Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/602/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/60202aeb635f3cf9c4dc780e28347e18.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
otcy-i-deti-inna-rey-o-tom-kak-vospitat-mudruyu-doch

Дети

Отцы и дети. Инна Рей о том, как воспитать мудрую дочь
1295

20.09.2018

Отцы и дети. Инна Рей о том, как воспитать мудрую дочь

Инна Рей, родной город — Целиноград, основатель туристской фирмы «САЯТ»

Кристина Рей, 27 лет, родной город — Астана, индустрия гостеприимства


О семье


Инна. Я выросла в полной семье, где были правильно распределены обязанности, мама — хранительница тепла, уюта, хороших отношений, а папа — добытчик. Он был руководителем и занимался другими людьми. На семью времени не хватало. Поэтому нам достался только его пример и счастье редких минут общения. Так мне представлялась семья, но мне не удалось создать такую семью. Моя семья практически сразу стала той, где была только я и ребенок. Мы достаточно долго жили вдвоем. Совсем недавно, когда она стала взрослым человеком, у нас появилась семья и установились гармоничные отношения, близкие к моему идеалу.


Кристина. Семья — это поддержка, мои родители и родственники. Мир быстро меняется, поэтому это единственное безопасное место, куда можно прийти, где тебя искренне готовы поддержать.

Для меня семья — важная часть жизни. У меня всегда в приоритете семья, и все решения я принимаю, ориентируюсь на семью. Члены нашей семьи живут по всему миру, поэтому у нас есть традиция хотя бы один раз в год собираться все вместе.


Инна. Когда я стала совершеннолетней девушкой и вокруг начались разговоры о том, что нужно создавать семью, мне казалось такое отношение к детям — сильное упрощение жизненной философии, воспроизводство себе подобных и больше ничего. Я долго не решалась на этот шаг, не хотела создавать семью. Мне казалось это просто и примитивно — идти таким путем. Но потом, так же, как и у всех женщин, с появлением ребенка все стало на свои места. И все идеи что-то сделать, чего-то добиться, через что-то пройти вошли в плоскость ребенка. Мне хотелось построить свою жизнь рядом с ребенком. Когда я окончила вуз, приехала в Астану, где открылся исторический факультет, куда меня пригласили, все говорило о стабильности. Но когда Советский Союз развалился, это коснулось абсолютно всей жизни и встал вопрос выживания. Мне пришлось взвалить на себя не только функции, которые хотелось бы, а это стопроцентная забота о ребенке, но и добыча средств к существованию.

WhatsApp Image 2018-09-19 at 16.28.35.jpeg

Кристина бесподобный ребенок. Она была подвижной, креативной, невероятно смешной с детства. При этом всегда держала меня в поле зрения и с маленьких лет заботилась обо мне. В дороге она успевала запомнить много информации, подсказать и сориентировать меня. Она быстро поняла, что ей не стоит ждать поблажек от меня или от судьбы. Поэтому она взяла определенную степень ответственности на себя, поддерживала и спасала меня, когда мне не с кем было ее оставить.

Кристина умнее и мудрее меня, потому что она быстрее усваивала жизненные уроки и сейчас я не одно решение не принимаю без нее. Мне важно с ней посоветоваться, услышать ее мнение, а зачастую я делаю так, как она сказала. Когда мне нужно сделать выбор и я сомневаюсь, то я точно знаю, что могу с ней посоветоваться и она правильно подскажет.

О детстве и взрослении


Инна. Ребенком быть тяжело. Это самый сложный период, хотя когда мы становимся взрослыми, говорим, что это была лучшая пора в жизни. Помню свои детские страхи по поводу родителей: как долго они будут рядом, насколько ты будешь защищен ими.


Кристина. Наверное, нелегко. Мы знаем, что родители от нас ожидают, чего бы они хотели. Ребенку все время приходится находить баланс между тем, как поступить, чтобы все были счастливы, но при этом это ведь его жизнь.

Пока есть близкие и родители, ребенок остается ребенком. Родители принимают нас любыми, дают все, что могут, и поэтому главная функция ребенка — помогать и радовать родителей.


