Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-otmechayut-novyy-god-v-kitae-izraile-i-yuzhnoy-koree

Путешествия

О том, как отмечают Новый год в Китае, Израиле и Южной Корее
2620

01.01.2019

О том, как отмечают Новый год в Китае, Израиле и Южной Корее

Китай

Ли Кэ, 20 лет, родной город — Хезе, провинция Шаньдун, студентка

ли кэ 1.jpeg

Китайский Новый год — древний праздник. В отличие от западного Нового года, у китайского нет постоянной даты начала. Каждый год она падает на разное время.

История праздника исходит из мифа о чудовище Нянь, имя которого означает «год». Чудовище Нянь приходит в первый день праздника, чтобы напасть на людей, забрать урожай и скот.

Чтобы защитить дом от монстра, мы украшаем его: обклеиваем снаружи разными узорами из красной бумаги, пишем парные надписи и вешаем картины с пожеланиями счастья, здоровья и долголетия, а еще везде развешиваем красные фонари. Красный цвет не случаен — это главный цвет. По легенде, Нянь, придя в город, испугался мальчика в красной одежде. После этого люди стали украшать дома и носить одежду красного цвета.

Перед китайским Новым годом мы тщательно убираемся. Уборка — символ чистоты и новых начинаний, так мы очищаем дом от неудач и готовим его к новым радостям.

Накануне Нового года мы с семьей собираемся за столом. У нас принято богато накрывать стол для праздничного ужина. Мама и я готовим любимые семейные блюда. Традиционно у нас на столе должны быть мясо и рыба, а также пельмени. Они олицетворяют главное пожелание — рождение сына.

К праздничному застолью спешат все члены семьи. Все возвращаются в родной дом из разных городов и стран. На Новый год и я поеду домой. Обычно из-за этого создается большой ажиотаж и купить билеты на самолет или поезд практически невозможно.

Заканчивается праздничная ночь фейерверками и петардами, которые мы закупаем заранее. По поверьям, яркие огни отпугивают злых духов и приносят в дом спокойствие и счастье.



Израиль

Екатерина Ткач, 27 лет, родной город — Тель-Авив, домохозяйка

катя ткач.jpg

Еврейский Новый Год называется Рош Ха-Шана. Он считается днем сотворения мира и днем суда. Главная задача праздника — вспомнить обо всем, что было в этом году, признаться в своих проступках и искренне в них раскаяться.

С праздника Рош Ха-Шан начинаются 10 дней молитв и раскаянья — «дни трепета». А заканчивается все еще одним праздником Йом-Киппур — Днем примирения.

Одна из ярких традиций еврейского Нового года — дуть в шофар, бараний рог. Это символичное действие, которое демонстрирует жертвенность верующего.

Главным фруктом еврейского Нового года считается гранат. К столу ставили мед, чтобы наступающий год был сладким. Пожелание сладкого года — это традиционное пожелание на Новый год.

Часто на застолье подается рыба с головой, это связано с выражением «быть в голове, а не в хвосте». Также само название праздника Рош Ха-Шана буквально переводится как «голова года». Также мы готовим нарезанную кружками морковь, символ золотой монеты, потому что в Новый год решается и финансовое состояние человека на будущий год. Обязательно печется хлеб хала, который имеет форму венка. Хлеб символизирует цикличность времени.

На Новый год запрещено есть горькую и кислую пищу, чтобы будущий год не принес горя и беды.



Южная Корея

Регина Ким, 29 лет, родной город — Сеул, менеджер и переводчик

Регина.jpg

Самый главный праздник в Корее — Соллаль — корейский Новый год. Он не имеет четко установленной даты. Соллаль празднуется в первый день Нового года по лунному календарю, который обычно выпадает на конец января или середину февраля. Соллаль — первый день весны по корейскому лунному календарю.

Празднование «восточного» Нового года, который называется еще «китайский Новый год», в Корее затягивается на несколько дней. Из-за этого не работают многие магазины, кафе и другие заведения.

На корейский Новый год мы должны приехать к старшим родственникам, чтобы провести традицию, которая называется «сэбэ». Это специальная церемония, при которой мы наряжаемся в национальные костюмы «ханбок» и низко кланяемся старшим родственникам. Старшие же дарят нам деньги или «сэбэтон». Эту традицию стараются чтить и соблюдать все жители Кореи.

Есть интересный обычай, который связан с Соллалем. Он называется «толь». Суть в том, что на Новый год все корейцы автоматически становятся на год старше. В древности люди не праздновали день рождения, так как считалось, что все люди стареют на один год именно в этот день.

Традиционно на Соллаль мы готовим пирожное из рисовой муки — «тток». Помимо этого каждая семья готовит острый согревающий суп «ттоккук» с клецками. Все блюда нужно готовить на 15 день от Соллаля — первый день полной луны.

В Корее формально отмечается Новый год 1 января, но для нас это скорее дополнительный выходной, когда мы можем побыть дома.