Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-sozdat-sovremennuyu-gorodskuyu-kofeynyu-v-ust--kamenogorske

Молодое дело

О том, как создать современную городскую кофейню в Усть-Каменогорске
1230

16.04.2018

О том, как создать современную городскую кофейню в Усть-Каменогорске

Регина Бабина, 27 лет, родной город — Усть-Каменогорск, арт-директор, кофейня «Индиго»

регина.jpeg


Как все начиналось


Наша кофейня находится в развлекательном комплексе «Юбилейный», и при строительстве здесь было запланировано запустить кофейню. Поэтому, когда я оканчивала Лондонскую школу искусств, передо мной стояла задача создать место, которое будет отличаться от других атмосферой, интерьером и душой.

Передо мной стояла задача создать место, которое будет отличаться от других атмосферой, интерьером и душой


В Лондоне мне удалось посетить около 120 лучших кофеен города, расспросить бариста и управляющих о том, что важно для кофеманов. На самом деле, в каких кофейнях я только не была. Была даже кофейня, переделанная из старого общественного туалета викторианской эпохи. Встречались разные интересные названия. Например, «Департамент кофе и социальных дел», Look mum, no hands и другие. Я собрала весь этот опыт вместе, и получился «Индиго» — наш городской кофейный оазис.

В течение года все планировалось, строилось, придумывалось, а в апреле 2016 года мы открылись.


Что такое кофейня «Индиго»


1 — копия 2.jpg

«Индиго» — это современный рай для кофе, смешение науки и чувств, ритуалы и эксперименты. Для нас важны зерна, у нас к ним особое уважение. Мы используем только стопроцентную арабику, смесь со своим сложным вкусом, ароматом шоколада и ягод.

Приготовление кофе — это сложный процесс. Мы делаем все, чтобы создать уникальную чашку кофе, которая удовлетворит каждого клиента. Это наша философия. У бариста может быть разное отношение к кофе, но цель всегда одна — сделать кофе исключительным, вкусным.

Мы делаем все, чтобы создать уникальную чашку кофе, которая удовлетворит каждого клиента


У нас креативная атмосфера, большой выбор альтернативных напитков помимо кофе. Это холодный кофе, самодельные лимонады, молочные и кофейные коктейли, разнообразие чайных напитков, выпечка. Мы используем только свежую выпечку, поэтому у нас нет никакой разморозки. Вся еда простая и качественная: сэндвичи, хлебобулочные изделия, десерты, которые готовятся в ресторане «Терраса» этажом выше. У нас нет горячих блюд и алкогольных напитков.

4.jpg

5 3.jpg


Об особенностях заведения


3.jpg

У нас всегда спрашивают, почему именно синий, а не другой цвет. Люди приходят к нам за энергией, которую дает кофе. А синий цвет удлиняет этот эффект, поэтому гости всегда уходят в хорошем настроении. Можно сказать, что название «Индиго» пришло само, даже не пришлось особо выбирать.

Мы уделили особое внимание нашим кружкам, они у нас керамические, цвета индиго, с органическими узорами. Такие детали создают особую атмосферу в заведении.

11.jpg

Я думаю, нашу кофейню отличает именно цвет, атмосфера, интерьер. У нас вкусно и приятно, мы всех любим. А еще, по мнению гостей, у нас самые вкусные чизкейки в городе.


О клиентах


4 2.jpg

К нам приходят самые разные гости. Это и молодые современные люди, которым интересно пообщаться и провести время вне дома, в спокойной атмосфере. Также приходят люди, которые просто хотят уединиться и поработать в будние дни. Деловые партнеры приходят, чтобы провести встречи и сделки. Для маленьких детей есть отдельный стол с раскрасками, карандашами.

Еще к нам приходят самые креативные жители нашего города. Мы проводим рок-н-рольные банкеты, свадьбы, фотосессии, у нас даже делают предложения руки и сердца. Я думаю, гости любят нашу кофейню за хорошее отношение, уютную атмосферу и хороший кофе.

7.jpg


О сложностях


Я думаю, все, кто знаком с кофейным бизнесом, понимают, что культура кофе еще не очень развитая сфера. Мы используем только качественные продукты, и напитки получились не дешевые, поэтому понадобилось время, чтобы люди поняли, что оно того стоит.

Также в развлекательном центре сложно добиться, чтобы люди воспринимали кофейню как отдельное пространство, куда можно прийти, посидеть и насладиться кофе, а не только как место, где можно подождать свой сеанс кино.

Если говорить о команде, то поначалу у нас, как и у всех, была текучка. Но сейчас мы сформировали активную профессиональную команду бариста. Это было достаточно сложно, у нас в городе не очень много кофеен, поэтому мы искали людей практически в течение года. Когда мы только открылись, мы приглашали бариста из Лондона, он работал у нас около двух месяцев и учил наших ребят. Сейчас у нас команда из трех бариста, администратора и меня, арт-директора.

moko.jpg


О планах


«Индиго» — это как ребенок, за которого я очень болею и переживаю. Мне важно, чтобы заведение работало и двигалось в ногу со временем.

В ближайшем будущем мы планируем открыть у нас школу бариста, хотим обучать ребят, чтобы у них была возможность развиваться дальше.

Мы стараемся не стоять на месте, все время двигаться вперед.