Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
odessa-restoran-gde-v-almaty-poest-odesskie-i-evreyskie-blyuda

Все о еде

«ОДЕССА рЭсторан» — где в Алматы поесть одесские и еврейские блюда
775

09.12.2018

«ОДЕССА рЭсторан» — где в Алматы поесть одесские и еврейские блюда

Юлия Шокорова, 27 лет, родной город — Алматы, арт-директор «ОДЕССА рЭсторан»


We Project Одесса (20).JPG

Как все начиналось


«ОДЕССА рЭсторан» появился в ходе ребрендинга нашего другого заведения. Раньше здесь находился паб Mrs.Hudson— она погостила у нас, приучила гостей к английской культуре и отправилась в другие регионы.

Проект «Одесса» появился после мозгового штурма нашей команды. Мы долго думали о новой концепции, даже хотели сделать гангстерский американский паб 30-х годов. Но остановились на Одессе. Это интересный проект, подобного в Алматы нет.

Сначала мы хотели назваться «ресторанчик», но потом решили сделать немного комичное название — «ОДЕССА рЭсторан». «ОДЕССА рЭсторан» — это место, куда человек может прийти, чтобы вкусно покушать, попробовать простые, всеми любимые блюда и отдохнуть в приятной атмосфере.

We Project Одесса (28).JPG

Мы открылись 1 ноября и с самого открытия работаем с полной посадкой.


Об идее


Основная идея — создать заведение с атмосферой Одессы периода 30 — 70-х годов. Это интересно и ново. Я думаю, люди устали от помпезности, им хочется чего-то простого и душевного. У нас есть негласный слоган — «душевно, вкусно, атмосферно». Это все определяет проект «Одесса», мы стремимся создать такое место.

Мы решили не нанимать дизайнера и работали над дизайном самостоятельно, всей командой. В этом и заключается особенность нашего заведения — у нас все «как дома». Мы вложили в него силы, душу. Вместе обсуждали идеи, прорабатывали детали, подбирали картины, мебель, советовались друг с другом, многое делали своими руками. Это была большая коллективная работа. Все элементы дизайна были придуманы людьми, которые здесь работают.

We Project Одесса (16).JPG

We Project Одесса (12).JPG

Дизайн заведения связан со многими фильмами и сериалами. На стенах у нас висят картины с кадрами из «Двенадцати стульев», «Ликвидации», «Соньки золотой ручки». Гости могут увидеть известных героев — это Мишка Япончик, Остап Бендер и другие. Это всеми любимые картины и персонажи, которые создают особую атмосферу. Мы специально подбирали музыку из фильмов, и теперь она играет на фоне. Весь персонал одет в соответствующую одежду и говорит с одесским говором. Когда нам звонят по телефону, мы отвечаем: «Таки здравствуйте!», «Добро пожаловать! Вы к нам посмотреть или поесть?».

Даже наша страница в Instagram ведется в особом стиле.

Когда мы начали анонсировать новый концепт, гости восприняли его на «ура». Сарафанное радио — лучший маркетинговый ход. И когда мы объявили об открытии, то нам даже не пришлось вкладываться в рекламу.


О гостях


Наши гости — более взрослая публика, от 30-35 лет. Приходит и молодежь, но ее гораздо меньше. Обычно это те люди, которые ищут «свое» место.

Нашим гостям, нашей целевой аудитории интересен такой концепт. Люди приходят в любое заведение, в первую очередь, чтобы вкусно поесть. А у нас, помимо того, что они могут попробовать интересные одесские блюда, они могут отдохнуть в знакомой приятной обстановке.

We Project Одесса (6).JPG


О кухне


Одесская кухня немного отличается от украинской. К тому же у нас одесская кухня с еврейским акцентом. Потому что у нас есть и еврейские блюда, например, форшмак.

Сложнее всего было наладить поставки свежей рыбы, но мы решили эту проблему. И сейчас у нас прямые поставки по рыбе — кефаль, танцулька, мясо рапана. Поэтому меню будет постоянно пополняться, чтобы предложить гостям разнообразие.

Мы сами производим настойки, наливки. В Алматы мало мест, где можно попробовать что-то подобное.


О планах


Мы готовимся к Новому году, к корпоративам, которые будут проходить в тематике нашего ресторана.

Помимо «Одессы» у нас есть еще несколько успешных проектов. И в планах еще много интересных идей.