Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
oral-ospanov-delat-svoe-delo-dobrosovestno-eto-i-est-razvitie

Философия роста

ОРАЛ ОСПАНОВ: ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО ДОБРОСОВЕСТНО – ЭТО И ЕСТЬ РАЗВИТИЕ
2244

14.03.2015

ОРАЛ ОСПАНОВ: ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО ДОБРОСОВЕСТНО – ЭТО И ЕСТЬ РАЗВИТИЕ

Биологи говорят, что жизнь – это взаимодействие белковых соединений. Если человек останавливается, то развитие прекращается. Человек постоянно должен тренировать свои умственные способности и физические возможности. Чем больше активных людей, тем общество находится на более высоком уровне развития.

Саморазвитие – это когда человек работает над собой, пополняет свои знания, читает книги, получает информацию извне, путешествует. В физическом плане тоже нужно развиваться, заниматься спортом. Это мое слабое место.

Развиваться, во-первых, меня мотивирует интерес к жизни. Во-вторых, желание быть востребованным, не только для общества, но и для семьи. Я, как мужчина, должен содержать свою семью, и это тоже один из факторов.

По своей натуре я трудоголик, и для меня работа стоит на первом месте. Может поэтому по другим позициям я не дорабатываю.

Я много читаю, в том числе и в интернете. Я занимаюсь лапароскопической хирургией, о которой не было книг ни на русском, ни на казахском языке, не было у кого учиться, потому что это новое направление. И я, естественно, полностью был погружен в интернет. Даже английский язык вынужден был выучить для того, чтобы читать статьи тех людей, которые продвинулся в этом направлении.

Много интересного узнаю, общаясь с коллегами, друзьями. Мне интересно сходить на какой-нибудь хороший концерт. В молодости я не слушал классическую музыку, а сейчас чувствую, что получаю от этого удовольствие. Последний раз я был в театре в Караганде, там играл местный симфонический оркестр, мне безумно понравилось, было супер. Не только здание должно быть красивое, но и люди, которые исполняют те или иные произведения.

Как профессор, Президент Ассоциации эндоскопических хирургов, я езжу за границу, и нужно показывать презентации, видео, и со временем я научился это делать. Потом подумал, почему бы не попробовать из семейного архива нарезать какие-то видео? Моя супруга поет, и мы даже сняли уже два клипа. Последний я смонтировал сам, но жена не разрешает никому показывать, говорит, пусть профессионалы сделают, потом покажем оба варианта. Конечно, у нашего клипмейкера получится лучше, чем у меня, но я тоже выбрал несколько удачных моментов.

С моим развитием приходил достаток. Естественно, студентом, молодым доктором я себе многого позволить не мог.

По мере того как я развивался, я приобретал друзей в геометрической прогрессии. Сейчас у меня много друзей, которые работают в разных областях. С ростом появилась уверенность в себе, социальная защищенность и удовлетворение.

Кроме того что я хирург, я еще и преподаю. Поэтому как профессор и наставник, я должен знать больше окружающих, тех, кого я учу. Плюс к тому информация обновляется постоянно, поэтому нужно совершенствоваться, ведь ты можешь чего-то не знать, что может помочь пациенту. В последнее время я также занялся такими направлениями как бариатрическая и метаболическая хирургия. Это хирургическое решение проблем ожирения метаболических изменений. Я сделал уже более 60 таких операций, в подавляющем большинстве случаев это удачные операции, которые позволяют снизить вес, избавится от многих заболеваний и переживаний. Сейчас в этом плане в Казахстане мы лидеры. Поэтому обязательно нужно быть впереди, совершенствоваться.

Я всегда говорю своему сыну: «Нужно просто работать. Причем работать добросовестно, и у тебя все будет». Потому что все должно быть направлено на то, чтобы что-то сделать. Делать свое дело добросовестно – это и есть развитие. Чтобы оперировать или делать что-то хорошо, нужно тренироваться, много изучать. Это самое главное. Лежа на диване или сидя на удобном стуле ничего не сделаешь. Что-то можно сделать, только если двигаться. Движение – это жизнь. У меня, например года летят, вроде бы совсем недавно окончил институт, поступил в ординатуру, недавно защищал научную работу. Когда ты активно двигаешься, время идет быстро – это я могу точно сказать.