Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-s-13-let-nachat-podrabatyvat-i-pomogat-roditelyam

Дети

О том, как с 13 лет начать подрабатывать и помогать родителям
1839

09.11.2018

О том, как с 13 лет начать подрабатывать и помогать родителям

Асанали Ашимов, 13 лет, родной город — Астана


Я начал подрабатывать в этом году летом, потому что деньги никогда не бывают лишними.

WhatsApp Image 2018-11-09 at 11.19.46.jpeg

Я увлекся кубиком Рубика и смотрел много обучающих роликов в интернете. Мне стало нравиться это занятие, появился азарт, и у меня начало получаться. Теперь у меня большая коллекция из 35 кубиков, которые я могу сам разобрать и модернизировать.

Я учу детей собирать кубик Рубика и продаю головоломки. Провожу занятия два раза в неделю в субботу и воскресенье. Это не мешает моей учебе, потому что я учусь только пять дней в неделю.

Учиться зарабатывать деньги в подростковом возрасте важно, потому что в дальнейшем этот навык точно пригодится в жизни


За один час урока я получаю 1500 тенге. Я коплю на более улучшенные модели.

Так я уже почти полгода преподаю и буду продолжать это делать. Учиться зарабатывать деньги в подростковом возрасте важно, потому что в дальнейшем этот навык точно пригодится в жизни.



Аллариза Баянды, 15 лет, родной город — Алматы


Мне нравится фотографировать, снимать видео и заниматься развитием социальных сетей.

WhatsApp Image 2018-11-09 at 00.10.24.jpeg

Я начала подрабатывать весной этого года, потому что увидела, что люди готовы платить за мою работу. Я начала выкладывать видео, которые делала для себя, и стала получать много положительных комментариев.

И когда я начала подрабатывать, я не почувствовала большой нагрузки, так как делала все это и раньше. У меня достаточно заказов, и я решила для себя, что месяц я работаю, а второй нет. Для меня это не просто работа — это то, чем я вдохновляюсь, и занимаюсь этим с энтузиазмом.

WhatsApp Image 2018-11-09 at 00.10.22.jpeg

Я начала с маленьких сумм: 1000 тенге за фотосессию и 2000 за видеосъемку. Потом я поняла, что это слишком мало за весь мой труд, и повысила цену. Сейчас я снимаю минутный ролик за 4500 тенге, а фотосессии провожу за 2000 тенге.

Мне не комфортно просить деньги у родителей на походы в салон красоты, кофейни или поездки в другой город, так как я занимаюсь танцами. Я люблю тратить деньги на подарки своим близким.

Подросткам важно научиться зарабатывать деньги и правильно ими распоряжаться.



Зарина Каметова, 15 лет, родной город — Атырау


Сколько себя помню, я всегда подрабатывала: плела резинки, ставила танцы, выступала на мероприятиях, расклеивала листовки, была вожатой в детских лагерях. Еще я занималась каратэ и иногда заменяла учителя.

WhatsApp Image 2018-11-08 at 12.59.37.jpeg

Год назад я начала работать хореографом и за это время поставила два больших мюзикла. Я работала с коллективом в 150 человек. Во время подготовки к мюзиклу приходилось работать все свободное время по шесть часов в день, а во время каникул по десять. Но меня никто не заставляет, это мое желание.

Недавно состоялся fashion-показ, над программой которого я работала и по совместительству была ведущей. Также я воплотила давнюю мечту — выпустила коллекцию одежды и стала юным дизайнером. Сейчас у меня своя группа, и все силы я отдаю туда.

1.jpg

Я работаю три раза в неделю и отлично справляюсь с учебой, у меня только «четверки» и «пятерки».

Мне хотелось иметь свои карманные деньги и доказать себе, что я могу. Заработанные деньги я трачу на себя, иногда на дом, сама вложилась в свою коллекцию одежды. Еще я обещала купить маме телефон и сдержала слово. А часть денег я отдаю на благотворительность. Потихоньку я учусь управлять деньгами и направлять их в нужное русло.

Подросткам важно зарабатывать, чтобы быть независимыми, помогать семье и копить на будущее. Я буду работать и дальше, у меня много планов.



Алпамыс Нургуатов, 18 лет, родной город — Уральск


Я начал подрабатывать со старших классов школы, с 15-16 лет. Мне не хотелось просить денег у родителей. Но чем больше зарабатываешь, тем больше появляется потребностей.

3 (2).jpg

Я делал все: перепродавал вещи, работал официантом. Все свое свободное время я тратил на работу. Я учился в 41-м лицее, в одной из лучших школ Уральска, и успевал хорошо учиться. Все можно успеть, если есть желание. Образование для меня на первом месте.

За банкет я получал 2500 тенге, в неделю могло выходить от 10 000 до 20 000 тенге.

Сейчас я учусь в вузе, продолжаю работать и оплачиваю свое обучение. Когда я поступил в вуз, я понял, что, чтобы хорошо зарабатывать, нужно что-то уметь. Так вышло, что в момент, когда я искал, чему научиться, вокруг меня были люди, которые работают в барбершопах. Сейчас я барбер и вторая моя работа — корреспондент молодежного интернет-канала. А третье мое увлечение — съемки, я руководитель молодежного интернет-объединения, который занимается съемками клипов, рекламных роликов.

Я считаю, что нужно зарабатывать для определенной цели: помогать родителям, оплачивать репетиторов


Подросткам нужно учиться зарабатывать, чтобы ценить труд и понимать, что в жизни всегда нужно что-то делать, чтобы не остаться на обочине. С деньгами появляется ответственность, нужно понимать, что делать с этими средствами. Я считаю, что нужно зарабатывать для определенной цели: помогать родителям, оплачивать репетиторов.