Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-tramvaynoe-depo-transformirovalos-v-loft-centr-dlya-molodezhi

Места

О том, как трамвайное депо трансформировалось в лофт-центр для молодежи
2392

30.07.2018

О том, как трамвайное депо трансформировалось в лофт-центр для молодежи

Алма Курмановна, 50 лет, родной город — Есик, директор Государственного фонда развития молодежной политики города Алматы

veCGwqASJdg.jpg


О том, как все начиналось
В прошлом году Городской совет по делам молодежи, куда входят члены различных молодежных организаций, решили создать площадку для молодежи, где ребята могли бы объединяться в команды, развиваться, реализовывать задуманные идеи и проекты.

Центр разместился на месте бывшего трамвайного депо. И в 2017 году здание Depo Evolution Park передали под постройку лофт-центра, который бы объединил все молодежные организации в одном месте.

Помимо основного лофт-центра рядом с нами есть производственные, ангарные помещения. Они старого года постройки, а некоторые из них даже признаны аварийными, поэтому готовятся необходимые документы, после чего проведут реконструкционные работы. После реконструкции ангары также будут переданы молодежным организациям. Здесь разместятся языковые курсы, площадки для воркаута, выставочные павильоны, изостудии, кинотеатр, food court и многое другое.

3f8f417e434ea6de077ea3902747275c.jpg

О молодежных организациях

Коворкинг-центр. На первом этаже у нас открытая зона — коворкинг-центр вместимостью на 50-60 человек. Здесь можно проводить семинары, встречи, мастер-классы, круглые столы, просто приходить и работать.

Коворгинг-центр — это зал-трансформер. Если в этой зоне поставить круглый стол, здесь можно провести конференцию, если принесли пуфики и диваны, значит, сегодня ожидается встреча в неформальной обстановке. Точно так же мы превращаем наш зал в небольшую сцену, где ставим постановки, устраиваем показы спектаклей.

Каждое воскресенье здесь встречаются молодые поэты, которые презентуют свои книги, устраивают творческие вечера, концертные программы и мастер-классы с выдающимися деятелями культуры, поэтами и писателями.

Встречи проводят также такие организации, как «Жас Отан», «Конгресс молодежи», «Альянс студентов» и многие другие. Помимо этого, у нас организовывают персональные выставки как отдельно для художников, так и для различных творческих организаций.

rxzzXtP7wcc.jpg

Все эти мероприятия проводятся на безвозмездной основе. Единственное, что требуется от желающих, это подача заявки, во избежание накладок. Мы составляем график и предоставляем помещение.

Лига волонтеров. На втором этаже базируется Лига волонтеров города Алматы. Это та легендарная организация, которая приняла участие и внесла неоценимый вклад в проведение Универсиады и EXPO-2017.

Основная задача Лиги волонтеров — правильная организация волонтерского движения, объединение волонтеров города Алматы, оказание помощи в проведении общегородских мероприятий и социальных проектов. Ребята, состоящие в этой организации, оказывают помощь ветеранам, приютам и детским домам.

Лофт-центр стал местом, где волонтеры получили возможность собираться, устраивать мероприятия, семинары, инструктажи. Они также занимаются организацией различных нужных молодежи проектов. К примеру, ребята организовывают бесплатные курсы китайского, английского и еще нескольких языков.

IMG_3943.JPG

Стоит отметить, что Общественный фонд Лига волонтеров более двух лет является оператором проекта «Волонтерский корпус города Алматы». Они также стали лауреатами конкурса «Өрлеу -2014» в номинации «Самый лучший социальный партнер».

Стать волонтером может каждый в возрасте от 12 до 70 лет.

G38. На этом же этаже находится организация G38. Это первая организация по Казахстану, объединяющая лидеров студенческой молодежи. Общее число вузов по городу Алматы — 38, отсюда объединение и получило название.

В основном деятельность организации направлена на решение проблем в области общежития, питания, организации межвузовских соревнований, конференций, форумов.

Центр молодых художников. На третьем этаже располагаются креативная зона, арт-студии, где занимаются свободные молодые художники.

IMG_5840.JPG

IMG_5880.JPG

Центр молодых художников — это организация, которая поддерживает молодых талантов. Как правило, художникам необходимо ощущать чувство причастности, чтобы у них были свои мастерские, место, где бы они могли устраивать выставки.

Основатели центра вдохновились на его создание в Германии, нашли поддержку у Управления по вопросам молодежной политики, которое бесплатно предоставило им пространство в лофт-центре. Сегодня они свободно занимаются развитием и достижением поставленных целей.

Ребята стараются создавать уникальные вещи



Ребята стараются создавать уникальные вещи. Так, в честь 20-летия Астаны Центром молодых художников была открыта первая в Казахстане выставка с дополненной реальностью. Специально с программистами было разработано приложение Oner up, которое позволяет оживлять арт-объекты и картины.

В центре также развивается такое направление, как Art & Science.

Государственный фонд развития молодежной политики города Алматы. На четвертом этаже находится Государственный фонд развития молодежной политики города Алматы, который существует 17 лет.

Мы занимаемся проведением мастер-классов, тренингов с выдающими деятелями, известными личностями, но не в скучном формате, а в свободной форме, где ребята могут задавать вопросы, анализировать те или иные ситуации.

В 2014 году нами был запущен проект — «Мобильный центр занятости». Мы помогаем молодым людям с трудоустройством, подбираем «горящие» вакансии, которые в дальнейшем раздаются нашими волонтерами.

Помимо этого, мы проводим профориентационные тестирования среди учащихся школ. По итогам которого можно узнать о своих склонностях, дальнейших перспективах и направлениях, в которых лучше всего двигаться.

IMG_5877.JPG

Также на бесплатной основе мы оказываем юридическую и психологическую консультации. У нас есть Департамент уголовно-исправительной системы, на основе которого проводятся семинары, психологические тренинги с осужденными или бывшими осужденными молодыми людьми.

Мы также организовываем досуг молодежи, детей и подростков. Для этого у нас существует 40 досуговых центров в 8 районах по всему городу. Центры включают в себя 126 кружков и секций, занятия в которых проходят абсолютно бесплатно.

На сегодняшний день у нас занимается порядка 5000 детей



Центр профилактики и адаптации. На пятом этаже находится Центр профилактики и адаптации для детей с проблемами слуха, который был создан по инициативе солиста группы «МузАрт».

В этом центре работают такие специалисты, как логопед, сурдолог, художник. К нам приходят ребята, которые не слышат, но через моторику и различные музыкальные инструменты они получают так называемую арт-терапию.


О планах

На летнее время мы составили отдельный план, согласно которому мы вывозим наших активистов в сакральные места города, устраиваем экскурсии по различным музеям и историческим памятникам.

Bj3R2x1hBo0.jpg

Совсем скоро начнется подготовка к молодежному лагерю, который организовывают волонтеры. Лагерь будет размещен на территории горного курорта «Лесная Сказка», где ребята смогут отдохнуть в течение пяти дней.


Адрес: ул. Байтурсынова, 22