Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-zapustit-mezhdunarodnye-franshizy-quot-shashlykoff-quot-toni-guy-i-g-bar-v-astane

Профессионалы

О том, как запустить международные франшизы "ШашлыкоFF", TONI&GUY и G.Bar в Астане
1543

01.03.2018

О том, как запустить международные франшизы "ШашлыкоFF", TONI&GUY и G.Bar в Астане

Салон красоты TONI&GUY


Айгерим Нургалиева, 31 год, родной город — Астана, управляющий директор TONI&GUY в Астане

b28434f754f3c4bde8d0d470c2934858.jpg

Мы приобрели франшизу в ноябре 2013 года. Это знаменитый английский парикмахерский бренд, единственная компания в мире, которая имеет более 500 салонов в мире. Около двух лет мы получали разрешение на ведение этого бизнеса в Астане. Мы выбрали именно TONI&GUY, потому что это как Mercedes-Benz в парикмахерской индустрии. У них запатентованы особые техники стрижки и окрашивания, которые разрабатывались 50 лет и отмечены премиями как одни из самых сложных в мире. Их преимущество в том, что они не требуют укладки. Женщина, которая пришла и подстриглась в таком салоне, не будет испытывать трудности в укладке волос, потому что форма держится до пяти месяцев. Специалисты TONI&GUY рассматривают стрижку как правильную геометрию, под тип лица. Такой подход больше научный, чем творческий. Их философия состоит в том, чтобы располагать сотрудников к обучению и развитию парикмахерского дела. Нам это близко по духу. Идея в выражении индивидуальности клиента. В Астане нет аналогов этой франшизы.

По требованию франшизы вы ничего не можете покупать здесь, вплоть до оборудования и инструментов, даже полотенец. Все это нужно приобретать в головном офисе в Лондоне. Когда мы открывались в 2013 году, буквально через год началась девальвация. Свои закупы мы делаем в фунтах, а услуги оказываем в тенге, поэтому почти на 80 % произошло обесценивание наших услуг. Было сложно, тогда мы просто выживали.

20141128-WED_4535.jpg

Мы меняли под казахстанский рынок практически все. Даже если у франшизы есть правила, разработанные лондонским офисом, то здесь они могут не сработать. Наши стилисты учатся в Лондоне, и их услуги там с тем же оборудованием, шампунями, что и здесь, стоят в три раза дороже. У нас стрижка у топ-стилиста стоит 9 тысяч тенге, а в Лондоне 65 фунтов, то есть 28 500 тенге. И англичане не до конца понимают, как одни и те же услуги, один и тот же диплом у человека, который обучался в академии, могут оцениваться по-разному.

До этого у меня не было опыта предпринимательства, в отличие от моих партнеров. Франшиза подразумевает собой готовую бизнес-модель, которая будет применяться на разных территориях. Это пример лучшего ведения бизнеса. Но не у всех получается успешно запустить даже готовую модель в том или ином регионе. Когда начинаешь бизнес с нуля, большой плюс в том, что ты сам себе хозяин. Правила, которые строго навязаны франшизой, не так сильно влияют на бизнес, когда ты сам распоряжаешься и диктуешь правила. Во франшизе мы больше ограничены в свободе выбора, но ты уже понимаешь, что правильно, а что нет.

Бренд трепетно относится и к подбору сотрудников, который тоже контролируется. Выбор новых сотрудников происходит на конкурсной основе. Будь это опытный мастер со стажем в 30 лет или новичок, который еще не держал ножницы в руках, для всех одинаковые требования: резюме, собеседование и тестирование. Если все этапы пройдены достойно, то мы предлагаем человеку обучение. Оно проходит в обучающем центре TONI&GUY в Астане. И прежде чем выйти в зал к клиенту, мастер два месяца учится.

