Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otdyh-bez-detey-i-vnukov-kak-posle-50-ispol-zovat-booking-uezzhat-v-velotury-i-otdyhat-na-laynere

Путешествия

Отдых без детей и внуков. Как после 50 использовать Booking, уезжать в велотуры и отдыхать на лайнере
1578

09.10.2018

Отдых без детей и внуков. Как после 50 использовать Booking, уезжать в велотуры и отдыхать на лайнере

Людмила Пягай, 58 лет, Караганда, офис-меденджер


21321.jpeg

Я путешествовала с самого детства, сколько себя помню. Лет с десяти ездила в Одессу, Харьков, Волгоград, Ленинград, Москву, Алматы. Родители отправляли меня по путевкам. Наверное, с тех времен и привилась любовь к поездкам.

Потом, как вышла замуж, я продолжала выезжать в различные поездки: по Казахстану, в ближнее зарубежье. Дома я не сидела вообще — ни один отпуск не проходил дома на диване. Всю жизнь я работала на производстве. В цехах — до 2000 года, а после — в офисе предприятия. Месяц назад я достигла пенсионного возраста.

Ездила в Сочи, Санкт-Петербург и до сих пор езжу. Если бы было больше материальных ресурсов, можно было бы путешествовать и путешествовать. Если бы я была лет на 20 моложе, то была бы за то, чтобы поехать куда-нибудь в качестве волонтера.

Если бы было больше материальных ресурсов, можно было бы путешествовать и путешествовать


Месяц назад, до отпуска, мы собрались с одноклассниками и поехали на машине к одной из подруг в Восточный Казахстан — там отдохнули. Сейчас я провожу отпуск в Санкт-Петербурге. Я влюблена в этот город. В прошлом году я ездила в Питер с подругой, а в этом — одна. Я приезжаю в город и сразу выстраиваю планы — в театр сходить, на экскурсию поехать.

324.jpeg

Еще в этом году я осуществила мечту — поехала в Карелию. Поездка в Карелию — это сказка. Я была там в горном парке «Рускеала». Там добывали мрамор, когда только строился Петербург. Там же водопады, подземные озера — шикарные виды.

Мне интересно путешествовать одной, активный отдых, когда нужно двигаться, исследовать, узнавать что-то новое. Я не люблю отдых в стиле all inclusive в Турции. Туристы, кто отдыхает так, чаще всего не знают ничего о местах и истории.

Три года назад я осталась без мужа. Муж у меня был противник поездок в дальнее зарубежье, поэтому в Германию я путешествовала одна. Оттуда я ездила в Париж, на Северное море с друзьями. Один год мне не открыли визу, и я уехала в Китай — погулять, посмотреть на природу, озера, отдохнуть. Ни моя дочь, ни муж никогда не были против моих одиночных поездок.

432.jpeg

В позапрошлом году я побывала в Крыму, и мне там понравилось. В Крыму я ощутила ностальгию — там еще пахнет советской атмосферой в полном смысле слова. Париж, к слову, особо не понравился. Нет такого, чтобы «увидеть и умереть». Карелия поразила в разы больше. У меня было не так много времени, чтобы все посмотреть, поэтому следующую поездку я запланировала на остров Валаам.

Главное — чтобы здоровье не подводило


Также на следующий год я хотела бы съездить к друзьям в Германию. Они тоже любят активный отдых: туры на велосипедах, походы. Главное — чтобы здоровье не подводило. Благо, я продолжаю работать, и это материально позволяет осуществить планы.


Галина Кермуни, 60 лет, Минск, партнер круизного клуба inCruises


photo5323798408378558873.jpg


У меня папа казак, а мама — россиянка, и они оба окончили университет в Минске, остались там. Путешествовать я начала еще в детстве — с папой, с рюкзачком за спиной. У нас много родственников в Украине, мы ездили по всем родственникам — сегодня к одним, завтра к другим.

Я дружила с «Песнярами», мы ездили в Крым. Тогда же я путешествовала на кораблях по маршруту Колхида — Батуми — Колхида. Потом я работала в Германии.

Немцы считаются жадными, но на самом деле они знают, в какие аспекты жизни надо вкладывать деньги: здоровье и путешествия. Когда я рассказывала немцам, что у нас по десять лет копят деньги на велюровый диванчик, для них это было дико: «Жизнь проходит, а диванчик — это диванчик». Немцы научили меня путешествовать. Когда я вернулась Беларусь и вышла на пенсию, начала путешествовать.

