Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
osnovateli-kulinarnoy-lavki-oblepiha-o-novom-proekte-v-karagande

Все о еде

Основатели кулинарной лавки «Облепиха» о новом проекте в Караганде
1182

29.01.2019

Основатели кулинарной лавки «Облепиха» о новом проекте в Караганде

Владимир Дизендорф, 43 года, родной город — Караганда, предприниматель


99.jpg

О себе и семье


С 1999 года я работаю в ресторанном бизнесе. Начинал в качестве бармена, но позже поменял много должностей: работал администратором, арт-директором, управленцем. До тех пор, пока мы с женой не открыли свое дело.

Моя жена — Елена Дизендорф — мама наших детей и талантливый кулинар. Мы женаты уже десять лет, и у нас трое детей.

Идея о создании первого совместного дела нам пришла в 2015 году. Первый наш бизнес, кулинарную лавку «Облепиха», мы начинали с того, что она пекла пироги, а я доставлял их людям. Сейчас этому проекту больше трех лет, он знаменит в нашем городе. Это одна из самых крупных доставок в Караганде. У кулинарной лавки своя философия — мы готовим натуральную еду из региональных продуктов.

Второй наш бизнес — кулинарная студия «СПЕЦиЯ».

Быть вместе в бизнесе с близким тебе человеком — дело ответственное и непростое


С одной стороны, быть вместе в бизнесе с близким тебе человеком — дело ответственное и непростое: нужен строгий порядок, в котором каждый играет свою роль и имеет свою зону ответственности. С другой стороны — этот процесс сильно объединяет людей, успех и трудности мы делим на двоих.


О студии «СПЕЦиЯ»


Елена долгое время была шеф-пекарем в кулинарной лавке «Облепиха». В конце 2016 года мою жену пригласили в качестве мастера и попросили провести практический мастер-класс в одной из кулинарных студий Астаны. Она согласилась и провела мастер-класс по русским пирогам, так как основным продуктом «Облепихи» всегда были пироги. На этом мастер-классе мы увидели кулинарную студию, в которой проходил весь процесс. И мы заразились этой идеей.

2.jpg

В течение 2017 года мы вынашивали нашу идею, прорабатывали детали, готовились и решали, какую кулинарную студию хотим открыть. Лена начала ездить в другие города, проводить там различные мастер-классы.

А в декабре 2018 года мы открыли кулинарную студию «СПЕЦиЯ». Название «СПЕЦиЯ» носит в себе два значения. Первое — непосредственная ассоциация с едой, со специями, а второе — наша философия. Есть вы, и есть специалист, который поможет приготовить ваше блюдо.


Об идее


Кулинарная студия — большая кухня. В ней есть все необходимое для приготовления блюд любой кухни мира. Наша студия отличается от всех прочих атмосферой — это некий симбиоз ресторана и профессиональной кухни. Мы создавали ее по тем же канонам, что и ресторан.

Клиент может прийти и выбрать меню, которое он будет готовить со своими гостями. Такое меню состоит из сетов. Например, мясные или рыбные сеты, сеты для мужчин или для женщин. В каждом сете по три блюда. В день мероприятия собираются гости. Мы готовим для них приветственные напитки, закуски, музыку. Все как в ресторане, главное отличие в том, что вы сами включаетесь в кулинарный процесс. Совместная готовка занимает примерно полтора часа. Все действие проходит не в обучающей, а в игровой форме, вас фотографируют, а снимки отдают в подарок. После готовки вы идете в гостиную, в отдельный зал, где накрыт праздничный стол.

1.jpg

В основном кулинарные студии в Казахстане ориентированы на домашних кондитеров и их обучение. Соответственно, 50 % их потребителей — кондитеры. Наша студия ориентирована на любителей — частные мероприятия, дни рождения, тимбилдинги в формате кулинарных мастер-классов.

У нас небольшая команда, которая состоит из шести человек: шеф-повар, управляющий, аккаунт-менеджер, два официанта и помощник повара.

Я занимаюсь продвижением нашего бизнеса. Елена выступает в качестве радушной хозяйки и управляет процессами, консультирует посетителей студии, принимает заказы, встречает гостей, проводит все мероприятия и работает с персоналом.


О Караганде


У нас мало свободного времени, но в теплое время года мы стараемся выезжать за город, в лес, на озера, чтобы побыть с детьми, в кругу семьи.

Туристу в Караганде рекомендую посетить юмористический памятник «Где-где? В Караганде» и сделать селфи на память.

Иностранцам советую съездить в музей КАРЛАГ, где можно познакомиться с реальной историей нашей страны.

Карагандинцы — трудолюбивые, обязательные, деловые и целеустремленные люди


Недавно у нас открылся прекрасный ледовый дворец, есть теннисный корт, дворец бокса. Часто горожане ходят на хоккейные матчи — это стало модным и популярным развлечением.

3.JPG

Мы живем в континентальном климате, поэтому карагандинцы — трудолюбивые, обязательные, деловые и целеустремленные люди. Карагандинцы сначала ко всему относятся с недоверием, но если что-то им запало в душу, то тяжело с этим расстаются.


О планах


В этом году мы планируем проводить обучение застольному этикету, проведение мастер-классов по кухням мира, организацию гастротуров в Грузию и в Украину. Главная цель 2019 года — подготовка проекта к франчайзингу.