Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-detey-v-astane-obuchayut-po-amerikanskoy-metodike-gymboree

Дети

О том, как детей в Астане обучают по американской методике Gymboree
1838

09.08.2018

О том, как детей в Астане обучают по американской методике Gymboree

Оксана Кенетаева, 37 лет, родной город — Астана, директор американского центра раннего развития Gymboree Play&Music


20180808-WED_8332.jpg

О том, как все начиналось


По образованию я педагог английского языка, и мне близка работа с детьми. Идея открыть детский центр появилась в 2011 году. Нам хотелось привнести в Казахстан современные методики для развития детей. Gymboree — это мировой лидер, одна из самых больших сетей центров детского раннего развития. Поэтому мы приобрели франшизу и являемся владельцами генеральной франшизы на всей территории бывшего СССР. В 2012 году мы открыли центр в Астане, а в 2014 — в Алматы.

Gymboree — американская франшиза, головной офис компании находится в Сан-Франциско. Поэтому у нас возникали сложности с тем, чтобы подготовить документы. Мы занимались этим вопросом около года. В целом, чтобы открыть центр Gymboree Play&Music, нужны большие финансовые и временные вложения.

20180808-WED_8344.jpg


О задачах центра


Задача нашего центра — развитие ребенка. Когда малыш приходит к нам, он попадает в англоговорящую среду, но мы не языковой центр. В первую очередь, мы центр раннего развития. Это значит, что мы развиваем ребеночка всесторонне.

К нам приходят современные родители, которые понимают, что английский язык важен и что чем раньше ребенок начнет погружаться в эту среду, тем легче ему будет потом. Также у нас много иностранцев, которые давно знакомы с этим брендом. Родители наших деток — это люди, которые хотят вырастить всесторонне развитую, открытую личность.

20180808-WED_8225.jpg

20180808-WED_8230.jpg

В Gymboree Play&Music важны родительско-детские отношения, поэтому мы просим родителей приходить на занятия вместе с детьми до трех лет. В процессе занятий они не только общаются с ребенком, но и находят единомышленников, друзей.

Наши сотрудники знают английский язык и любят детей — это два обязательных критерия. Они проходят необходимые тренинги. Также к нам приезжают тренеры, которые проводят международные тренинги для повышения квалификации.


О методике


Gymboree — это мировая сеть. И методика работы центра прописана специалистами, мы ничего не придумывали. Мы тренируем преподавателей, они читают готовые планы и идут к детям. Этой программе 40 лет, и каждый год она обновляется, над ней работает много специалистов. Все игрушки, оборудование, инструменты в центре марки Gymboree производят они сами. Если вы поедете в Мюнхен и зайдете в центр Gymboree Play&Music, то там будет та же программа. Наши родители часто ездят за границу и отмечают, что это удобно. Мы объединяем детей всего мира.

20180808-WED_8236.jpg

Мы работаем с детками с самого рождения и до пяти лет. У нас есть дети от 30-40 дней.

В системе Gymboree все занятия проходят через игру. Детей сложно заставить что-то учить, если они не хотят. Поэтому игра — это эффективно. Они учатся во время игры, сами того не подозревая. В большом зале установлено оборудование, которое как трансформер можно менять каждую неделю. У детей полная свобода действий, там комфортно и чисто.

20180808-WED_8270.jpg

20180808-WED_8324.jpg

Занятия позволяют детям развиваться с разных сторон. Во-первых, это касается физического развития: координация, равновесие, осанка, мелкая и крупная моторика. Во-вторых — умственное развитие: критическое мышление, логика, построение речи. Затем мы обращаем внимание на социальные навыки. У нас коммуникативная методика, детки должны общаться друг с другом. Иногда маленькому ребенку бывает сложно общаться с другими, поэтому чем раньше дети начинают общаться, тем комфортнее они себя чувствуют в любой аудитории. Дети со здоровым эмоциональным интеллектом лучше общаются друг с другом и учатся в школе, меньше болеют.

20180808-WED_8247.jpg

20180808-WED_8255.jpg

Помимо этого, детки занимаются творчеством. На творческих занятиях мы не ограничиваем детей, у них нет шаблонов. Если мы даем им задание нарисовать пляж, то кто-то нарисует море и рыбок, кто-то — песочек, а третий — небо и чаек.


О занятиях и стоимости


У нас много направлений под разный возраст и по разной стоимости, и они постоянно обновляются. Родители могут выбирать для детей любые программы и приходить в любое удобное время. У нас есть определенное расписание, и родители могут выбирать для себя удобное время.

Также у нас есть мини-сад на полдня с 09:00 до 13:00. Туда включены все занятия, которые подходят деткам с трех до пяти лет.

20180808-WED_8298.jpg

20180808-WED_8313.jpg

Стоимость абонементов тоже варьируется от 35 000 тенге в месяц до 1 000 000 в год. Например, VIP-абонемент стоит 550 000 тенге в год, и по нему вы можете посещать любые занятия в любое время.


О планах


Мне нравится моя работа, я понимаю, что моя деятельность приносит пользу. Я испытываю от этого огромное удовлетворение.

Мы планируем расширяться, хотим сделать ремонт. Думаем о том, чтобы открыть новые центры, планируем расширяться по Казахстану.