Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-organizovat-fitnes-tur-v-turciyu-i-tancevat-zumbu-na-svad-bah

Спорт

О том, как организовать фитнес-тур в Турцию и танцевать зумбу на свадьбах
2492

01.09.2018

О том, как организовать фитнес-тур в Турцию и танцевать зумбу на свадьбах

Анара Сабитова, 30 лет, родной город — Костанай, лицензированный фитнес-инструктор по Зумбе



О том, как все началось



FullSizeRender (7).jpg

Я занимаюсь танцами с юности. В течение восьми лет я танцевала в шоу-балете «Грация» под руководством балетмейстера Опариной Натальи Николаевны. После замужества моя карьера закончилась. Тогда я решила открыть что-то свое и начала проводить групповые занятия по шейпингу и восточным танцам. Просматривая ролики в YouTube, я наткнулась на что-то новое, зажигательное и доступное. Это оказалась зумба. Америка и Колумбия давно ее танцевали, в России зумба тогда существовала три года. В Казахстане не было ни инструкторов, ни обучения. Я скачала латино-американский плейлист и поставила пару легких движений.

Zumba — микс танцев и фитнеса. Она включает в себя шесть направлений: меренге, сальса, бачата, хип-хоп, балет-дэнс плюс фитнес.

Zumba — микс танцев и фитнеса


1 ноября 2012 года я открыла первый набор. Ко мне пришло 17 человек. После первого занятия 5 человек ушло, а вот 12 купили абонемент, и мы стали работать. Сегодня у меня занимается около 200 человек.



О выступлениях и команде



Первые два-три года мы тренировались. Последние два года — пик. Мне говорят, что Анара Зумба— это бренд. У нас стало больше выступлений, чем тренировок. Мы даже выступаем на свадьбах и корпоративах, устраивая зажигательные флэш-мобы. Меня любят клиенты за то, что у меня нет праздников. Я работаю всегда. Родные привыкли, что я приезжаю к ним лишь в половине 11-го вечера, не раньше.

FullSizeRender (10).jpg

Мне повезло с командой, это избранные люди. Зумбу любят и 18-летние девочки и взрослые женщины. В течение 4 лет ко мне ходят 4 очаровательные бабушки, им от 50 до 60 лет, у них по 3 внука. Они красивые, спортивные и молодые. Несмотря на занятость, они находят время ездить со мной на выступления. Они часто говорят мне: «Спасибо, что, несмотря на то, что мне уже 35-40 лет, я танцую на сцене, и мне аплодируют».

Я никогда не называю их клиентами, они — моя семья. На пятилетие они подарили мне билет в Москву, где сбылась моя мечта. Я встретилась с основателем зумбы Альберто Пересо.

FullSizeRender (11).jpg

Девочки сами делают замеры, сидят на правильном питании. Я устраиваю им марафоны, где слежу за их работой над собой. Мы организовали «Мегадевичник», где собрали 150 будущих невест, завершился наш проект «Мама в тренде», который длился два месяца. Мы работали с молодыми мамачоками и их детишками. Я устраиваю команде мастер-классы по столовому этикету и косметологии.



О Zumbakids



FullSizeRender (9).jpg

В Костанае я единственный лицензированный инструктор по zumbakids и aquazumba. Также я имею лицензии по ZumbaBasic1, Basic2 и Strong by Zumba. В Казахстане невозможно получить лицензии, поэтому я отправлялась за знаниями к специалистам из России, Филиппин и Израиля.

Группа Zumbakids появилась год назад. Она состоит из детишек возрастом от 4 до 11 лет. Для детей зумба полезна тем, что это не просто танцы и фитнес, это интеллектуально развивающая программа. Мы учим языки, летаем в разные страны, работаем в команде. Часто можно встретить малышей, страдающих лишним весом, и благодаря зумбе мы боремся с килограммами.



О фитнес-туре



FullSizeRender (8).jpg

Для начала мы начали покорять Костанайскую область и объездили все районы. Потом я предложила команде устроить фитнес-тур: отправиться в Турцию и совместить отдых с зумбой. В Костанае этого никто делал. Через турфирму мы вышли на администратора отеля и предложили услугу. Я собрала 12 человек. Мы оформили заявку, где уточнили, что летят не просто туристы, а команда зумба-фитнес. И все 10 дней в 16:00 мы заряжали всех отдыхающих своей энергией.

Также каждое утро мы всей командой вставали в семь часов утра и на берегу моря делали зарядку. Девочки взяли с собой детишек и сумели совместить приятное с полезным. На следующий год мы полетим еще раз. Думаю, это будет Египет.



О планах



Я воспитываю дочку, хочу в будущем сына. И открыть свою личную студию.