Сначала я продала дачу — проездила, потом квартирку — проездила. Но ведь жизнь мне дороже. Жизнь так быстро летит, и мне жаль просиживать свободные минутки на диване. Я не представляю свою жизнь без путешествий.

Я не представляю свою жизнь без путешествий


Я начинала путешествовать с турагентствами, но потом поняла, что выгоднее путешествовать самой. Моя последняя крупная поездка — два года назад тур на две недели в Неаполь. Я сняла номер в гостинице неподалеку от железнодорожного вокзала и объездила весь юг Италии. Я успела побывать в Бари, Палермо, Помпеи и других городах. В Бари я попала на огромный праздник, куда приехали паломники со всего мира.

photo5323798408378558876.jpg

Когда я вернулась, то зарегистрировалась на ресурсе «Попутчик.by». Тяжело найти попутчиков: иногда я кого-то находила, иногда ездила одна.

Потом меня пригласили в клуб морских круизов. Там мы собираемся командой со всего мира. В основном в клубе состоят пенсионеры. Что еще на пенсии делать, кроме как путешествовать.

У меня нет страхов, связанных с языком или техникой. На сайтах вроде Booking.com у меня давно скидки и накопленные бонусы. К тому же, я свободно владею тремя языками.

На сайтах вроде Booking.com у меня давно скидки и накопленные бонусы


Также я была в Чехии, Словении, Венгрии, Египте. Наверное, я не была только в Скандинавии.

Среди поездок, которые у меня были, я бы хотела отметить Рим. Я обожаю этот город. Вена — красивая столица. Барселона тоже запомнилась. Все бредят Парижем, но мне он не очень понравился. Мне нравятся север Бельгии: Антверпен, Брюссель, Брюгге.

36085069_666316430371124_417445437914480640_n.jpg

В каждом городе есть особенности. Каждый раз, когда я еду в путешествие, я заранее составляю план. Я также читаю отзывы в интернете, чтобы точно быть подкованной. По приезде я покупаю специальные карты, билеты выходного дня — это позволяет сэкономить на посещении достопримечательностей, музеев, транспорте.

За последнее лето я успела побывать в тех странах: в Украине, Польше и Италии.

13 ноября мы поедем в круиз. Нас отправляется шесть человек. Я хочу посетить азиатский регион, и мне хочется отправиться в круиз и побывать на Тайване, Филиппинах, в Японии.


Айгуль Ибраева, 56 лет, Караганда, консультант красоты в компании Mary Kay


11380962_1765578577002054_1069384422_n.jpg


В свое время я путешествовала по стране — ездила по южным регионам, разным городам. Также я бывала в Кыргызстане, Узбекистане.

Моя первая поездка за рубеж состоялась 14 лет назад в Египет. На работе был объявлен конкурс на лучших работников, которые могут рассчитывать на поездку в Африку. Я вошла в их число. Мы были в Шарм Эль Шейхе. Мне понравилась атмосфера, пустыня, море. Тогда я решила работать в компании, чтобы иметь возможность путешествовать.

Тогда я решила работать в компании, чтобы иметь возможность путешествовать


По своей натуре я активный человек, люблю перемещения, поездки — мне сложно находиться на одном месте по жизни. Такое отношение у меня не только к локации, но и к направлениям в работе, к константам.

Следующая поездка была в Таиланд, на остов Паттайя. Мне понравилась развлекательная программа.

40537049_2270229052991313_8372071010169998908_n.jpg

В 2013 году я ездила в Еврокруиз. Начало он свое брал в Барселоне, и там мы провели два дня. Потом мы начали свое путешествие на 14-этажном лайнере. Так я увидела Рим, города Туниса, Ниццу, Монако. Мне понравилась жизнь на лайнере, когда днем гуляешь по прекрасным городам, вечером наслаждаешься отдыхом на борту. Хорошее настроение дало возможность чувствовать себя молодыми.

Хорошее настроение дало возможность чувствовать себя молодыми


В 2015 году я была в Греции, а в 2017 году ездила на Кавказ на семинар.

Путешествия дарят новые впечатления и чувства, которые не передать словами. Каждый раз из поездки возвращается новый человек. Все хорошие воспоминания остаются в памяти, и, когда мне плохо, я обращаюсь к этим мыслям. Путешествия вдохновляют.

926241_1092483634099378_2032753575_n.jpg