Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otcy-i-deti-laura-galieva-i-sultanali-kadisov

Дети

Отцы и дети. Лаура Галиева и Султанали Кадисов
981

Лаура Галиева 40 лет, родной город — Уральск, основатель компании-туроператор KAZUNION

Султанали Кадисов 12 лет, родной город — Уральск

09.08.2018

Отцы и дети. Лаура Галиева и Султанали Кадисов

О семье

Лаура. Для меня семья — это все. Я, прежде всего, мама, а потом уже бизнесвумен, руководитель, лидер, жена.

Хоть иногда мне и нужно побыть наедине со своими мыслями, тем не менее я не могу подолгу быть одна, вдалеке от семьи. Я всегда мечтала о большом доме, где будут жить несколько поколений детей и внуков. В мечтах я до сих пор рисую такую картину, что когда мы будем на пенсии, у нас будет дом на берегу океана, и там мы будем жить с детьми и внуками большой семьей. Для меня важно быть рядом с близкими.

20180626-WED_4681.jpg

При этом для меня команда — тоже семья. Каждый человек в команде родной, тем более я сильно прикипаю к людям. Потом сложно дается расставание, хоть и понимаешь, что человеку нужно расти, идти дальше. С годами приходит понимание, что людей нужно отпускать, и детей тоже.

Человек по своей природе не может быть один. Самое страшное наказание в тюрьмах — когда человека сажают в одиночную камеру. Мне кажется, что поэтому создаются семьи.


Султанали. Можно сказать, что семья — это родственники, люди одной крови. Это те, кто могут поддержать друг друга в любой момент.

20180626-WED_4658.jpg


Лаура. У ребенка в семье нет никаких задач, у него могут быть потребности. В зависимости от возраста у него появляются задачи, которые он сам себе ставит. Я не считаю, что дети, повзрослев, будут должны нам что-то.


Султанали. Задача ребенка в семье — чтобы, когда вырастет, он мог обеспечивать себя и своих родителей. Еще он должен продолжить древо семьи, постараться сделать что-нибудь великое, чтобы мир знал об этой семье.

Задача родителей дать ребенку хороший пример, сделать все, чтобы он нормально развивался. Мотивировать его на великие вещи. Конечно, они должны обеспечить ребенка едой, жильем и одеждой.


Лаура. Для меня быть родителем — большая ответственность. Мне страшно рожать еще детей, потому что я переживаю о том, как правильно воспитать моих двоих детей. Каждый раз я думаю о том, что на нас лежит большая ответственность воспитать детей так, чтобы они выросли без комплексов, с открытым сердцем, чтобы могли любить людей, природу, землю, чтобы были счастливы.

20180626-WED_4701.jpg

Помню случай, когда ребенок сказал мне, что ему скучно. Я предложила порисовать. Он ответил, что не умеет: «Все дети в садике хорошо рисуют, а я нет. Они не выходят за границы раскраски, а я выхожу». Я понимаю, что кто-то сказал ему это в садике. После этого я полчаса объясняла, что человек, выходящий за границы — это круто, что такой человек мыслит гораздо шире поставленных задач и границ. Единственное, что я могу сделать — все время давать ему силы, чтобы он не сомневался в себе, не закрывался, рос без границ.

О любви

Лаура. Любовь между мужчиной и женщиной не появляется просто так. Сначала каждый человек рисует у себя в голове идеальный образ и потом, когда встречает кого-то, похожего на этот образ, влюбляется.

Любовь к противоположному полу и любовь между родителями и детьми— разные вещи. С точки зрения ребенка она вообще безусловная. Для родителей дети — частичка их самих. И когда начинаешь растить и воспитывать этот комочек, то без любви никак.

20180807_020205.gif

Любовь может быть эмоциональной и зрелой. Это относится и к любви между взрослыми, и к любви между родителями и детьми. Если любовь зрелая, ты понимаешь, почему ты с этим человеком. Или почему ты ведешь себя с ребенком именно так. Можно любить слепо и эмоционально, все позволять ребенку, и тогда из него может вырасти монстр. А можно любить ребенка и помнить, что он будет жить в социуме, и давать ему правильное воспитание.