Советы для франчайзи


Надо понимать, насколько франшиза будет правильно нести финансовые потоки, изучить бизнес-модель перед приобретением. Затем изучить рынок, от населения до конкурентов, все это играет важную роль. Финансовый план надо строить на ближайшие три-четыре года. Быть стрессоустойчивым и многозадачным. Надо быть готовым к тому, что когда параллельно делаешь несколько дел, из 15-ти могут получиться только 2. И если вы любите свое дело, только в этом случае вы не расстроитесь и не бросите его при первой трудности. Продавать услуги тяжелее, нежели товар.



Гриль-бар «ШашлыкоFF»


Коадэ Илона, родной город — Астана, управляющий директор гриль-бара «ШашлыкоFF» на Ауэзова


Мы приобрели франшизу в 2015 году, в ноябре месяце у нас было открытие. Это франшиза города Новосибирска, самой крупной сети гриль-баров в России. В Казахстане мы успешно ее запустили, выполняя все условия. «ШашлыкоFF» — популярная франшиза, ее преимущество в лояльных ценах и хорошей кухне. При данной ценовой политике обновление кухни идет два раза в год, часто проводятся акции, новинки, спецпредложения. У данной сети интересный интерьер. Все эти условия нас привлекли. Сейчас по России действует уже 46 гриль-баров и 22 планируются к открытию.

IMG-20180228-WA0019_1.jpg

При выходе в Казахстан приходилось делать изменения по меню, в частности по мясу. В российской франшизе приоритет был на свинине, курице и индейке. Здесь мы сделали больше акцент на конине, шашлыках из баранины и говядины. Наше заведение отличает то, что у нас только охлажденное мясо, мы не готовим из замороженного и готовим все на живом огне. Любое мясо из меню готовится 25-30 минут на живом огне, на мангале. Продукцию мы закупаем у компании «Мираторг». Наши блюда продуманы до мелочей: от подачи до вкусовых качеств. Все оборудование для заведения мы приобретали самостоятельно. Бренд выставлял свой план, спецификацию кухни, какое должно стоять оборудование и где должно находиться на кухне. А мы под этот план проектировали наше заведение. Франшиза с нами ежедневно на связи, и раз в полгода они приезжают на проверку. Точно обговариваются и согласовываются все детали, вплоть до праздничных украшений, по которым высылают приказы. Все заведения должны быть украшены по одному типу, регламенту. Интерьер всегда должен быть уютным, мы создаем атмосферу хорошего настроения.

IMG-20180228-WA0015.jpg

Сетка гриль-баров «ШашлыкоFF» уже наработана и успешно развивается. Но мы переживали, когда выходили на рынок Астаны, тем более мы были расположены в не очень перспективном районе правого берега. До этого здесь рестораны вообще не шли. Но через месяц после открытия мы увидели большой поток гостей, нас это удивило. И дела пошли как по маслу. Позже мы открыли вторую точку в Астане и третью в Алматы. Простота кухни, европейские и русские блюда, доступность цен — на это наши клиенты делают большой акцент и приходят сюда вкусно поесть. Контингент хороший, начиная от семейных пар и заканчивая людьми разного возраста.

Особенность работы в данной сети — почасовая оплата, в Астане это мало где практикуется. Такие условия удобны для сотрудников: сколько часов отработал, за столько и получил деньги. Франшиза много внимания уделяет персоналу. Есть определенные требования, базовая программа, сервис буки, обучение по Skype. В нашем заведении в Астане обучение обязательное, потому что сервис должен быть от и до. Гость – самое ценное в нашей работе.

Советы для франчайзи


Самое основное, что надо знать — перед приобретением франшизы нужно промониторить рынок, изучить то место, где планируете открываться. Важно никогда не терять позитивный настрой. И иметь медийное лицо — человека, который будет представлять бренд и меню. На данный момент наша медийная личность — это Дмитрий Назаров, актер сериала «Кухня». Людей это часто привлекает.