Инна. Взрослым быть проще, потому что ты уже конструируешь свою жизнь, есть возможность выбирать и делать выводы. Когда мы жили в Советском Союзе, мы точно знали, что наша жизнь зависит только от нас. Если хорошо учиться, можно было поступить в любое учебное заведение, любое образование и дальнейшая карьера зависели от качеств и способностей человека.


Кристина. Взрослым быть сложнее. Потому что каждое действие, слово или ошибка имеют большие последствия, чем у ребенка. Каждое решение должно быть обдумано.

О зрелости человека говорит тот факт, достиг ли он баланса в мыслях, жизни, понятиях. Это сразу видно в человеке, он определенным образом принимает решения и размышляет. Это и есть взрослый и целостный человек.

О любви


Инна. В одном возрасте понятие любовь одно, в другом другое, и в разных отношениях все по-разному. Я уверена, что для осознания любви нужно время. Мне кажется, если говорить о любви мужчины и женщины, то она может возникнуть только после 50 лет, когда человек осознает жизненные ценности, никуда не торопится и может себе позволить тратить время на любовь.


Кристина. У каждого свое понимание любви. Для меня любовь — это когда ты полностью принимаешь человека, испытываешь теплые чувства, несмотря ни на что. Все основывается на том, готов ли ты принимать человека с его плюсами и минусами. Ты ценишь его главные черты характера и испытываешь за них чувства. В остальном пытаешься быть рядом, поддерживать, помогать человеку, которого ты любишь.

Любовь может изменить жизнь, это вечный двигатель. От любви люди становятся добрее, лучше относятся к окружающим. Потому что когда ты счастлив, у тебя больше сил. Любовь дает заряд энергии, с помощью которой легче жить, творить, работать, искать и создавать что-то. Любовь нужна, потому что мы все сомневаемся в себе, переживаем, и рядом необходимы люди, которые любят и всегда будут рядом.

О мечтах


Инна. Это единственное, что может двигать человеком. Простые цели и их достижение можно даже не заметить, они не приносит таких эмоций, которые дарит исполнение мечты. Создать мечту тяжело, но без этого невозможно. Это стремление человека ввысь, возможность оторваться от материального, уход от бытовой жизни и самая серьезная путеводная звезда, которая должна быть в жизни любого человека.

Я знаю много вещей, которые вызывают восторг, умиление, и в душе поселяется желание увидеть, попробовать, прикоснуться к ним. Это может быть концерт Бочелли на его Родине. Я давно гналась за этим событием и была рада, когда на него попала.

WhatsApp Image 2018-09-19 at 16.28.35 (1).jpeg

Моя мечта — это сохранить стабильность и то состояние души, которое есть у меня. Я боюсь, что со временем снова притупится ощущение жизни и я перестану замечать, насколько она очаровательна, в своих бесконечных проблемах, в которых занят так, что когда они заканчиваются, даже не можешь вспомнить, в чем они состояли. Я хочу сохранить ощущение новизны и предвкушения исполнения мечты.


Кристина. Мечты — это то, что заставляет просыпаться каждый день, то, во что веришь, к чему стремишься. Каждый день мы делаем маленькие шажочки к тому, чего хотим. Мечтать важно.

Моя мечта, как и у всех девочек, иметь семью, детей, дом. Помимо этого хочется реализоваться, найти свое увлечение, что-то, в чем я смогу преуспеть. Моя мечта — быть успешной для себя.

О будущем


Инна. Я хочу, чтобы Кристина выросла счастливым человеком, чтобы у нее была замечательная семья. Но я бы не хотела, чтобы она ограничивалась только семьей. Я хочу ей пожелать, чтобы те изменения, которые происходят в жизни, соответствовали ее ценностям.


Кристина. Себя в будущем я вижу с семьей, с детьми и мужем. Если все сложится так, как мне хочется, моей главной функцией будет домашний очаг. У всех свои заботы, своя жизнь, и кто-то должен быть связующим звеном. Родителям, надеюсь, когда-нибудь надоест работать, и они будут отдыхать, наслаждаться друг другом и внуками.