Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otcy-i-deti-tat-yana-vracheva-i-danila-suslov

Дети

Отцы и дети: Татьяна Врачёва и Данила Суслов
657

09.03.2018

Отцы и дети: Татьяна Врачёва и Данила Суслов

Татьяна Врачёва, 42 года, родной город — Целиноград, дизайнер интерьера

Данила Суслов, 17 лет, родной город — Астана

О семье

Татьяна. Семья — это то место, где все всегда за тебя. Перед глазами яркая картинка из прошлого. Данила бы совсем маленький, ему было годика три. Мы возвращались с прогулки: я, мой супруг Саша и Данила. Мы заходим в лифт, Саша держит Данилу на руках, я стою рядом. Лифт начал ехать, и Данила, одной рукой держась за шею папы, другой обнял меня и говорит: «Семья».

DSC_7083.jpg


Данила. Семья — дорогие мне люди, которых я люблю. Важнее них для меня людей нет.

Семья нужна для того, чтобы был какой-то смысл в жизни. Лично я другого смысла не вижу.


Татьяна. Я считаю, что ребенок — это цель семьи и ее будущее. А с будущим, как правило, всегда связано самое светлое, радостное, потому что это надежда, это мечта. В жизни каждой женщины наступает период, когда ей необходимо иметь ребенка. Потому что для женщины ребенок — это вдохновение. По крайней мере, для меня это так. Поэтому задача ребенка — вдохновлять своих родителей на счастливую жизнь.


Данила. Думаю, задача ребенка в том, чтобы не разочаровать родителей. Родители отдают все, что знают сами, все, что у них есть, и задача ребенка в том, чтобы их не разочаровать и сделать так, чтобы они были счастливы. Для этого, я думаю, нужно достичь тех целей, которые они хотят, чтобы ты достиг. Они хотят, чтобы ты чего-то добился, чтобы ты не был пустым местом, и ты должен сделать это.

DSC_6958.jpg

Задача родителей в том, чтобы научить ребенка жить правильно, без ошибок, и сделать так, чтобы он был счастлив. Жить без ошибок значит не втягиваться в непонятные истории, не быть плохим человеком, а быть добрым и открытым, жить без злости.

Родители для меня мотиваторы, они помогают мне добиваться моих пока небольших целей.


Татьяна. Задача родителей с одной стороны очень сложная, а с другой очень простая. Сложность заключается в том, что нужно все время наблюдать за тем, как развивается ребенок в нашем на сегодняшний день порой опасном мире. Потому что вокруг очень много соблазнов, много неправильных и темных вещей. Чтобы в какой-то момент оказать поддержку, суметь поддержать и направить, вовремя поговорить, успокоить, дать совет. Ребенок родился, и он уже личность. Это не маленький, милый колобок, это личность со своими вкусами и пристрастиями. Плюс каждый день он еще приобретает что-то новое.

DSC_7005.jpg

У меня была интересная ситуация. В какой-то момент я увидела в Даниле интересную манеру поведения, которая мне не нравилась. Но я смотрю на него и делаю вывод, что это я, это моя манера поведения. То есть я смотрю в зеркало, и я себе со стороны не нравлюсь. Дети стимулируют нас еще и работать над собой.

О любви

Татьяна. Для меня любовь — это легкость, нежность и спокойствие.


Данила. Любовь — это одно из самых важных чувств, которые есть в жизни. Семья и любовь для меня это одно и то же.

DSC_6969.jpg

О мечтах

Татьяна. Основная моя мечта на сегодняшний день в том, чтобы все мое окружение было здорово. Еще моя мечта в том, чтобы было как можно больше счастливых и довольных людей. Счастливых людей легко узнать, у них в глазах искорка, на губах улыбка, и общаются они с тобой приятными фразами, без иронии и сарказма. Мне хочется, чтобы в моем окружении было как можно больше таких людей.


Данила. Самая главная мечта — стать хорошим человеком и не разочаровать родителей. Это значит добиться целей и не быть пустым местом. Не быть частичкой в космосе, которая ничего не значит, а сделать что-то хорошее и важное.

image(4).gif

О детстве и взрослении

Татьяна. Человек взрослеет тогда, когда у него в силу жизненных обстоятельств появляются серьезные трудности и серьезные проблемы.

Я помню себя ребенком, у меня на все и всегда было свое мнение, и я четко знала, что должна сделать, чтобы получить то, что я хочу. Мне нравится в детях эта черта, взрослые почему-то иногда теряют способность добиваться того, чего они хотят.

