь, о чем говорят взрослые. У них свой стиль речи, и их бывает сложно понять. Мне, например, легче общаться с ровесниками.

Взрослым быть тоже нелегко. Нужно водить детей на кружки, одного в эту секцию, другого в другую, и так каждый день.


Зарина. Быть родителем легче, чем быть ребенком. Потому что у родителя доминирующая функция, а это всегда легче, чем исполнять.

О хобби

Зарина. Вместе с Гайни мы любим рисовать.

Нам нравится болтать, рассуждать обо всем на свете. Я стараюсь развить в детях умение мыслить, размышлять, анализировать, осмысливать какие-то явления. Я говорю им, что в жизни нет лишней информации. Любознательный человек всегда будет все вокруг подмечать, запоминать и развивать. И это самый главный навык в жизни.

DSC_5769.jpg

Она не любит читать, и я ее не заставляю, потому что я не сторонник таких методов воспитания. Прекрасная альтернатива — хорошие фильмы. Недавно мы вместе с Гайни пересмотрели все мультфильмы японского режиссера Миядзаки: «Унесенные призраками», «Принцесса Маноноке». В этих мультфильмах, самое главное, есть морально-нравственные каноны, которые необходимо знать каждому человеку.

Главная проблема сегодняшних детей в том, что они не могут подолгу заниматься каким-то делом, у них быстрое мышление, и им тяжело концентрироваться. Прекрасно помогают с этим справляться рисование и просмотр полнометражных фильмов и мультфильмов. Это позволяет ребенку прослеживать сюжетную линию. Эту зиму мы посвятили фильму «Властелин колец».

Гайни любит природу и знает много о растениях и животном мире. Она может рассказать, почему трава зеленая, а небо голубое, где живет и чем питается, например, барсук.


Гайни. Я люблю рисовать, увлекаюсь пением, хип-хопом, с трех лет занималась гимнастикой. А еще я хорошо разговариваю с животными, они меня понимают. У меня дома есть волнистый попугай, и когда я с ним разговариваю, он выполняет мои команды.

DSC_5884.jpg

У меня хороший голос, и я даже ездила на конкурс в Болгарию, также участвовала в «Фабрике звезд» и «Минуте славы».

Мне нравится смотреть анимэ, мой любимый — «Ловцы забытых голосов».

Люблю спорт, раньше я ходила на бокс и у меня неплохо получалось. Но потом я перестала заниматься, потому что некому было меня водить на секцию. Сейчас я хожу только на рисование.

Вместе с родителями мы катаемся на лыжах, ходим на каток, занимаемся спортом. У нас нечасто получается проводить время вместе, потому что они заняты. Недавно мы всей семьей ходили на каток, и даже мой младший брат ходил с нами.

О будущем

Гайни. В будущем я бы хотела стать балериной, знаменитой танцовщицей. Но если это не случится, я бы хотела стать видеомонтажером или снимать ролики. Сейчас я уже сняла несколько своих роликов и выложила их в YouTube, у меня там уже 42 подписчика.


DSC_5892.jpg

Зарина. В будущем в первую очередь я хотела бы видеть своих детей счастливыми. Для меня важно дать им много разных навыков из разных сфер жизни.

Вообще, как мама, я хочу, чтобы Гайни стала балериной или выбрала деятельность, связанную с дизайном. Знаю, что она увлекается монтажем видео, так как выросла в такой среде. Когда мы берем ее с собой на съемки, она даже подсказывает нам интересные новые ракурсы.