Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-zhizni-na-manhettene-dorogoe-zhil-e-emigranty-i-zhizn-24-7

Жилье

О жизни на Манхэттене: дорогое жилье, эмигранты и жизнь 24/7
2968

17.11.2018

О жизни на Манхэттене: дорогое жилье, эмигранты и жизнь 24/7

Кристина Вал, 25 лет, родной город — Караганда, студентка New York University

42901245_1167081416772332_4230133770049379892_n.jpg


О жилье


Я поступила в Университет Нью-Йорка на специальность «дизайн». Мне как студентке предоставили общежитие, но меня не устроили условия жизни, и я стала искать другие варианты. Вместе с ребятами из группы мы нашли неплохую квартиру в центре Манхэттена.

Это здание тоже общежитие, здесь маленькие комнатки, а ванная и кухня находятся на другом этаже. Но это хороший район и доступные цены на жилье. Для удобства мы прошлись по магазинам и купили предметы первой необходимости. Среди студентов распространено брать себе руммейтов. Мы разделяем финансы на еду, коммунальные услуги. Единственный и огромный минус — мусор и грязь в доме. Американцы или приезжие не следят за порядком и могут выбросить стаканчик из-под кофе в любое место.

Через пару кварталов от нашего дома Empire State Building. Вечером мы можем прогуляться с друзьями в парк или зайти в кафе, которых здесь несметное количество.


О темпе жизни


46161754_1048371878704999_1374043195370877837_n.jpg

Мне комфортнее жить одной, поэтому я сложно иду на контакт. А в Нью-Йорке, особенно на Манхэттене, ты постоянно контактируешь с людьми. Утром по дороге в университет и вечером, возвращаясь домой. За это время может произойти столько событий, что ты даже перестанешь замечать и удивляться.

Сложно было ориентироваться в метро, поэтому я ловлю такси. Но даже на Манхэттене есть свои уединенные места. В такие тихие и уютные кафе мы в основном и ходим. Еще любим прогуливаться до набережной, с которой открывается красивый вид.


О людях


В этом городе больше всего мне нравятся разные люди и их энергетика. Здесь все тебе улыбнутся, могут подойти поговорить и познакомиться, потому что чувствуют, что ты приезжий.

В свободное время можно пойти на встречу своих соотечественников, которых в городе много. Я не так близко с ними общаюсь, у меня больше друзей американцев. Люди, которые живут в центре Манхэттена и за городом, очень отличаются. Местные не так любят город, как приезжие.


Игорь Добрянский, 27 лет, родной город — Винница, Founder & CEO в Sizecar

@dobrianskyigor

36612327_817246078484899_7484348110940930048_n.jpg


О жилье


Я жил на Манхэттене, в самом центре Нью-Йорка возле Empire State Building, Times Square и Центрального парка. Мне жить в Нью-Йорке комфортно и удобно. Каждое утро, когда я выхожу из своего номера в Hilton, я наблюдаю примерно такую картину — с 07:00 до 09:00 все бегут на работу с чашкой кофе в руке и разговаривают по мобильному телефону одновременно. На улицах раздается шлейф кофе и американских завтраков, таксисты сигналят друг другу и город начинает оживать. На Манхэттене сконцентрированы офисы практически всех крупных корпораций мира, поэтому только в этом небольшом районе проживают и работают почти два миллиона человек. Здесь сосредоточены роскошные автомобили, высокие небоскребы, красиво и стильно одетые люди.

Средняя стоимость квартиры на Манхэттене составляет полтора миллиона долларов. В Нью-Йорке практически любой бизнес процветает, этот город насыщен деньгами, и они циркулируют в нем круглосуточно. Помимо местных миллионеров каждый год в Нью-Йорк приезжают порядка 50 миллионов туристов и тратят за год 28 миллиардов долларов. Рестораны, отелы, такси, сувенирные лавки, огромные магазины и супермаркеты всегда заполнены клиентами. В Нью-Йорке любой таксист может стать миллионером, и это реальность.

На Манхэттене множество бесплатных мероприятий и развлечений — просто загуглите New York free, и можно получить как минимум сто страниц с бесплатными семинарами, тренингами, занятиями йогой в парке и музеями.


О темпе жизни


Нью-Йорк — это город, который никогда не спит, и даже ночью здесь бурлит жизнь. В Нью-Йорке метро и автобусы работают круглосуточно и с легкостью можно добраться в любую точку города 24 часа в сутки. В любое время суток и день недели, в любом районе города можно вкусно покушать.