Султанали. Любовь — это когда ты заботишься о человеке и тебе не все равно, что с ним. Когда между людьми есть связь.

В семье любовь имеет большое значение. Если родители не будут любить ребенка, а просто обеспечивать его жильем, едой и одеждой и будут разрешать ему делать все, что он захочет, тогда не будет семьи. Ребенок не будет стремиться к хорошему, у него не будет целей. Велика вероятность, что он вырастет разгильдяем.

20180626-WED_4655.jpg

О детстве и взрослении

Султанали. Думаю, быть ребенком нелегко. Каждый день в школе ребенок должен учить много предметов. Даже если я иду в сферу программирования, меня учат географии, которая мне не нужна. А если забросить учебу и не обращать внимания на оценки, могут выгнать со школы, или другие ребята будут издеваться.

Быть взрослым не легче — наверное, даже сложнее, чем ребенком. Если он просто работник, у него одна цель — выполнить какую-то задачу. Если начальник, ему нужно следить за тем, чтобы все работали. Следить, чтобы работа была налажена и клиенты остались довольны. Взрослым нужно заботиться о детях, следить, чтобы ничего не случилось и они хорошо учились.

20180807_020334.gif


Лаура. При хороших родителях быть ребенком легко. Будучи ребенком, побыстрее хотела стать взрослой. Став взрослой, в особенно тяжелые моменты хотелось к маме, и чтобы взрослого мира с его проблемами не было. Ребенком быть хорошо, если он находится в условиях любви.

Взрослым быть тоже легко, если в тебе есть ответственность, понимание того, что происходит и что ты должен делать. Для меня быть взрослой не проблема, особенно сейчас. Другое дело, когда ты из ребенка начинаешь превращаться во взрослого. Это сложный период, потому что сталкиваешься с задачами взрослого мира впервые и не понимаешь, как должен поступать. Хоть родители и пытаются оградить детей от сложностей. Сколько бы я ни видела успешных молодых людей, достигших чего-то, я понимаю, что пока они не пройдут через взрослые испытания, они не повзрослеют. Когда через все проходишь, тогда становишься взрослым, осознанным, ответственным.


Султанали. Я думаю, человек начинает взрослеть, когда ему исполняется 16-17 лет. Полностью взросление происходит в 19-20 лет, когда человек понимает всю суровость жизни.

О хобби

20180626-WED_4761.jpg

Лаура. У меня нет хобби. Хобби появляются, когда какой-то период времени уделяешь любимому делу. Свою жизнь я постаралась построить так, чтобы все, что я делаю, приносило мне удовольствие.

Султанали любит играть в компьютерные игры. Мне не нравится, что в игре он становится простым потребителем, действует в рамках тех алгоритмов, которые ему дали. Тогда я предложила ему научиться создавать игры. И он уже два года ходит в компьютерную академию, где они создают игры, и ему это нравится.

С Султанали мы стараемся один выходной в неделю что-то вместе готовить. С младшим мы готовим наш фирменный фруктовый салат. Старший умеет жарить яичницу с сосисками. Это наша маленькая традиция.

20180626-WED_4697.jpg

Для меня главное быть с детьми, разговаривать, обнимать. У меня часто бывают командировки, и поэтому для меня важно качество проводимого с ними времени, нежели количество.


Султанали. На каникулах мы всей семьей улетаем куда-нибудь отдыхать. Там мы плаваем, гуляем, проводим время вместе.

О будущем

Султанали. Самое главное, в будущем я бы хотел быть нормальным человеком, который будет хорошо зарабатывать, будет успешным. Чтобы были друзья, с кем можно пообщаться.


Лаура. Когда смотрим на родителей, мы видим, что для них самая главная и большая радость — это достижения их детей. От того, какие установки мы даем детям, будет зависеть, насколько легче им будут даваться взрослые поступки. Я стараюсь не навязывать детям шаблонов. При этом всегда говорю, что они особенные, талантливые, а они и правда такие.

20180626-WED_4713.jpg

Для меня важно что-то созидать в этой жизни, и я стараюсь донести до детей мысль, что они тоже должны стремиться к созиданию. Я часто говорю им: «Ты обязательно сделаешь что-нибудь крутое и классное».

В будущем я бы хотела видеть своих детей счастливыми.