Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ol-ga-i-kristina-radesh-semeynoe-delo-model-noe-agentstvo-prima-vera

Семейное дело

ОЛЬГА И КРИСТИНА РАДЕШ / СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО PRIMA VERA
2642

19.08.2016

ОЛЬГА И КРИСТИНА РАДЕШ / СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО PRIMA VERA

Семейное дело: модельное агентство Prima Vera

Сфера деятельности: мода

Год основания: 2002

Стартовый капитал: $5000


Ольга Радеш

46 лет, родной город — Астана

Кристина Радеш

26 лет, родной город — Астана


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Ольга. Началось все с того, что я работала манекенщицей, тогда еще не было слова «модель». Я была демонстратором одежды в «Доме моды Ковалевой». Это был 1989 год, коллекцию ее одежды снимали для телевидения, я прошлась, и меня сразу приняли на работу. Нас не обучали дефиле, правильному позированию. В прошлом я мастер спорта по художественной гимнастике, то есть у меня была хореографическая подготовка, осанка, походка, поэтому я еще и обучала других девочек. У нас был дружный коллектив. Я проработала там несколько лет, мы даже один раз выезжали за границу в Китай.

В 1997 году мой друг и фотограф Сергей Волошин, которому я часто позировала, рассказал, что открывается рекламное агентство «Аура» и пригласил меня. Им требовался человек, который будет заниматься подготовкой моделей, организует первую «Школу моделей». В этой школе мы проводили конкурсы и показы, а также Фестиваль моды с казахстанскими дизайнерами. Тогда это было новшеством. Это были не просто дефиле по подиуму, мы ставили театрализованные показы под красивую музыку.

Кристина. Мой путь в качестве модели начался в 1997 году. Я участвовала на одном из таких театрализованных показов. Там были еще парень и девушка, вместе мы играли роль семьи: мама, папа и дочь.

Ольга. Идея открыть свое агентство появилась в 2000 году. Рекламное агентство «Аура» к тому времени уже себя исчерпало, к тому же реклама и работа с моделями — это совершенно разные направления.

Как только появилась идея, я начала писать бизнес-планы, искала инвесторов. Конечно, было нелегко и получилось не сразу. Я открыла агентство только в 2002 году, оно называлось Profession. Учредители были из города Алматы и через год они предложили мне переехать и организовать агентство там. Но у меня на тот момент уже была Кристина, в Астане были родственники, которых я люблю, поэтому я отказалась от переезда. Агентство Profession все-таки открылось в Алматы и существует там до сих пор.

Потом судьба свела меня с фотографом Борисом Кульмагамбетовым, который помог многим казахстанским моделям построить карьеру за рубежом. Он проводил интересные конкурсы, в том числе, казахстанский конкурс «Фотомодель». Мы стали его представителями в Астане и организовывали «Фотомодель Астана». Аналогов такого конкурса по формату и масштабу не было тогда, и нет сейчас.

В то же время я открыла свое агентство и сразу получила лицензию на проведение «Мисс Астана». Это далось нелегко, потому что одно дело быть преподавателем, а совсем другое — руководителем. Нужно было вести переговоры, решать финансовые вопросы, где-то проявлять жесткость и требовательность, чтобы к тебе прислушивались.

Кристина. Я отлично помню этот период, конкурс «Мисс Астана», мне было 12 лет. Я уже тогда присутствовала на всех кастингах, брала мерки у моделей, давала им анкеты для заполнения.

Ольга. Этот конкурс дал нам хороший старт. Именно с тех времен и по сей день, мы сотрудничаем с режиссером-постановщиком Светланой Грабовской. Она, наверное, единственный режиссер, у которого есть такой опыт и подход к работе.

Кристина. В 2006 году я сама была участницей этого конкурса и поехала на «Мисс Казахстан». Я была самой юной участницей и неожиданно для себя стала первой вице-мисс конкурса.

Ольга. Я хотела, чтобы она участвовала в конкурсе на равных условиях со всеми. Поэтому мы тщательно скрывали, что она моя дочь, даже придумали ей псевдоним. Так что ее результат — это только ее заслуга.

После 2002 года мы проводили «Мисс Астана» в 2005, 2006, 2007 годах. Конкурс проходил на сцене «Конгресс-холла». Мероприятия получились зрелищными, масштабными и до сих пор, пересматривая фотографии, всплывает много приятных моментов. У нас не было большого бюджета, поэтому старались брать качественными и красивыми постановками и костюмами.


НАШИ ПРИНЦИПЫ И ТРАДИЦИИ


Кристина. Серьезно помогать маме я начала лет в 12 и с каждым годом включалась в семейное дело все сильнее и сильнее.

Ольга. Если я первый руководитель, то Кристина сейчас второй руководитель.

Кристина. В моей жизни был некоторый период, когда я наоборот открещивалась от агентства и говорила, что это не мое. Я занималась совершенно другими вещами, работала в офисе. Но в итоге, конечно, все-таки пришла в семейное дело.

Ольга. Я никогда не планировала за свою дочь и не настаивала на том, что она должна участвовать в работе модельного агентства. У Кристины всегда был самостоятельный характер, и она сама принимала и принимает все решения.

Помимо конкурсов, сейчас мы участвуем в презентациях, показах ювелирных украшений, коллекциях различных дизайнеров и городских мероприятиях. В данный момент у нас также есть школа моделей.

Про наших моделей говорят, что они отличаются дисциплиной и хорошей осанкой. Видимо влияет то, что по образованию я тренер-педагог и сама в прошлом профессионально занималась спортом.

Я консервативный человек, но понимаю, что время идет и нужно что-то менять, вводить новшества, иначе останешься позади. Поэтому я прислушиваюсь к тому, что говорит Кристина, и стараюсь внедрять эти новые идеи в бизнес.

Мой главный принцип в отношениях с моделями — относиться к ним как к своим родным детям. Я воспитываю их не просто как моделей, а учу их для того, чтобы они стали успешными в жизни, стараюсь помочь в любых вопросах, дать совет, быть для них наставником.

В работе с партнерами я стараюсь выстроить дружеские отношения. У меня подход такой, что я всегда отношусь к ним так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне. Потому что мы все, прежде всего, люди.

Я всегда говорю, что работа модели — это не хобби, а образ жизни. Нужно не только следить за собой внешне, но и внутренне, чтобы была энергетика и хорошая подача, нужно развиваться во всех направлениях.


НАШИ БУДНИ


Ольга. Когда нет подготовки к мероприятию, мы не проводим по восемь-девять часов на работе. Я считаю, женщина должна высыпаться, чтобы быть красивой.

Кристина. В обычном режиме мы любим поспать, поэтому у нас нет правила, что нужно обязательно прийти на работу к 9 часам. Но когда мы готовимся к мероприятию, я, как человек ответственный, вообще могу не обедать, не ужинать и не ложусь спать, пока не закончу дела.


НАШ ОПЫТ


Ольга. Я думаю, никогда нельзя навязывать своим близким то, что интересно тебе. Можно попробовать заинтересовать, и если у человека есть к этому склонность, то все получится само собой. В нашем семейном деле также участвовала моя сестра и племянница. Каждый занимается тем, в чем он лучше разбирается.

Кристина. У меня была возможность построить карьеру модели. Возможно, просто не хватило здоровых амбиций. А мама всегда была мне как подруга и ни на чем не настаивала.

Ольга. Впереди у нас работа по ЭКСПО, сейчас мы заключаем договоры. Есть много планов по проведению международных модельных конкурсов в Астане.