За один день в Нью-Йорке и Манхэттене можно побывать в нескольких странах сразу — в Китае, Италии, Японии, Польше, Ирландии. Везде можно почувствовать аутентичную атмосферу. Нью-Йорк — город контрастов, если вы здесь первый раз, то многое будет удивлять.


О людях


Здесь можно встретить жителя любой страны, смешаны много культур. И можете быть уверены, что пусть и с ужасным акцентом, но он все же будет говорить с вами по-английски. Местные жители называют себя нью-йоркерами. Я быстро привык к темпу и ритму жизни этого мегаполиса. Я думаю, что Америка это та страна, где вы быстро можете влиться в общество и чувствовать себя комфортно. Если сравнивать с любой европейской страной, то это совсем иначе, и чтобы почувствовать себя немцем, к примеру, там нужно прожить не одно поколение.

Нью-Йорк открыл для меня огромное количество возможностей и полезных связей. Я восхищаюсь этим городом и людьми, которые здесь живут. Это открытые и готовые идти на контакт люди, даже если они видят тебя первый раз в жизни.


Александра Калинкина, 30 лет, родной город — Новосибирск, дизайнер, фотограф

43503458_1237891313026651_191437586588591942_n.jpg


О жилье


Жизнь здесь дорогая. Но если вы найдете работу, то уже не станете замечать цены на повседневные покупки. Во время переезда я сразу готовилась к тому, что мне надо будет срочно искать жилье. Квартирный вопрос в Нью-Йорке самый острый. Я нашла аренду квартиры с другими эмигрантами. Многие едут в Бруклин, ведь там и цены ниже. При выборе квартиры надо обращать внимание на то, какие услуги и условия входят в оплату. И лучше заранее познакомиться с сожителями, иначе с незнакомцами жить будет тяжело. С оплатой комнаты мне помогают родители, и часть я беру со своей зарплаты.

С моими соседями по квартире мы разделили оплату коммунальных услуг, а также интернет. Общая сумма выходит около 1500 долларов в месяц. Первоначальный взнос за месяц будет больше, чем обычно, и выйдет в 3000 долларов. Купить квартиру для меня здесь почти нереально.

Рядом с домом есть много сервисов доставки еды. Когда я иду с работы, то могу позвонить и заказать что-то перекусить, еда будет доставлена вовремя. Почти все места здесь работают круглосуточно.

Я передвигаюсь по Нью-Йорку пешком. Рядом с моим домом в пешей доступности есть все, что надо для жизни. Здесь моя работа, небольшая кофейня, где я обедаю, парк, а также хорошая транспортная развязка — автобусы и метро.


О темпе жизни


42122986_155585058739438_3278274188649466852_n.jpg

Если ты долго здесь живешь, то не обращаешь внимания на Times Squаrе, небоскребы и яркие билборды — это поражает только туристов. Здесь день начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером, как такового перерыва нет. Но именно здесь ощущаешь себя частью целого города, что ты причастен к этой жизни. Мне нравится, как здесь кипит жизнь. Я бы не хотела переезжать.

У молодых ребят из нашего дома почти ни у кого нет машин. Но когда вы утром выходите на улицу, то выстраивается очередь из людей, которые ловят такси. Мы часто вызываем такси через приложение, самое распространенное — Uber.


О людях


Первое время мне было сложно наладить контакт с девочками-квартирантками, но сейчас мы регулярно устраиваем просмотр кино и готовим на общей кухне. Я думала, что каждый день буду знакомиться с новыми людьми, но на это просто не хватает времени. В нашем доме все строго, всегда порядок. Но соседи в других квартирах постоянно меняются, и это напрягает.

В России я могла спокойно зайти к соседям в гости или просто здороваться на лестничной площадке, знала всех по именам. Здесь все не так. Но могут проходить собрания жильцов, если надо собрать деньги на ремонт чего-то жизненно необходимого.

Почти все в этом районе приезжие, поэтому здесь не встретить типичного американца. Все люди такие же, как и ты, пытаются приспособиться к новому темпу жизни. Из-за того что у всех хватает своих проблем, люди не так много обсуждают личные темы, им приятнее обсудить политику. Здесь легко завести знакомство, но сложно подружиться. Когда ты переезжаешь жить один, то тебе будет некомфортно.