Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-zhenskom-predprinimatel-stve-v-kazahstane-i-forume-zhaina

События

О женском предпринимательстве в Казахстане и форуме Zhaina
1399

01.03.2018

О женском предпринимательстве в Казахстане и форуме Zhaina

Алия Жолболдина, 36 лет, Актюбинская область, основатель женского сообщества Ladies Club, тренер по личностному росту



О женском предпринимательстве в Казахстане



Для меня женское предпринимательство — это про зарождение бизнеса и стартапов в век технологий и инноваций. Меня вдохновляют по-настоящему креативные проекты, которые могут расти и масштабироваться. Женское предпринимательство в Казахстане находится на пороге своего расцвета. У нас много успешных и активных бизнесвумен, которые уже состоялись, и за их плечами большой послужной список «заводов и пароходов».

Казахстану нужно больше женщин-предпринимательниц. Согласно Глобальному мониторингу предпринимательства (GEM) 163 миллиона женщин в 74 странах мира начали свой бизнес в 2016 году, в то время как 111 миллионов женщин уже управляли существующим бизнесом. Такие цифры показывают, какое влияние женщины в бизнесе оказывают и будут оказывать на экономические процессы в мире. В Казахстане доля женщин, создающих компании в сфере МСБ, более 50 %. При этом среди индивидуальных предпринимателей женщин даже больше — 66 %. Цифры значительные, при этом я верю, что это только начало.

Главный стереотип, с которым я борюсь — это то, что у бизнеса нет пола, и не нужно делить его на женский и мужской. Как только мы заводим разговор в этой плоскости, мы выравниваем женщин с мужчинами. Но этого делать нельзя. У женщин есть дополнительные нагрузки в виде семьи и воспитания детей. Плюс есть определенные виды бизнеса, например, производство или экспорт/импорт, которые из-за неразвитой инфраструктуры это явно не «женское дело». Женщин нужно поддерживать и давать возможность реализовывать себя. Потому что если сейчас женщин в бизнесе 50 %, то их доля может вырасти, а это вклад в ВВП страны и создание рабочих мест. А также развитие таких ниш, как fashion, еда, текстиль, детские услуги и товары.



О форуме Zhaina


Идея форума родилась благодаря традиции Ladies Club отмечать и вместе праздновать 8 марта. Если раньше на такие встречи приходило 80-100 участниц, то на Zhaina мы приглашаем более 500 человек. Уже в это воскресенье, 4 марта, мы с девушками третий год подряд будем отмечать этот весенний праздник. Но в этом году мы решили распахнуть двери для всех и пригласить международных и казахстанских спикеров, поговорить о глобальных трендах женского движения. Я хочу, чтобы Казахстан подключился к этому диалогу. Поэтому мы назвали форум Zhaina — настало время для женщин говорить и действовать. Время расцветать.

Мы хотим создать общественное движение Zhaina и стать платформой для женщин, которая будет представлять как информационные, так и образовательные площадки. Мы хотим говорить о гендерном равенстве, защите материнства и детства, женщинах в бизнесе. Мы не равнодушны ко всем аспектам защиты женских прав.

Это мотивационный форум, и я хочу, чтобы произошла перезагрузка, стретчинг сознания. Чтобы молодые женщины вдохновились и поверили в себя, в свои возможности. Казахстан — это голубой океан. Нужно просто осознать свой потенциал, наше место в глобальном мире и вопрос «А что уникального мы сделаем для своей страны, для всего человечества?». Если после форума у участниц родятся новые идеи и проекты — я буду счастлива. Это и есть основная миссия форума Zhaina.