Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-metallurgi-gornyaki-i-energetiki-igrayut-v-kvn-i-zanimayutsya-tvorchestvom

События

О том, как металлурги, горняки и энергетики играют в КВН и занимаются творчеством
789

28.12.2017

О том, как металлурги, горняки и энергетики играют в КВН и занимаются творчеством

На прошлой неделе в Астане прошел гала-концерт, объединивший творческих людей из промышленных компаний. Евразийская Группа (ERG) уже пятый год среди своих работников проводит конкурс «Страна мастеров» для того, чтобы поддержать их таланты и творческие хобби. Для ERG главный актив — это люди, поэтому компания создает все условия для полноценной и счастливой жизни сотрудников.

В этом году количество номинаций увеличилось до четырех: «Магия тела», «Золотые руки», «Душа компании» и «ERGвидение». Целый год участники — певцы, музыканты, КВНщики, спортсмены, фокусники, кулинары, танцоры и художники — готовились к шоу, боролись за место в финале в отборочных турах. А поддерживали и вдохновляли конкурсантов казахстанские звезды: оперная дива Мария Мудряк, олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, прима ГАТОБ им. Абая Алия Сапугова.

О том, как прошло мероприятие и чем на нем удивляли, рассказали участники конкурса.

DSC_0358.jpg

DSC_0474.jpg

DSC_0520.jpg

КВН

Али Кожалепес, 25 лет, родной город — Актобе, бригадир цеха готовой продукции на Актюбинском заводе ферросплавов, филиал АО «ТНК «Казхром»

Я работаю в компании с 2015 года в цехе по перемещению сырья и готовой продукции. То есть наш цех отгружает в вагоны, контейнеры готовую продукцию, полуфабрикаты.

Я устроился на завод и узнал, что у нас есть команда КВН и проводятся творческие мероприятия. С детства я любил смотреть юмористические передачи по телевизору, мне нравилось, как играет Турсынбек и тоже хотелось быть, как он. Потом я начал играть в профессиональный КВН, «Жайдарман». И на работе мне тоже захотелось этим заниматься. Поэтому я попробовал себя в одном из межцеховых конкурсов на Актюбинском заводе ферросплавов, где получил первое место и стал лучшим игроком. После этого меня заметили и позвали играть в нашу сборную.

У нас в команде девять человек, все из разных цехов. Каждый из нас по-разному пришел в КВН, некоторые до работы на заводе никак не были связаны с этой игрой. В межцеховых играх мы играем в разных командах, а на таких мероприятиях, как «Страна мастеров», выступаем вместе. Чтобы подготовиться к выступлению, нам нужно семь-десять дней. В основном все шутки мы пишем сами, никто нам в этом не помогает. У нас много болельщиков на заводе. Все нас поддерживают, и в социальных сетях тоже, кто-то даже звонит, а кто-то специально приезжает из своего города, чтобы посмотреть нашу игру.

Для меня важно и приятно, что руководство поддерживает наши увлечения


Для меня важно и приятно, что руководство поддерживает наши увлечения. Не на всех предприятиях этому уделяют внимание и поэтому, когда меня приняли на завод, я удивился, сколько всего здесь проводится для сотрудников. От этого и настроение хорошее, и работа в радость.

В «Стране мастеров» мы участвовали в 2015 году, но прошли только до полуфинала. А в этом годы мы упорно готовились, очень хотели пройти в финал. К сожалению, не победили, но в следующем году еще раз постараемся испытать себя в этом конкурсе.

DSC_0375.jpg

DSC_0398.jpg

DSC_0417.jpg

DSC_0429.jpg



Танцы

Юля Калинина, 35 лет, АО «ССГПО», радиотелефонист пожарной части

Роман Елитвинов, 37 лет, родной город — Алматы, слесарь


Я работаю в Евразийской Группе уже 11 лет, с 2006 года. Сначала я работала в охране, но после трагического случая мне пришлось перейти на другую службу и теперь я — диспетчер в пожарной части.

DSC_0385.jpg

Я люблю спорт, но наибольшее удовольствие мне доставляют танцы. У меня не было партнера, и я спросила мужа, не хочет ли он танцевать вместе со мной. Он, недолго думая, согласился. Ему сложно, потому что раньше он занимался кикбоксингом. И теперь все свободное время он тратит на тренировки, чтобы развить пластику.

Мы чувствуем большую поддержку от компании


В этом году в «Стране мастеров» мы участвовали в первый раз. А на коляске я танцую уже четыре года. Мы с супругом — участники многочисленных чемпионатов, конкурсов, призеры Паралимпийских игр 2015 года. Еще я — чемпионка Астаны. Но тем не менее мы переживали по поводу конкурса, сомневались — пройдем или нет. Думали, что жюри не ожидают, что я выйду танцевать на коляске. Этот танец мы с супругом придумали сами. И когда прошли во второй тур, появилось желание идти до конца. А когда нам позвонили жюри и сказали, что мы едем на гала-концерт, мы поняли, что на нас лежит большая ответственность. Но все прошло на высшем уровне!

DSC_0388.jpg

Мы чувствуем большую поддержку от компании. Такие конкурсы и мероприятия дают возможность расслабиться, зарядиться энергией для дальнейшей работы. Поэтому мы с радостью будем участвовать в таких мероприятиях.



DSC_0343.jpg


DSC_0345.jpg


DSC_0351.jpg

Прикладное искусство

Мадина Тойшубекова, 47 лет, родной город — Алматы, ТОО «ТрансКом», заместитель начальника отдела по работе с партнерами


В «ТрансКом» я работаю уже 15 лет. Люблю нашу компанию за талантливых и трудолюбивых людей. У нас дружный коллектив.

С детства я люблю заниматься разными видами творчества. В каждом нахожу что-то интересное для себя. А к прикладному искусству я пришла еще и потому, что мне надо было отвлечь внуков от планшетов, компьютеров, и сама увлеклась этим.

В этом году в конкурсе «Страна Мастеров» я участвовала в первый раз. Работы, которые я представила на конкурсе, были выполнены в техниках пейп-арт, джутовая филигрань и плетение из газетных трубочек. Я готовила эти работы в течение двух месяцев специально для гала-вечера. Своими работами я хотела сказать, что из самой обычной, на первый взгляд, ненужной вещи можно сделать что-то классное. Я люблю дарить свои поделки родным и коллегам.

Приятно, что то, что я делаю для души, для себя, благодаря нашей компании выходит в свет, оценивается большим количеством людей


Приятно, что то, что я делаю для души, для себя, благодаря нашей компании выходит в свет, оценивается большим количеством людей.

Я бы хотела еще участвовать в таких конкурсах, но, думаю, нужно дать возможность и другим показать себя.

DSC_0455.jpg

DSC_0479.jpg

DSC_0494.jpg

DSC_0509.jpg

DSC_0547.jpg

DSC_0551.jpg

DSC_0554.jpg

DSC_0562.jpg

DSC_0576.jpg

DSC_0582.jpg


Материал подготовлен при поддержке Евразийской Группы (ERG).