Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ot-okeanariuma-do-kolesa-obozreniya-chto-delat-ves-den-v-ailand

Места

От океанариума до колеса обозрения: что делать весь день в Ailand
1646

03.03.2018

От океанариума до колеса обозрения: что делать весь день в Ailand

Аскар Муканов, 34 года, родной город — Актобе, начальник коммерческого отдела

DSC_7173.jpg

Центр семейного отдыха Ailand в июне 2017 года трансформировался из развлекательного центра «Думан». И летом прошлого года мы рассказывали о нашем аквапарке. Сегодня мы поделимся тем, что с тех пор появилось нового,и чем можно занять себя, семью и друзей в Ailand на целый день.

DSC_7656.jpg


Экскурсии в океанариум, «Джунгли» и экзотариум


Мы работаем с 10:30 утра. Уже в это время можно прийти и начать свой выходной день с экскурсии в океанариум. В прошлом году мы купили большую коллекцию рыб — это маленькие черноперые (лат. Carcharhinus limbatus) и белоперые серые акулы (лат. Carcharhinus albimarginatus), скаты (лат. Batomorphi) , голубые хирурги (лат. Paracanthurus hepatus) , мурены (лат. Muraena) и многие другие. Также каждый день с 11:00 до 19:00 с интервалом один час можно попасть на шоу русалки. Это очень красиво, когда девушка в костюме русалочки исполняет пируэты под водой.

DSC_7205.jpg

Самые любознательные посетители могут стать свидетелями кормления рыб. Водолазы спускаются в главную чашу и кормят сначала черепах, потом за еду борются каранцы из семейства тунцовых, и последние едят акулы. Отдельно мы кормим мурен, потому что они капризные, и водолазы спускаются к ним отдельно. На это можно смотреть ежедневно в 12:00 и 16:00, кроме понедельника.

DSC_7279.jpg

DSC_7232.jpg

После прогулки с рыбами можно погрузиться в театр аниматрониксов «Джунгли». Тем более подобных театров на территории Казахстана больше нет. Это то, как мы видим древний мир: пещеры, извержения вулкана, крупных хищников, таких как динозавры, аллигаторы. Также можно наблюдать, как экспедиция ученых, которая открывала этот древний мир, оставила свой лагерь. В этом лагере есть их отчеты об увиденном, разбитый самолет, фотографии, личные предметы ученых. Также ученые выяснили, что люди этого острова поклонялись большой обезьяне и уважали рептилий. Все это можно еще увидеть в наскальных рисунках, на форме идолов и одежде древних людей. Опытные гиды помогут погрузиться в эту атмосферу приключений.

DSC_7361.jpg

DSC_7434.jpg

DSC_7484.jpg

DSC_7418.jpg

На территории театра «Джунгли» есть экзотариум, где можно увидеть крокодилов, питонов, игуан, змей, ящериц, лягушек, пауков, в том числе большого паука-птицееда. У нас обитает макака Манечка, шиншиллы и кролики. Обитатели экзотариума находятся на расстоянии вытянутой руки от посетителей, но мы гарантируем безопасность.

DSC_7506.jpg

DSC_7514.jpg

DSC_7526.jpg


Сеть ресторанов Monteverde


DSC_7686.jpg


После таких ярких на впечатления экскурсий можно перекусить на фуд-корте Malibu. На выбор есть пиццы, гамбургеры, снеки, суши, детское меню.

Любителей изысканной кухни мы приглашаем в ресторан Family на втором этаже центра. Здесь есть детская комната и VIP кабинка на 20 человек.


Аквапарк


В аквапарке вас ждет активный отдых и каждый может найти себе развлечение по духу. Например, экстремальная горка Space ball, где с высоты семи метров через большую трубу человек выкатывается в чашу и оказывается в отдельном бассейне. Для тех, кто любит скорость, есть горка «Радуга», где можно спускаться наперегонки.

DSC_7734.jpg

В одном из бассейнов мы имитируем морскую волну, которую можно ощутить каждый час с интервалом 15 минут.

«Ленивая река» — это еще один аттракцион по всему периметру аквапарка, где мы создали течение. Можно взять баллон или надеть спасательный жилет на ребенка и спокойно плыть по течению. Те, кто любит спринтерские гонки, могут плыть как по течению, так и против.

Для детей у нас есть неглубокая детская зона с горками и фонтанчиками. Для малышей до 6 лет вход бесплатный, но до 16 лет дети должны быть в сопровождении взрослых. На троих детей должен быть минимум один сопровождающий.

DSC_7638.jpg

DSC_7702.jpg

Аниматоры ориентированы как на детей, так и на взрослых. Часть из них работает с теми, кто находится в зоне волнового бассейна, а другая с маленькими детьми в игровой зоне, где они танцуют, устраивают небольшие соревнования.

В SPA-зоне рекомендуем расслабиться в джакузи, принять струйный массаж ног и поточный массаж спины и тела. На втором этаже для всех есть обогревочная комната с температурой 34-35 градусов тепла. Также здесь можно найти массажный кабинет Ailand Spa, а скоро появятся фитобочки, услуги обертывания, скрабирования и улиткотерапия.

DSC_7714.jpg

Конечно, после бассейна и горок хочется в сауну, их у нас три: финская и турецкий хамам и русская баня.

Кстати, для удобства посетителей каждая раздевалка оснащена электронным ключом-браслетом, на который можно положить деньги, расплачиваться за напитки, еду и не носить с собой лишнее.

В аквапарке работает команда профессиональных спасателей, но есть рекомендации, которым лучше следовать:

— собирать длинные волосы в пучок, так как это небезопасно и негигиенично

— принимать душ перед бассейном и после

— надеть непромокаемые памперсы на ребенка

— не бегать. Потому что, несмотря на специальное покрытие пола, человек, который только вышел из бассейна, с большой вероятностью может упасть.


Скидки

С понедельника по пятницу с 10:30 до 15:00 проходит акция «Счастливые часы», где мы предоставляем скидку 30 % на весь день.. С 19:00 до 23:30 действует вечерняя скидка — 50 %.

Каждую среду «Щедрая среда» — это скидка 50 % на весь день.


Рестобар #LAB


Если после аквапарка захочется вкусно поесть и послушать музыку, нужно спуститься на первый этаж в рестобар #Lab.

DSC_7589.jpg

DSC_7595.jpg

Каждый посетитель может насладиться фирменными, разнообразными коктейлями по демократичным ценам. Панорамные окна позволяют наблюдать за Астаной, а в мае мы откроем большую террасу с видом на колесо обозрения. Каждый четверг и воскресенье можно послушать джаз, в пятницу потанцевать под DJ-сеты и в субботу подпевать одной из столичных музыкальных групп.


Режим работы: ВС-ЧТ 10:30 — 01:00, ПТ-СБ 10:30 — 03:00


Колесо обозрения


Завершить выходной день можно поднявшись на самое высокое колесо обозрения в Казахстане. Оно работает до 12 часов ночи. Для Астаны это уже знаковое сооружение, которое позволяет увидеть город с высоты птичьего полета. Колесо обозрения прошло испытание не только специальными комиссиями, но и астанинскими ураганами и холодами. У нас есть метеостанция, которая в случае повышения ветра больше 18 метров в секунду и понижения температуры больше чем 15 градусов мороза отключает колесо. Также каждая кабинка, а их у нас 36, оснащена обогревом.

Стоимость:

детский билет — 1000 тг

взрослый — 1200 тг.


Центр семейного отдыха Ailand

Адрес: Кургальжинское шоссе, 2
Контакты: 242 828