Бьюти сервис G.Bar


Федина Дарья, 29 лет, родной город — Астана, франчайзи

Screenshot_20180301-105334_1.jpg

Я узнала о G.Bar два с половиной года назад, на самом деле он только тогда и появился. О нем мне рассказала коллега из Украины. В первую очередь меня заинтересовали стильные блокноты Oh my book! Мне они понравились, и я захотела купить их. Мне объяснили, что их продают в Украине, и тогда я начала искать их в интернете. Тогда сайт и их контент меня привлекли. Мне понравилась идея и отношение к делу.

Многие девушки у нас ходят в салоны только тогда, когда им нужно подстричься, подкраситься или сделать прическу на мероприятие. Но почему нельзя каждый день выглядеть красиво? Поэтому меня привлек G.Bar. Идея нашего сервиса в том, что девушка должна быть красивой каждый день, при этом не тратя много времени и сил.

Тогда я начала больше читать о G.Bar и поняла, что многие уже знают о бренде, просматривала Instagram девушек, которым понравился их сервис. Мне показалось, что это классно, и промелькнула мысль, что было бы круто, если бы у нас было такое место, куда я могла бы ходить вместе со своими детьми. Каждое мое утро начиналось с того, что я просыпалась, проверяла почту и обязательно смотрела Instagram страницу G.Bar. Мне становилось все интереснее, и я решила, что хочу приобрести франшизу. Я отправила запрос, чтобы узнать условия, на тот момент я даже не знала, есть ли у них франшиза. Опыта франчайзинга у меня тоже не было. После переговоров нам удалось встретиться и обсудить детали. Я была первой, кто купил франчайзинг за пределами Украины.

Когда я поехала на Украину, я окончательно полюбила G.Bar, их атмосферу, которую невозможно передать, ее нужно прочувствовать.

Screenshot_20180301-105446_1.jpg

Самые большие проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться, это оснащение. Как выяснилось, в Астане сложно что-то найти, например, розовый материал, сетки — все пришлось привозить с Европы, Украины, России, что-то красили сами.

И еще одна проблема — это персонал. Мастеров много, но тех, которые нужны нам, найти было трудно. Наш человек должен быть не только хорошим мастером, но и человеком. Для нас важно, какой сформируется коллектив. Потому что от этого зависит, получит ли клиент атмосферу меджика, который царит в G.Bar. Мы большое внимание уделяем личным качествам человека. Мастер должен хотеть расти, не стоять на месте, не бояться делать что-то новое. И если у него есть такие качества, то будем расти и мы. Мы любим своих сотрудников.

По франшизе было много условий, начиная от локации, квадратуры, оснащения. Многие помещения не подходят под работу сервиса. Также вы никогда не сможете получить франшизу, пока у вас нет договора долгосрочной аренды. У нас есть брендбук, где все прописано вплоть до того, как должен выглядеть стул, и какая должна быть кружка.

Плюс франшизы в том, что все уже придумали до тебя и ошиблись тоже до тебя. Нужно только воплотить, но здесь трудность в том, что если ты слишком творческий человек и хочешь творить, то будет проблемно. Потому что у франшизы есть правила. Ты хочешь поставить красный стул, но не можешь этого сделать, потому что есть общая концепция.

В соответствии с менталитетом, внутренними правилами мы адаптировали G.Bar под наших людей. Основатели G.Bar — Лера Бородина и Сабина Мусина. Мы постоянно с ними на связи. В офисе G.Bar в Киеве работают более 250 сотрудников. Любой вопрос мы можем решить онлайн с Киевом. Обязательно ездим друг к другу в гости, постоянно общаемся. Все нововведения происходят одновременно во всех G.Bar и курируются головным офисом.

G.Bar — это как салон красоты, но гораздо лучше. G.Bar — это бьюти сервис. Клиенты к нам приходят не просто заплести косичку, а за атмосферой, эмоциями. Они приходят к нам как в гости к подруге, что-то рассказать, потанцевать. Мы готовы сделать для клиента все и даже больше.