Данила умеет планировать, ставить перед собой задачи и достигать их. Недавно мы меняли вид спорта, Данила захотел заниматься фехтованием и попросил меня узнать, есть ли в нашем городе такие секции. И пока я не узнала это, он все время мне напоминал.

image(5).gif

Сложно быть взрослым. Потому что появляется несколько степеней ответственности. Мы начинаем нести ответственность за своих родителей, своих детей, когда они появляются, за свой коллектив, иногда существует даже дружеская ответственность.


Данила. Я думаю, взросление происходит тогда, когда ты перестаешь жить с родителями. Человек становится взрослым, когда понимает, что правильно, а что не правильно, когда начинает чем-то дорожить.

Я думаю, быть ребенком легко. Детство — это самое лучшее время. Сейчас я это все больше понимаю. Когда ты становишься старше, у тебя появляется больше проблем, больше обязанностей, и теряется радость жизни. Ты начинаешь уставать, заморачиваться, и это нагружает. Я еще не считаю себя совсем взрослым, наполовину я еще ребенок.

Взрослым быть тяжело. Когда ты ребенок, ты всегда можешь рассчитывать на своих родителей, которые тебе помогут в любой ситуации. Когда ты становишься взрослым, ты уже сам по себе, и уже твои дети ждут от тебя поддержки, у тебя много дел и обязанностей.

DSC_6988.jpg

О хобби

Татьяна. С детьми очень легко тусоваться. Если отбросить свою «взрослость», внутри мы, оказывается, точно такие же дети, только на нас уже много штампов и масок. И основная задача — научиться сбрасывать эти маски. А этому учит общение с ребенком.

Нам с сыном очень интересно, нам есть о чем поговорить, что обсудить. Есть такое мнение, что девочки стремятся к общению с мамой, а мальчики с папой, потому что их интересы совпадают. Но оказывается, что нет. Мы с сыном можем обсуждать вопросы стиля и моды. В какой-то момент я хотела, чтобы он знал основные понятия в сфере стиля, знал, что ему идет, что такое цветовая гамма. Возможно, это связано с тем, что дизайн — это моя профессия, и мне хочется поделиться с ним теми знаниями, которые у меня есть. И это сыграло свою роль, эта тема ему действительно интересна. Если меня нет рядом, Данила не будет покупать себе одежду, для него важно мое мнение.

Наше общее увлечение — это кино. Мы также очень любим музыку. В детстве я мечтала играть на фортепиано, но как-то не сложилось. Мечта забылась, но теплое чувство к музыке и фортепиано осталось и до сих пор живет. Когда моему ребенку было 7 лет, он, как и все дети, был очень живым и подвижным. Он играл в футбол, ни секунды не сидел на месте, его называли самым активным ребенком в классе. И вдруг он заявил, что хочет играть на фортепиано. Быть родителем не сложно, надо только правильно и вовремя реагировать на потребности ребенка. И вот мы пришли на собеседование. Я сразу сказала: «Если у нас нет способностей, скажите нам прямо, мы не обидимся». И сына тоже подготовила, чтобы он не расстраивался, если скажут, что музыка — это не его. Но когда собеседование прошло, нам сказали, что он может поступить. В итоге он успешно окончил музыкальную школу. Сейчас для сына я конструктивный слушатель, он советуется со мной.

DSC_6998.jpg

Вместе с сыном мы также любим путешествовать, посещать интересные места. Мы договорились, что я посещаю с ним музыкальные тусовки, а он со мной ходит на различные выставки. В Санкт-Петербурге мы посетили концерт Imagine dragons. Для меня это были совершенно новые ощущения, это была молодежная тусовка, тысячная публика и очень громкая музыка. Я не люблю массовые скопления людей, и для меня было сложно не отказаться, не проявить свой характер, а успокоиться и пойти на это мероприятие. Но мне очень понравилось, там была очень мощная энергетика.

Так сложились обстоятельства, что мы всегда вместе. Я осознанно выбрала для себя такой график работы, который позволил бы мне проводить время с сыном. Я сама устанавливаю свой график, соответственно, могу уделять ребенку время, и его время для меня всегда приоритетно. Я встраиваю свой рабочий график в его график.

DSC_7017.jpg

О будущем

Данила. Я хочу стать звукорежиссером. Началось все с того, что в детстве я пошел в музыкальную школу. Это было лет 9-10 назад, и я еще не очень любил музыку, мне просто захотелось, и я пошел туда. Когда я уже подрос, я понял, что очень сильно люблю музыку. Понял, что это та профессия, которая подходит мне. Музыка вызывает во мне такие чувства, которые не вызывает ничто другое.


В будущем я вижу Данилу счастливым, разумным и человечным. Мой ребенок никогда меня не разочаровывал, не приносил в мою жизнь раздражения и дискомфорта. И я хочу поблагодарить его за то, что он всегда был солнечным и коммуникабельным по отношению ко мне.