Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bec/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bec433223946c31a74d49d9325cea0dd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-tom-gde-v-almaty-nayti-mikrozelen-kotoraya-sposobstvuet-omolozheniyu-i-ukrepleniyu-immunnoy-sistemy

Все о еде

О том, где в Алматы найти микрозелень, которая способствует омоложению и укреплению иммунной системы
1694

09.07.2018

О том, где в Алматы найти микрозелень, которая способствует омоложению и укреплению иммунной системы

Аида Жулучаринова, 38 лет, родной город — Алматы, производитель микрозелени и проростков GreenYou



О том, как все начиналось



Я мама двоих детей. Несмотря на то, что большую часть времени я проводила дома, я постоянно находилась в поиске бизнес-идеи. В начале этого года я наткнулась на статью в деловом журнале. Речь шла о таком человеке, Нурлане Рашидове, который занимается выращиванием микрозелени. В статье подробно рассказывалось о том, как он занялся этим делом, как его развивал, обо всех полезных свойствах микрозелени.

photo5339361557383064412.jpg

До этого момента я рассмотрела немало идей, которыми можно было бы заняться. Мне хотелось работать с живым материалом, но большинство процессов были сложными и специфичными. А здесь мне хватило одной статьи, чтобы вдохновиться. Не теряя времени, я нашла этого человека в социальной сети и попросила его обучить меня этому делу.

У нас частный дом, и одно из помещений мы выделили под гидропонные установки, где выращивается микрозелень


Спустя время Нурлан организовал нам с подругой семинар. Он подробно рассказал обо всех нюансах выращивания микрозелени, наглядно показал все на собственном материале. Семинар длился около четырех часов, и, честно говоря, все было настолько ново и интересно, что оторваться было невозможно.

У нас частный дом, и одно из помещений мы выделили под гидропонные установки, где выращивается микрозелень.



О микрозелени



История микрозелени уходит в 70-е годы прошлого столетия, когда с увеличением продолжительного пребывания космонавтов на орбите Земли встал вопрос о питании. Понятное дело, что микрозелень не была основным продуктом питания, но служила дополнительной подпиткой с максимальным набором витаминов, гормонов роста, микро и макроэлементов. Впоследствии этот продукт нашел применение и в обычной жизни.

photo5339372518139603261.jpg

Микрозелень — это молодые растения, которые имеют только семядольные листочки и одну пару настоящих листьев. В этот период развития растения содержат максимальное количество витаминов, ферментов, минералов и жизненных сил.

Стоит отметить, что микрозелень — это не обычная зелень, как мы ее себе представляем. Главное отличие состоит в том, что микрозелень не нуждается в почвенном питании, поглощении солнечной энергии. Рост нашего продукта обеспечивает вода и углекислый газ, все остальное заложено в самом семени. Кроме того, в микрозелени присутствует необходимая человеческому организму клетчатка, которая усваивается на 99 %, в отличие от жесткой клетчатки растений, выращенных по классической технологии.

Уникальность продукта заключается в том, что, обладая маленьким весом, микрозелень преобладает над всеми взрослыми растениями витаминным составом


Мы выращиваем более 15 видов микрозелени. Это подсолнечник, редис, горчица, лук, свекла, брокколи, базилик, кинза, кресс-салат, дайкон, зеленый горошек.

photo5339372518139603262.jpg

Уникальность продукта заключается в том, что, обладая маленьким весом, микрозелень преобладает над всеми взрослыми растениями витаминным составом. Например, в ней содержится большое количество витамина C, которое можно сравнить с лимоном и апельсином. 30 грамм микрозелени — доза для взрослого человека, необходимая для того, чтобы покрыть все потребности организма.

Микрозелень — это не пророщенное зерно. Отличие также заключается в том, что микрозелень синтезирует цитокинины, которые относятся к классу гормонов роста растений и стимулируют деление клеток. Также вырабатывается ауксин — природный стимулятор роста. Пророщенные вещества не успевают накопить эти вещества в достаточном количестве.

Микрозелень — это не пророщенное зерно


При употреблении в пищу этот класс веществ стимулирует рост клеток человека, происходит процесс омоложения, идет восстановление организма и укрепление иммунной системы. Микрозелень также употребляют люди после операций в рамках восстановительной терапии.

photo5339361557383064414.jpg

Мы продаем микрозелень в том виде, когда человек может самостоятельно ее срезать и добавлять в пищу. Срезанное не прорастает вновь, а остальное продолжает расти, просто необходимо постоянно поддерживать влажность в почве. Микрозелень можно употреблять натощак, она также добавляется в закуски, салаты, смузи, бутерброды, первые и вторые блюда.



О планах



Мы в 4-й раз участвуем в эко-ярмарке, и 99 % людей не знают, что такое микрозелень. Для многих это новинка, люди не представляют, как ее есть, для чего она полезна. В основном без лишних вопросов микрозелень покупают профессиональные спортсмены, зожники, которые следят за здоровьем. Именно поэтому сейчас мы больше занимаемся просветительской деятельностью, пытаемся перенаправить людей в сторону целебного питания, потому что нашему организму не хватает живых элементов.

photo5339361557383064413.jpg

Вообще хотелось бы работать с кафе, ресторанами и магазинами и поставлять туда продукцию. Также в планах работать с детскими садами, чтобы наши дети получали самое полезное с детства, тем более что у нас уже есть вегетарианские детсады, и это не может не радовать.

Мы также хотим развить фермерское хозяйство и, возможно, открыть магазин, где будет представлена вся наша продукция.